Как построить романтические отношения с синдромом Аспергера — Нож

Как построить романтические отношения с синдромом Аспергера — Нож Любовь
аспергер и любовь
Содержание
  1. Любовь в спектре. Как строят романтические отношения люди с синдромом Аспергера
  2. Антон Казанцев,
  3. 28 лет, IT-специалист, Москва
  4. Если девушка рассердится и скажет: «Делай что хочешь», я могу воспринять ее слова буквально и пойти с друзьями в бар. Людей также смущает моя откровенность. Я не хочу никого обидеть, поэтому я просто честен, но это может быть воспринято как неуважение.
  5. Чтобы научиться общаться, я полтора года сидела на сайте знакомств. Точнее, я целый день готовилась к встрече и старалась встречать встречи в виде прогулок. Тогда не всегда нужно видеть человека, чтобы поговорить с ним. После каждой встречи мне требовалось еще несколько часов, чтобы расслабиться: я читала книгу или смотрела фильм в одиночестве.
  6. Обычным людям проще. Они с большей вероятностью согласятся на полдня и с партнером, который не отвечает их идеалам. Но нам нужно выстроить систему отношений от начала до конца, и тогда все получится.
  7. Тимур Юркин,
  8. 32 года, профессор физики Технического университета в Москве
  9. Для нее секс был необходим. я отношу Я был мужчиной без изящества. Для меня это было приятным, но ненужным занятием, как поход в кино или прогулка. Я сказал ей, что могу пригласить ее на секс, но Марианна ждала меня. Я хотел познакомить ее с программой, чтобы найти компромисс, но ей это не понравилось — она хотела спонтанности. Тогда я предложил ей найти любовника.
  10. Мария-Елизавета Конофальская,
  11. 24-летний психолог с расстройством аутистического спектра, Санкт-Петербург
  12. Мои родители, родственники и знакомые считают меня трудным. Потому что, когда они приходят в гости, я сразу спрашиваю: «Когда вы собираетесь уезжать?». и тут же спрашиваю их. Но это не значит, что я не рада их видеть — мой день подчинен жесткой программе, и мне приходится все планировать.
  13. Они не верят, что могут «растянуть» «нормальных» людей. Психологи работают с живым человеком, а не с диагнозом или симптомами. Желательно помочь ему сделать жизнь настолько комфортной, насколько это возможно для него. Многие люди с аутизмом вообще не нуждаются в каком-либо лечении. в отношениях .

Любовь в спектре. Как строят романтические отношения люди с синдромом Аспергера

Синдром Аспергера, или высокофункциональный аутизм, до сих пор кажется многим загадкой: по данным на 2019 год, в России насчитывается всего несколько сотен людей с AS, но на самом деле их гораздо больше, и они не были официально диагностированы. Дружба и любовь даются им не так легко, поскольку основными характеристиками аспи считаются плохие навыки общения и отсутствие эмпатии. Мы спросили людей. с синдромом Как развиваются синдром Аспергера и их партнеры романтические отношения и какие препятствия им приходится преодолевать.

Антон Казанцев,

28 лет, IT-специалист, Москва

В детстве я был одинок. Дома я могла часами за любым занятием собирать конструкторы, вырезать по дереву, вырезать оригами, делать бусы и т.д. В 22 года я стала жить отдельно от родителей, а в 24 года переехала в Москву, чтобы жить с родителями и моим отношения С подругой. Благодаря ей я узнала свой диагноз.

Однажды она случайно оставила мою футболку на вешалке для носков. Я накричала на нее и выбросила вещь в окно. Подобная история повторялась потом еще несколько раз. Моя бывшая девушка — очень эмпатичный человек и старалась не реагировать на мои выпады, но в какой-то момент ее терпение иссякло, и она чуть не потащила меня к психиатру.

Мы проговорили около трех часов. Я рассказала ей о ней. отношениях Я сказал ей, что она «сумасшедшая», потому что она любит порядок как сумасшедшая и обладает повышенной чувствительностью к запахам, звукам и свету. Ближе к концу нашей консультации он спросил. ‘Вы когда-нибудь смотрели «Теорию большого взрыва»? Помните ли вы Шелдона? Я ответил: «Конечно, я его помню! Но у него, кажется, ОКР… сказал я. И он сказал мне: «Я не знаю… Я не знаю…» и он сказал мне: «Нет.., синдром Синдром Аспергера». Я никогда раньше не слышал о таком. Мой врач назначил антидепрессанты и антипсихотики, чтобы уменьшить частоту моих тревог и срывов, и рекомендовал мне обратиться к психотерапевту.

В течение последних двух лет я много работала над собой и добилась определенного прогресса. Однако некоторые идиосинкразии, вероятно, останутся со мной навсегда. Например, я до сих пор не понимаю шуток и сарказма.

Если девушка рассердится и скажет: «Делай что хочешь», я могу воспринять ее слова буквально и пойти с друзьями в бар. Людей также смущает моя откровенность. Я не хочу никого обидеть, поэтому я просто честен, но это может быть воспринято как неуважение.

