Конкуренция, любовь за кулисами , жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля | 29.06.22 | Яркуб

Конкуренция, любовь за кулисами , жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля | 29.06.22 | Яркуб Любовь
ярославль , сайт ярославля , ярославль официальный сайт, купить в ярославле , погода в ярославле , расписание ярославль , авито ярославль , ярославль каталог, автобусы ярославль , ярославль 2020, районы ярославля , расписание автобусов ярославль , товаров ярославль , ярославль каталог товаров, вакансии ярославль , телефонов ярославль , центр ярославля , карта ярославля , цены в ярославле , город ярославль , детские ярославле , работа в ярославле , ярославль 14, ьг ярославль , новости ярославля , ярославль 3, москва ярославль , ярославль адрес, 2 ярославля , гисметео ярославль , поезд ярославль , леруа ярославль , школы ярославля , мерлен ярославль , авто ярославль , погода в ярославле на 23, где в ярославле , сегодня в ярославле , колледжи ярославля , интернет ярославль , квартиры в ярославле , ярославль отзывы, ярославле на 14 дней, год ярославля , ярославль товары и цены, ярославль каталог товаров и цены ярославль , ярославль ул, прогноз ярославль , магазины в ярославле , ярославль проспект, ярославль , расписание автобусов ярославль , локомотив, миронов, мэрия, публичные слушания

Конкуренция, любовь за кулисами , жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля

Конкуренция, любовь за кулисами , жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля

Сегодня, 29 июня, драматический театр имени Федора Волкова отмечает свой юбилей. Ярославль знаменит не только своими Первыми русскими, но и театральной школой, которая выпускает артистов. Среди самых известных — Роман Курзин, Сергей Дорзяк и Ирина Гринева.

Накануне дня рождения Волковского театра корреспондент «Яркуба» побеседовал с выпускницей ЯГТИ Алисой Шихановой. Девушка рассказала. о конкуренции В связи с тем, что она не поступила и ей было трудно учиться.

«Профессия, в которой я буду кайфовать»

-Когда вы поняли, кем хотите быть? актрисой ? Расскажите о своей первой роли.

— Я была творческим ребенком. В детстве я много чем занималась — плавала, танцевала, каталась на коньках, рисовала. Однажды я решила пойти в музыкальную школу, где также была театральная студия. Там я и начала заниматься. моя любовь Я ставила спектакль на большой сцене, где мы занимались театром, и поняла, как это здорово — слышать аплодисменты зрителей. Мне нравилось привлекать внимание зрителей. Одной из моих первых ролей была «Королева Самаки», и я очень гордилась тем, что была частью этой роли.

-С этого момента вы поняли, что хотите стать профессионалом. актрисой ?

— С 7-го по 8-й класс я знала, где хочу учиться. Я убедился, что все знают, что я собираюсь изучать театр. Работа актера сочетает в себе так много дисциплин … я люблю . Он открывает столько творческих сторон человека, и с подросткового возраста я понял, что театр — это место, где ты создаешь себя. Это единственное место, где вы можете и раскрепостить свой ум, и учиться. Это та работа, которой я хочу заниматься.

— Как ваши родители отнеслись к вашему выбору?

— Мои мать и отец с детства видели, к чему я стремлюсь и чего хочу. Они сказали мне: «Ты очень творческий и талантливый человек, тебе стоит заняться медициной». Было бы странно, если бы они сказали: «Я злюсь». люблю Моя семья — за то, что ее достаточно. Некоторые люди вокруг меня страдают, потому что их родители не понимают их. Я считаю, что люди должны сами решать, куда им идти. Если они не преуспеют в этой профессии, они всегда могут перейти в другую. Конечно, беспокойство родителей оправдано — профессия актера нестабильна. Даже если вы окончите университет с дипломом, неважно, рыжий вы или каштанового цвета, вы можете не стать актером.

— Если бы вы не были студентом театрального факультета, кем бы вы могли стать?

…Я бы изучал интерпретацию и путешествовал по миру. Но моя лень взяла верх — я бросила английский после 9 класса. Я также думала изучать журналистику.

«Совершила глобальную ошибку»

— В России более 100 театральных вузов. Почему Вы выбрали именно Ярославский институт?

