Лев Толстой. Цитаты и афоризмы

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы Любовь
любовь что такое любовь любовь мешает смерти любовь есть жизнь

Величайшие истины — самые простые. Лев Толстой. Цитаты и афоризмы

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы

Лев Толстой был воином государственной системы, действовавшей в то время, отрицательно относился к деньгам и всегда защищал рабов. Он родился и вырос в дворянской семье, и люди его круга поражались его словам и поступкам. Писатель всегда был прямолинеен и честен. И многие его слова актуальны и сегодня.

Почитайте цитаты и афоризмы Из Лев Толстой, Анекдоты, Книги, Любовь, Религия, Церковь.

Делай, что должно, а там будь что будет

Отрывок из Льва Толстого: Скоро будет смысл.

Все приходит к тем, кто умеет ждать.

Сильные люди всегда просты.

Благодаря тем, кто страдает, люди идут вперед.

Самая великая истина — самая простая.

Зло существует только в нас. Это значит, что оно может выйти наружу.

Я убежден, что смысл жизни каждого из нас заключается в том, чтобы расти в любви.

У каждого есть свой план, и никто не знает, доживет ли он до вечера.

Говорите о том, что вам ясно, иначе не говорите.

Старость — это самый большой сюрприз в жизни.

Музыка — самое высокое искусство в мире.

Я серьезно убежден, что миром правит безумие.

Конечно, Афанасия, безусловно, истеричка.

Делай, что должно, и будь что будет.

Самые незамысловатые — это те, кто хочет казаться простым.

Двусмысленность в языке — верный признак двусмысленности в мыслях.

Предпочтительнее ничего не делать.

Счастье — это счастливый человек в своем доме.

Ищите лучшего человека среди тех, кто осуждает мир.

Пора перестать ждать от жизни неожиданных подарков и сделать жизнь самому. Лев Толстой.

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы о жизни

Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, бросать, и вечно бороться и лишаться

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы о жизни

Если я не найду цели в своей жизни, я буду самым несчастным человеком — общая полезная цель…

Чтобы жить честно, надо быть разделенным, растерянным, забитым, брошенным, постоянно бороться и испытывать недостаток. А спокойствие — это психоделическое зло.

Описывать жизнь людей — это все равно что сокращать описание брака так же, как вы сокращаете описание путешествия человека, до того момента, когда путник доходит до незаконнорожденного.

Самое краткое выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача — внести свой вклад в это движение, подчиниться ему, работать вместе с ним.

Для меня произошла революция. Революция готовилась во мне уже давно. Со мной случилось то, что жизнь нашего круга — богатых, ученых — не только возненавидела меня, она потеряла всякий смысл. Я отказался от жизни нашего круга.

Представьте, что цель жизни — ваше счастье, а жизнь — жестокая бессмыслица. Примите, что человеческая мудрость сообщает вам, вашему уму и вашему сердцу. Жизнь — это служение тем, кто послал вас в этот мир, и жизнь становится постоянной радостью.

Единственными счастливыми временами в моей жизни были те, когда я отдавал всю свою жизнь служению людям. Это были школа, посредничество, помощь голодающим и религиозная помощь.

Чтобы подготовить человека, пригодного для будущего, нужно готовить его, имея в виду достаточно совершенного человека — подготовленный человек становится достойным членом того поколения, в котором ему предстоит жить.

Причина жизни, ее радостное предназначение. Радуйтесь небу, солнцу. В звездах, в траве, в деревьях, животных и людях. И вот эта радость нарушена. Где-то была допущена ошибка — ищите эту ошибку и исправляйте ее. Эту радость часто нарушают амбиции, честолюбие… Как ребенок — всегда будь радостным.

Не бывает непривычных условий, особенно если вы обнаружите, что все вокруг живут так же.

Если жизнь не кажется вам великой радостью, то это потому, что ваш ум неправильно направлен.

Радость в жизни подобна маслу в лампе. Когда масло убывает, фитиль сгорает, а сгорая, он перестает светить и становится просто черным, грязным табаком.

Трудно представить себе здоровые перемены в жизни человека, если бы люди перестали отравлять себя водкой, вином, табаком и опиумом.

Любить — значит жить жизнью того, кого любишь. Лев Толстой.

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы о любви

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы о любви

Если учитель любит только свою цель, из него получается хороший учитель. Если учитель любит своих учеников только как отец или мать, он будет лучше, чем учитель, который прочитал все книги, но не имеет любви ни к цели, ни к ученикам. Если учитель сочетает любовь к своей работе с любовью к своим ученикам, то он — идеальный учитель.

Я надеюсь, что любовь к миру — это больное ожидание тех, кого ужасают бедствия войны, и они становятся непоколебимыми в своем требовании честного сознания.

Все причины любви уничтожают любовь.

Как странно: я люблю себя, а меня никто не любит.

Не нужна даже моя собственная любовь к ней, чтобы не упоминать о любви ко мне, от которой не осталось и следа, нужно одно: чтобы люди думали, что я люблю ее. Ужасно.

Любовь уничтожает смерть, превращает ее в призрак, превращает жизнь из бессмысленной в осмысленную, создает жалкое счастье.

Без любви жизнь легка. Но без нее нет смысла.

У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть.

Жениться надо не по любви, а по расчету, только понимая эти слова наоборот, как их обычно понимают, т.е. по чувственной любви и расчету, где и как жить, а не по тому, насколько будущая жена будет помогать, а не мешать ему жить по-человечески. Сколько.

