Каору Нагиса

Каору Нагиса Любовь
нагиса яп, 渚カヲル нагиса, персонаж, аниме-сериала, «евангелион»

Каору Нагиса

Каору Нагиса

Karou nagisa (каору нагиса) — персонаж аниме серии Evangelion, пятый ребёнок, 17-й ангел. Как и у первого ребенка Рей Агианами, у нее красные глаза, но, в отличие от нее, белые волосы.В 1997 году Каору была признана вторым по популярности персонажем по версии журнала Animage. В том же году он выпустил книгу, посвященную Каору, Kaoru Shinseiki Evangerion Bunko Shashin Shu (японский, Каору — Шиншинсю бунко Шашин Шу:, Каору — Библиотека Евангелиона, коллекция фотографий). Книга, посвященная ему, также доступна. В августе 2009 года Каору занял 6-е место среди мужских персонажей аниме по версии журнала Newtype, а в сентябре — 3-е место. Согласно опросу телеканала NHK в 2020 году, Каору был вторым по популярности персонажем франшизы Evangelion после Асуки.

Биография

Как и в случае с его первым ребенком, Рей Аянами, вся информация о прошлом Каору была стерта из файлов Нервы. Также конфиденциальной является ссылка на Институт Мардук, который ищет потенциальных пилотов. Однако, в отличие от REI, единственная известная дата рождения Каору — 13 сентября 2000 года, что совпадает с датой глобальной катастрофы, известной как «Второй удар» До первого появления Каору в сериале, армия Асуки начала сокращаться, и было решено, что еще один После того, как Аска окончательно потеряла свои силы и разум, Селе послала Каору на ее место, пятого ребенка. В этой роли он справился великолепно, но, конечно, не теоретически. Вскоре после этого его попросили пилотировать и управлять EVA-02, раскрыв его истинную сущность как последнего Ангела, уничтоженного Синдзи. В конце Evangelion, после слияния Рей и Лилит, Каору появляется неоднократно (в своей человеческой форме, сначала разговаривает с Юи и Гендо, затем встречается с Синдзи, при этом гигантская белая Рей превращается в него и наоборот). В конце Evangelion также показаны созданные им псевдо-перья.

Описание

Несмотря на то, что Каору является одним из пилотов Evangelion, на самом деле он 17-й и последний ангел от Адама, а не от Лилит, как другие пилоты. Хотя изначально он не раскрывает свою природу, с самого начала встречи с Синдзи он говорит о людях только как о «Лилит»; Каору также любит обсуждать психологию Лилим и их культуру. В частности, он говорит о пении как о величайшем достижении Лилим.

Каору живет в квартире, очень похожей на обстановку REI, и, возможно, пострадал еще больше.

Отношения с Синдзи Икари

Каору встречает Синдзи на пляже, когда тот уже потерял веру в себя и в людей. ‘Все тебя знают. Ты недооцениваешь себя» — это первые слова, с которыми Каору обращается к Синдзи. Отчаявшись найти опору в своем сердце, Синдзи неожиданно встречает человека, который называет себя другом и готов открыть ему душу. Синдзи считает новость о том, что Кару — ангел, предательством; он почему-то удивлен, что Каору позволяет ему так много говорить, и ненавидит Синдзи за то, что тот ненавидит гендо.

Каору признается, что любит любовь:

Каору: Ты здоров, как стеклышко. Особенно твое сердце. Синдзи: Оно мое? Ты стоишь того, чтобы с тобой дружить. Синдзи: Дружба. Каору: Я говорю о любви.

Фавор: Фавор? Кавору: То есть.

В прототипе Кавору использует прилагательное like (bitch). Это можно перевести как «я люблю». Такой язык создал Каору репутацию гомосексуалиста. В постановке ‘Shukyoku no tsuzuki’, включенной в качестве дополнения в альбом Neon Genesis Evangelion, это было исполнено как категория гомосексуальности Каору, Асуки. Однако сам Каору в этой постановке пожаловался, что подобных обвинений в его адрес следует избегать, если для этого нет веских причин.

Каору спрашивает об отношениях Синдзи с другими людьми — ненавидит ли Синдзи их, на что люди отвечают, что они равнодушны к нему, но ненавидят его отца. Каору, соответственно, предполагает, что именно он рожден для встречи с Синдзи.