Я очень ориентирована на детали, поэтому я использую Google Calendar, чтобы планировать все по часам. Это очень помогает, когда я работаю тестировщиком. Я всегда могу заметить двойные пробелы, опечатки и неровные пиксели. Однако в реальной жизни моя дотошность раздражает многих людей. Мои близкие говорят мне, чтобы я сосредоточилась на своей работе и перестала их «доставать».

Когда я рассказала своим новым друзьям, что у меня синдром Он сказал: «Я понимаю, почему вы такая, какая вы есть. До этого я приписывал свои странности социальному расстройству и интроверсии и считал это оправданием. Мои друзья кричат «весельчак» и Селдон. Я: Моя лента в Telegram называется «Записки Шелдона», а на аватаре у меня фотография этого персонажа.

Я немного влюблен. Если у меня есть возможность поддерживать связь с девушкой, трудно отказаться. Так что полигамная форма мне сейчас подходит. отношений . Когда я жил в Москве, я часто посещал вечеринки обнимашек. Концепция этих вечеринок: за исключением пола, при активном согласии партнера, можно все. На самом деле, я не очень своеобразный человек и могу занервничать, когда девушка неожиданно обнимает меня сзади. Но я всегда чувствовал себя комфортно и непринужденно с людьми. Моя девушка знает и принимает, что я моногамен.

Как построить романтические отношения с синдромом Аспергера — Нож

Как и многие аутичные люди, я вызываю раздражение: я ломаю пальцы на ногах. Прошлой зимой я была на конференции аутичных людей. Во время обсуждения темы каждый начал стимулировать себя по-своему, и эта цепочка опоясала комнату: один человек раскачивался из стороны в сторону, другая качала ногой, подтягивая палец, а девушка рядом с ней крутила кольцо на пальце. Таким образом, напряженность для нас заразительна, а смех — для людей в стиле Нормы.

Когда мужчина флиртует со мной, я все равно не понимаю. Однажды коллега, заканчивая разговор, сказал: «Сегодня очень хороший день. Хорошо бы прогуляться!». Я ответила: «Да, хорошо» и пошла к метро. Позже я понял, что он хотел предложить мне прогуляться.

Чтобы научиться общаться, я полтора года сидела на сайте знакомств. Точнее, я целый день готовилась к встрече и старалась встречать встречи в виде прогулок. Тогда не всегда нужно видеть человека, чтобы поговорить с ним. После каждой встречи мне требовалось еще несколько часов, чтобы расслабиться: я читала книгу или смотрела фильм в одиночестве.

Подобный опыт помог мне понять правила взаимоотношений и научил меня маскироваться. Теперь я четко заявляю о своих желаниях и планах, не совершаю ошибок и не ввожу мужчин в заблуждение. Оказалось, что я была не готова, потому что очень быстро достигла физической близости. к отношениям эмоционально, и мне пришлось вернуться назад. Теперь я люблю, чтобы все развивалось постепенно.

У меня были короткие романы с деффачками, и я думаю, что это хорошо работает отношения между аутистами и нормальными людьми. Один из пары отвечает за эмоциональный, а другой — за логический элемент.

Обычным людям проще. Они с большей вероятностью согласятся на полдня и с партнером, который не отвечает их идеалам. Но нам нужно выстроить систему отношений от начала до конца, и тогда все получится.

Сейчас я думаю о создании семьи, но пока боюсь иметь детей. С физической перегрузкой справляются няни, детские сады и бабушки. Но что, если я не смогу правильно выразить свои чувства и причиню им боль? Рождение ребенка требует самой серьезной подготовки, понимания всех его особенностей. И, конечно, нужен надежный спутник, который поддержит меня и заменит в случае необходимости.

Тимур Юркин,

32 года, профессор физики Технического университета в Москве

Я преподаю физику в университете и чувствую себя вполне уверенно в качестве преподавателя. Однако мне трудно запомнить имена и лица многих студентов. Мне также надоедает принимать быстрые решения, что не редкость в лабораторных экспериментах. И самое главное — у меня плохие коммуникативные навыки, что затрудняет общение с коллегами.

Отношения вообще являются для меня загадкой. Говорит, романтические отношения . Что это такое? Чем они отличаются от дружеских, сексуальных, FWB? Я женат уже 6 лет и ранее знал свою бывшую жену 3 года, но эта фраза не имела для меня никакого смысла. Одной из трудностей в отношениях с ней была ее манера общения. Она говорила неявными фразами, но я их совершенно не понимал и буквально воспринимал каждое ее слово.Марианна (бывшая жена — прим. TheNife) не хотела обсуждать причины ссоры и просила меня «закрыть тему», поэтому в следующий раз тот же самый конфликт повторился в сценарии. Разногласия также были вызваны неорганизованностью сексуальных потребностей.

Для нее секс был необходим. я отношу Я был мужчиной без изящества. Для меня это было приятным, но ненужным занятием, как поход в кино или прогулка. Я сказал ей, что могу пригласить ее на секс, но Марианна ждала меня. Я хотел познакомить ее с программой, чтобы найти компромисс, но ей это не понравилось — она хотела спонтанности. Тогда я предложил ей найти любовника.