Любовь; что такое любовь? Любовь мешает смерти. Любовь — это жизнь. Все, все, что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю. Все существует, потому что я люблю. Все скреплено одной лишь любовью. Любовь — это Бог, и умереть для меня, частицы любви, значит вернуться к общему вечному источнику.

Если есть Бог, то это тот Бог, которого я знаю». Лев Толстой.

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы о религии и церкви

А все религии – суеверия, то самое зло, которое больше всех мешает развитию человечества

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы о религии и церкви

И если кто-то пытается напомнить людям, что он не в этих магах, не в молитвах, литургиях, свечах и образах, а в учении Христа, что люди любят друг друга, что они не воздают злом за зло, не осуждают? Они не убивают друг друга, а потом раздаются стоны возмущения тех, кто наживается на этих аферах…

Совершенно справедливо, что я отрекся от церкви, которая называет себя православной. Но не потому, что я восстал против Бога, а наоборот, потому что хотел служить Ему всеми силами своей души.

Совершенной свободы не бывает, но человек приближается к свободе, соединяя свое сердце и любовь с Богом.

Если варвар больше не верит в своего деревянного Бога, это не значит, что Бога нет, это значит только то, что Бог не деревянный.

Все началось с логики жизни. А логика жизни была для Бога.

Для тех, кто верит в Троицу Бога, они не могут доказать, что Бога нет, но они могут доказать, что их утверждения — это утверждения веры, а не знания. Я имею такое же право утверждать, что существует 17 1/2.

Суть всякой веры заключается в том, чтобы придать жизни смысл, который не разрушается смертью.

Руссо и Евангелие оказали самое сильное и благотворное влияние на мою жизнь. Руссо не стареет. Только недавно мне пришлось перечитать некоторые его работы и испытать тот же восторг и благоговение, что и в юности, когда я читал его.

Вчера дискуссия о Боге и вере привела меня к великой, великой идее. Эта идея — основа для развития человечества, новая религия, отвечающая религии Христа, но очищенная верой и тайной, практика, которая не обещает будущего блаженства, но это практика, дарующая блаженство земле.

Церковь. Все это слово — название аферы, которая хочет контролировать других.

А все религии — это суеверия и очень зло, которое больше мешает развитию человечества.

Копаясь в своей душе, мы копаемся в том, что часто находится там незаметно. Анна Каренина».

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы из книг

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать

Лев Толстой. Цитаты и афоризмы из книг

Грустно ли, что люди живут в этом прекрасном мире под этим бесконечным звездным небом? Может ли посреди этой волшебной природы в душе человека затаиться чувство зла, реституции или страсти к вымиранию своего вида? Нападение.

… Война … . событие в человеческой логике и человеческой природе». Война и мир».

… Люди живут так, как живет природа: они умирают, рождаются, спариваются, снова спариваются, дерутся, пьют, едят, радуются и снова умирают. Трава, животные, деревья. У них нет других законов … Казаки.

Когда столько голов, столько сердец, столько умов, столько поколений любви. Анна Каренина.

Люди учатся говорить, но главная наука — это как и когда молчать. Вы говорите, что все вокруг вас плохие. Если вы так считаете, то это верный признак того, что вы сами очень плохи. Чтобы легко уживаться со всеми людьми, думайте о том, что вас объединяет, а не о том, что вас разъединяет. Когда ваш дух в упадке, относитесь к себе как к больному — главное, ничего не делать. Путь к жизни».

Больше всего говорят те, кому нечего сказать. Круг чтения».

В любви между мужчиной и женщиной всегда есть моменты, когда эта любовь достигает своего зенита, когда нет ничего сознательного, логического или чувственного. Плохие поступки ведут только к плохим поступкам, и плохие мысли следуют по этому пути. Насколько добрее мы были бы, если бы всегда могли видеть сапог времени в собственных глазах. Воскрешение».

Люди думают, что они заняты всякими важными делами, а они заняты только тем, что жуют.

Смешные цитаты и афоризмы Льва Николаевича Толстого

Гости – бедствие нашей жизни

Смешные цитаты и афоризмы Лев Толстой.

1. 2. они падают; 3. они сердятся — бьют кошку; 4. он совсем забыл правила; 5. они удивляются; 6. они заняты всякими важными делами; 7. они заняты всякими важными делами; 8. они заняты всякими важными делами.

Посетители — это бич нашей жизни.

Завтра я встану пораньше и постараюсь сделать как можно больше. Проклятый лентяй! Каким хорошим человеком я был бы, если бы это не мешало мне.

Если я проведу три дня, ничего не делая на благо людей, я покончу с собой. Да поможет мне Бог.

… Второй день — мудрый.

Опять же, это все, но не то.

Вчера вечером я встретил 15-летнюю девочку, пьяную и неудержимую. Я не знал, что делать.

Когда придет Христос и напечатает Евангелие, эта женщина попытается взять у него автограф.

Я встал рано, убрался в комнате, сделал заметки и пошел выпить кофе. Мягкий кофе.

В своих лекциях Владимир Набоков использовал следующий прием. Он закрывал все шторы в комнате и добивался абсолютной темноты. ‘На горизонте русской литературы он — Гоголь’, — лампа раздувалась до края комнаты. ‘Это Чехов’, — загоралась другая звезда на потолке. ‘Это Достоевский’, — Набоков взмахнул выключателем. А это Толстой! — Лектор открыл шторы на окне, и комнату залил слепящий солнечный свет.

Посмотрите на этот отрывок из Льва Толстого и послушайте, как он говорит о простых законах жизни.

Оцените статью