— Я родилась в Магнитогорске, но… всю жизнь Он жил в Тольятти. Поступил в Ярославский институт. Потому что это один из лучших театральных вузов страны. Как я уже говорил, не только сама профессия артиста нестабильна, но и поступление в институт очень важно. Нужно учиться у преподавателей, чьи имена известны и уважаемы. Мне с этим повезло. Конечно, первым делом все едут в Москву и Санкт-Петербург. Мало кто сознательно едет в Ярославль. Здесь даже даты прослушивания определяются позже, поэтому у абитуриентов есть возможность приехать после неудачи в больших городах.

— В театральных вузах существует серьезная конкуренция. Сотни кандидатов со всей страны борются за одно место. Расскажите, почему вы не поехали в Москву?

— Я совершил глобальную ошибку, когда подавал документы. Я поступил в театральное училище сразу после школы, поэтому у меня не было никаких предварительных знаний. Я не знал, какой материал подходит для прослушивания. Вначале есть четыре этапа: три тура и один конкурс. Каждый раз нужно читать одну и ту же программу: прозу, поэзию, мифы и песни. После каждого тура людей исключают. Стресс. Единственный раз я выкрутился, когда меня исключили из МХАТа. Я уже был на финише, будучи исключенным в предыдущем туре. Это была моя ошибка — я совершил ту же ошибку, что и при поступлении в Санкт-Петербург. Мне дали задание читать стихи, как в ледяной воде. Я стал играть физически, а не изнутри себя. Однако прослушивания непредсказуемы. Можно выбрать и плохой материал и играть умеренно, но если педагогу нужен твой тип, он на многое закроет глаза.

— Как прошло ваше прослушивание в Ярославе?

— Это было очень весело. Я читал мифы, и комиссия из пяти человек бросала мне теннисные мячи. Я хватал их и возвращал, не прекращая интерпретации.

«Нужно жить на сцене»

— Расскажите нам о своем театральном образовании. Что было самым необычным из того, что вы делали?

— Атмосфера в нашем институте была именно такой, о какой я мечтал. Каждая минута. жизни была посвящена творчеству. Иногда не было времени на еду. Нас учили фехтованию, акробатическим парам, сценическим боям, народным и классическим танцам. Было много новых навыков. На первом курсе нагрузка была еще больше. У нас были занятия только до 9 вечера, но мы должны были подготовить номера и рутины. По утрам я спала вчетвером или впятером, после девяти возвращалась на уроки.

— И все делали это в таком темпе. жизни ?

— Нет, конечно, нет. Основной износ происходит в первый год. Обычно никого не отчисляют, люди уходят сами, когда понимают, что не справляются с нагрузкой.

— Была ли конкуренция во время учебы? Или интрига сохранялась на этапе импорта?

— Острее всего конкуренция Она существовала в начале учебы. Каждый считал себя лучшим, каждое слово и действие было четким: «Слушай меня! Я знаю, как это делается». Со скандалом пришла борьба. Мы боролись за внимание учителей. Они говорят, что у них нет друзей в театре. Трудно найти подход к людям с похожими типажами актеров. Режиссер выбирает из вас, и каждый хочет играть в первой линии.

— Вы уже сказали актерам, что у вас нет свободного времени. Как же построить отношения?

— Актер очень ревниво относится к своей профессии. Он не терпит окружающих. Учителя говорят. что любовь Он вмешивается в свою карьеру, а я не согласен. Когда ты постоянно работаешь, бывают периоды усталости. Вы можете сдаться в один момент и жалеете, что у вас нет никого, кто бы вас от этого защитил. В Театральном институте много связей и отношений. Не надо никого искать, потому что все друг друга поддерживают. Тебе так плохо, и ему так плохо — отойдите и залечите горе друг друга. В Ярослава я влюбилась впервые. Мои чувства были сильными и нездоровыми. Я страдала. Я многое чувствовала в первый раз. Но любой жизненный Опыт помогает на сцене. Нужно вспомнить свои чувства, чтобы понять, как правильно сыграть его и свою роль. По сути, вы живете своей жизнью и бессознательно наблюдаете за своими мелочами, за своими реакциями. Педагоги говорят, что однажды, даже на похоронах близкого человека, актер встанет и вспомнит свои эмоции.

— Кто не может быть актером?

— Это не те, кто не готов полностью посвятить себя профессии. Это не просто работа. На сцене нужно жить. Иногда нужно преодолевать себя, отбросить гордость. В театре очень важно слушать и слышать друг друга — от этого зависит результат. Когда идет спектакль, нет «ты», есть только «вы».

Оцените статью