Предназначение Каору

Почему последний ангел был послан и к Фудзии, и в евангельском диалоге («Невероятно, они послали к нам самого ангела. Старик хочет подтолкнуть события в наши собственные руки»), его слова. Киль: «Икари: «Икари, ты был хорошим другом, нашим товарищем и компаньоном, но это твоя последняя миссия. Я думаю, ты используешь EVA-01 для завершения своей миссии». Другими словами, Селе заманил Каору в ловушку.

Опустившись до абсолютной доктрины, Каол говорит, что не понимает людей («Лилим»): «Свесы происходят от Адама. Они должны быть отвратительны для людей. Лилим даже пытаются выжить то, что им не нравится». . Когда он увидел Лилим, он понял кое-что — «Нет! Это… Лилит? Перед смертью Каору признается, что хотел проиграть.

Каору и Рэй

Когда они впервые встретились, Каол сказал Рей Аянами: «Ты похожа на меня» или «Ты похожа на меня». Или делает вид, что не понимает, что он имеет в виду. Они похожи друг на друга (светлые волосы, красные глаза). Оба были созданы в стандарте псевдопилота.

Манга

В отличие от сериала, Синдзи встречает Каору, которая играет на пианино в сельской местности. В манге Каору показан как очень циничный персонаж и не способен построить дружбу с Синдзи. Однако после боя с Альмириэль Синдзи остается дома на ночь. Это происходит потому, что Каалу — единственный мужчина, который не заботится о Рей, а все остальные напоминают ему о смерти Синдзи. Однако во время сражения с Армисаил, Каору заражается чувствами Аянами к Синдзи, которые начинают преследовать его. Поэтому, добравшись до Лилит и поняв, что у него есть возможность нанести третий удар, он объясняет Синдзи, что на самом деле его это не интересует. После этого Синдзи не может его забыть.

Роль в ребилдах

Каору уже появлялся в Реконструкции 1. Он рождается через Луну Ко. Оказывается, что он уже знает о существовании Синдзи. Его также видят Гендо и Богатство Уитсук, которые позже попадают на Луну. В конце второго фильма он путешествует на Землю в EVA-06 и поражает EVA-01 копьем Кассии, останавливая удар в третий раз; в третьем фильме он играет самую большую роль; во втором фильме он играет роль человека с пианино. Как и в манге, он учится у Синдзи играть на пианино и играть четырьмя руками, чтобы подготовиться к пилотированию четырехлетней EVA-13. Он предлагает Синдзи использовать его, чтобы попытаться отменить третий удар, но попытка не удается, и он погибает в процессе.

Имя

  • Кароу (яп., современное написание).
  • Нагиса (яп., «берег», «побережье»). Отделите правую часть этого иероглифа от левой, чтобы увидеть слово (яп. сися). Слово сися встречается в названии 24-го эпизода.
  • Нагиса Каору буквально означает «благоухающий берег».

Отзывы

В 2019 году стриминговый сервис Netflix показал «Евангелион» для западной аудитории, и измененный разговор между Синдзи и Каору подвергся жесткой критике. Согласно оригинальному английскому переводу, Каору сказала, что ей нравится Синдзи, но в новой версии «I like you». Японский глагол suki может иметь оба значения в зависимости от контекста. Субтитр Дэниел Канемицу, работавший с Studio Colour, не принимал решения об окончательном утверждении текста, но подчеркнул, что старался быть верным оригиналу. В нем упоминалось постановление Токио 2010 года, ограничивающее доступ к сексуально откровенной манге и другим материалам. Персонажи могут напрямую признаваться в любви. С другой стороны, есть возможность для зрительской интерпретации того, что персонажи чувствуют друг к другу и что они говорят, а не то, что они говорят.

Однако само существование закона, как отмечает Цзиньгуан, является еще одной причиной, по которой фанаты не сбавляют тон в своих переводах в отношении однополых отношений. В противном случае теряется эмоциональная сила эпизода, особенно в финальной сцене. Даже манга Ёсиюки Садамото, хотя и не являющаяся источником для аниме, хорошо описывает интерес Каору к Синдзи. Он». В главе 75 Синдзи признается, что его с самого начала влекло к Каору, хотя «мужчина не должен любить мужчину». С другой стороны, сам Хидеаки Анно в прошлом говорил, что «в «Еве» есть двусмысленность, поэтому все зависит от того, как это воспринимает аудитория».

  • Школьный блог для тех, кто в курсе.
  • Уго III де Пюизе.
  • Энтони Боден.
  • Жак Смайт.
  • Константин I (царь Кахетии)
Оцените статью