Из 300 своих птиц могу узнать каждую и назвать номер ». Монолог Семена Панкратова — ХК ЦСКА

Из 300 своих птиц могу узнать каждую и назвать номер ». Монолог Семена Панкратова - ХК ЦСКА Любовь
любовь это когда голуби целуются на крыше
Содержание
  1. Из 300 своих птиц могу узнать каждую и назвать номер ». Монолог Семена Панкратова
  2. В России голубей разводят для души. В Европе и Китае это большой бизнес.
  3. Некоторых птиц держат в закрытых голубятнях — иначе они улетают, а они очень преданы своему старому дому.
  4. Сельскохозяйственные спортивные голуби: цветные голуби редко приносят доход, а мальчиков мотивируют девочки
  5. Голуби проходят строгий отбор — чтобы получить новую возможность, нужно выдержать марафон слабостей.
  6. На тренировках мы гоняем голубей удочками и не даем им сидеть. Иначе роста не будет.
  7. Во время гонок больше всего пугают провода, хищники и, конечно, люди.
  8. Первый голубь не давал мне спать всю ночь. Отец учил меня не влюбляться в них, но у меня до сих пор есть любимчики.
  9. Голуби — это не только рекреационная часть хоккея, но и пример духовной черты. Правда, дорожные голуби могут быть пугающими.
  10. Голубеводство — это развлечение для души. Но не все это понимают.

Из 300 своих птиц могу узнать каждую и назвать номер ». Монолог Семена Панкратова

Из 300 своих птиц могу узнать каждую и назвать номер ». