Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» |

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» | Любовь
единственная любовь фаины раневской

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская»

Эта актриса еще при жизни стала легендарной. И не только своими гениальными ролями в кино (чего стоит хотя бы роль мачехи в знаменитом советском фильме «Золушка» или даже просто одна фраза из фильма «Подкидыш»: «Муля, не нервируй меня!» — которую повторяли, и наверняка не один раз, не только мы с вами, а и Леонид Брежнев, за что генеральному секретарю ЦК КПСС пришлось извиняться перед Фаиной Георгиевной).

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» |

  • 2 месяца назад

И другие раневские анекдоты — не из фильма, а из жизни — они разлетаются по стране из уст в уста, не только выходят в разных книгах, но, может быть, и не в них.

Сначала сериал Показано на одной из онлайн-платформ, премьера транслируемой по первому каналу.

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» |

Театр, где стены её помнят

Надо сказать, что премьера Почему-то она проходила именно в этом театре — Фаина Гергиевна работала здесь с 1949 года и выходила на сцену почти до самой смерти.

В фойе были вывешены различные портреты и фотографии актрисы, а также ее самые известные злодеяния. Например, «Все удобное в этом мире вредно, неэтично или ведет к ожирению», или «Не пускайте в свою жизнь идиотов и клоунов. Цирк должен гастролировать».

Конечно, на таких неуместных культурных мероприятиях не было звезд — Дмитрия Дюжева, Ирины Безруковой, Екатерины Климовой, Зары, Кати Лель, Родиона Газманова, Настасьи Самбурской, Михаил Лабковский и другие прошли по красной дорожке. Все гости получили вкусные закуски и лимонад.

Выйти из тени

В этот вечер по красной дорожке прошли не все звезды. Некоторые артисты давали интервью журналистам, а другие старались остаться незамеченными. Например, незамеченным остался Александр Домогалов, сыгравший одну из ролей в фильме. сериале . Актер не ходил по красной дорожке и избегал внимания СМИ. Она согласилась позировать фотографам, но комментировать фильм категорически отказалась.

И если там были только шапки-невидимки, то здесь пара счастлива. Это Данила Козловский и Оксана Акиньшина. Они не только не ходили по красной дорожке, но и были уверены, что их не заметят. Но их знаменитость не позволила им остаться незамеченными. На протяжении многих лет об артистах ходили упорные слухи, но никто из них никогда их не комментировал, и почему-то они старались избегать внимания СМИ, что оживляло интерес к ним. И если Данила и Оксана в зале смотрели на меня, то они попадали в поле зрения фотографа.

Зато Алика Смехова гордо появилась в объективе с молодым Игорем Скрипко, счастливым на красной дорожке и ни от кого не прячущимся. Риза Моряк, которая скоро станет мамой, больше не смущалась. Она написала на толстовке с капюшоном надпись «Я люблю Сарика Андреаяна» в честь своего мужа-режиссера.

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» |

Покорительница Москвы

Сначала позиция. сериала Это было окончательно. Режиссер Дмитрий Петрунь. История начинается в тот период жизни, когда будущей звезде кино и театра было всего 20 лет. Юная Фейфельдман (настоящая фамилия Раневской) покоряет театральную Москву. Столица относится к ней враждебно, но Фейна не слишком возражает — особенно друзья и наставники в ее жизни, которые учат, помогают, опекают…

Каждый маленький успех сменяется драмой большой жизни. Происходят революции и войны… И серьезная борьба за жизнь, основанная на хрупких надеждах, огромной любви к театру и абсолютной вере в его судьбу. Это история веры в себя, преодоления страха и постоянного стремления к своей мечте. История, полная взлетов и падений, большой любви и больших потерь, Фиен Раневской не похожа ни на что из того, что кто-либо когда-либо знал…

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» |

Заглавную роль в сериале В фильме в интерпретации Мариэтты Тугал Полищук приняли участие Константин Лавроненко, Александр Домогаров, Эмилия Спивак, Ирина Зернова, Данил Спиваковский, Ольга Науменко, Мириам Секон, Семен Стругачев. В сопровождении.

По словам создателей. сериала В фильме есть сцены, посвященные фильмам и спектаклям Раневской. Вся команда фильма старалась вернуть эти моменты и сделать их интересными, но в то же время неузнаваемыми.

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» |

Она такая одна

Кастинг на роль Фаины Григорьевны Раневской длился несколько месяцев, на пробы были приглашены сотни актеров. В итоге на роль Фаины выбрали Мариэтту Тугал Полищук (сестру художника Сергея Тугала и актрисы Любови Полищук, сестру сестры Алексея Макарова Мариэтты Шагинян). в сериале Крылья империи» — Анна Ахматова, а «Таинственную страсть» — Софка (Зоя Богуславская, жена поэта Андрея Возненского).

Мариэтта играла Фаину Георгиевну в возрасте от 19 до 40 лет. Хотя первоначально на эту роль планировалось пригласить несколько актеров. Однако один из продюсеров. сериала -генеральный директор Первого канала Константин Эрнст закрыл тему, заявив, что Ранчевская может быть только одна!

— Если мы говорим о трудностях — то штраф должен превратиться в два-три возраста за один день. ‘Это непростое лицемерное испытание’, — вспоминает Мариэтта о съемках.

Актеры второго плана в течение дня премьеры Помимо ее бойфренда, приехал продюсер Александр Андриевич, а также ее отец Сергей Тугал. Правда, ему пришлось присутствовать на мероприятии «Костыль» — он недавно сломал ногу. В конце концов, знаменитый артист «поскользнулся, упал и распластался» на стеклянном льду. По его словам, это произошло впервые в его жизни. Но премьеру Конечно же, он не мог пропустить визит своей дочери.

Воспоминания «Шалунишки»

Перед тем, как массы увидели фильм на экране, Евгений Стеблов вышел на сцену. Когда-то они с Фаиной Георгиевной вместе служили в этом театре. Актриса рассказала интересную историю о Раневской: «Я всегда хотела посмотреть фильм, но мне никогда не удавалось это сделать.

— Кстати, мы всегда называли ее Фаиной Георгиевной. — И когда хоронили ее, чиновники поднимались на сцену и обращались к умершей «Фаина Григорьевна». Дело в том, что, согласно документам, именно так оно и было. Но именно Фаиной Гахиевной он любил называть себя.

Он никогда не ходил на собрания, проводя еженедельные беседы с бандой. Мы вместе играли в том сценическом проекте, у нас были хорошие, теплые отношения. Однажды он спросил меня: «Ксения, ты когда-нибудь влюблялась?». Помню, я спросила. — «Влюблялась!» — «И;» — «Замуж!». — «И сейчас»; — «Ты знаешь, я не хочу об этом говорить, но дело в том, что сейчас я влюблен в другую женщину!». — «В одну из нас? — шепчет Фаина Георгиевна; — Я никому не скажу!» Я сделал паузу — и сказал: «Ты!». Я сказал — она удивилась — а он улыбнулся и сказал: «Атакулла! Одинокий человек. И даже очень трагическая личность…

Даже похороны ее были такими же. Я попрощался, была процессия. И там был фотограф со штативом. Он снимал нас, отошел назад, что-то курировал — и в итоге упал в клумбу… (улыбается), и в ее жизни все было так же: трагично и смешно — подряд… Это был абсолютный мешок! Он давал все и всем, независимо от того, чего они хотели. Я не могу сказать, что он был чувствительным человеком. Но он был единственным — кто больше не …

Эта неповторимая Фаина: премьера сериала «Раневская» |

Фото Валерии Хващевской, Вадима Тараканова и пресс-службы Первого канала

Оцените статью