Она отказалась от этого вопроса. Но потом я узнала, что Мариан принял мое предложение. Я не мог понять, почему он не сказал мне об этом — я был бы доволен ею.

Теперь я выбираю анархию. отношений — Где нет исключительности и ограничений на контакты с другими людьми. Я считаю, что важно не только говорить «в банке» о том, чего ожидает каждый участник. от отношений И вы готовы регулярно обновлять его: желания и потребности могут меняться со временем. Если вы разберетесь во всех этих вопросах и найдете форму, которая устроит всех, вы сможете избежать многих разочарований.

Как построить романтические отношения с синдромом Аспергера — Нож

Мария-Елизавета Конофальская,

24-летний психолог с расстройством аутистического спектра, Санкт-Петербург

Когда мне было 19 лет, я обратилась к психологу, потому что у меня были проблемы с социализацией и тревожность. В результате специалист заподозрил у меня синдром Аспергера. синдром Синдром Аспергера, который позже был реконструирован как расстройство спектра. В то время я ничего не знала об аутизме, но все равно почувствовала облегчение.

Например, мне трудно запоминать лица. Я давно хожу к одному и тому же стоматологу и часто путаю его с сотрудницей хозяина, потому что у обеих женщин светлые волосы. То же самое происходит, когда я смотрю фильмы. Когда меняется одежда и декорации, я перестаю их узнавать. С возрастом я научился определять атомы и свойства механически.

Мои родители, родственники и знакомые считают меня трудным. Потому что, когда они приходят в гости, я сразу спрашиваю: «Когда вы собираетесь уезжать?». и тут же спрашиваю их. Но это не значит, что я не рада их видеть — мой день подчинен жесткой программе, и мне приходится все планировать.

Для меня общение строится по принципу входящей и исходящей информации, и очень трудно разделить значение, смысл и значение.

Я училась на теологическом факультете РХГА, а на четвертом курсе заинтересовалась психологией, посещала профессиональные курсы и поступила на магистерскую программу. Идея консультировать людей с аутизмом из солидарности никогда не приходила мне в голову. Однако среди моих клиентов много людей с шизофреническими расстройствами и аутизмом, но без психических расстройств. Часто они приходят ко мне именно из-за проблем в личной жизни.

Грамотный специалист может узнать, что человек может легко уменьшить количество стресса, вызванного различными раздражителями, составить программу сна и отдыха и меньше сгорать на работе. Но советовать, как работать отношения Однако советовать людям, как работать, может быть крайне сложно. Сначала всегда нужно попытаться понять, что на самом деле нужно людям. В обществе существует несколько представлений о регулярности, и те, кто живет вне их, начинают чувствовать себя неполноценными.

Они не верят, что могут «растянуть» «нормальных» людей. Психологи работают с живым человеком, а не с диагнозом или симптомами. Желательно помочь ему сделать жизнь настолько комфортной, насколько это возможно для него. Многие люди с аутизмом вообще не нуждаются в каком-либо лечении. в отношениях .

Кроме того, у аутистов чаще встречается гомосексуализм, что создает дополнительные психологические трудности — человек чувствует себя нарушенным квадратом.

Отношения между аутистами и людьми с нормальной психикой — это настоящее испытание. Приходится учиться понимать друг друга, это похоже на изучение иностранного языка. Нередки случаи, когда клиент приносит на консультацию распечатанный разговор через мессенджер и проводит час, пытаясь понять своего партнера. Часто мужчины с аутизмом не могут управлять эмоциями своего партнера.

Мне нравится работать с людьми с аутизмом, потому что они очень отличаются от других людей с аутизмом. Это потому, что они мыслят структурно и обычно понимают, что с ними происходит. Они также очень артикулированы, и это значительно облегчает сотрудничество с ними. Однако их ригидность в восприятии мира замедляет ту же работу. Поэтому мы стараемся сделать ее более адаптивной, превратить черно-белое мышление в тональное. Для этого я в основном использую медитативные упражнения и поведенческие методы лечения. Например, когнитивное разделение «телевизионного экрана». Поскольку люди с аутизмом хорошо видят, я прошу их представить, что они сидят в фильме и смотрят на себя со стороны. Так они могут отстраниться от ситуации и понять ее более полно, не поддаваясь тревоге или фрустрации. Они также развивают навыки сопереживания и поддержки и учатся задавать вопрос. «Что вы сейчас чувствуете?». И «Чем я могу помочь?». . Какую помощь я могу тебе оказать?».

Исследования по выбору партнера показывают, что женщины с аутизмом чаще хотят встречаться с нейротипичными мужчинами. А мужчины с аутизмом предпочитают товарищей из спектра, которые более понятливы и предсказуемы. Но в реальности все гораздо сложнее и разнообразнее. Есть аутичные мужчины, которые невыносимы, и есть нейротипичные мужчины, которые столь же невыносимы. Само собой разумеется, помимо этих характеристик существуют различия в воспитании и образовании, социальном статусе, политических и религиозных убеждениях и представлениях об этике. Я думаю, что во всех отношениях случаях главное — желание быть с человеком и принимать его индивидуальность.

Оцените статью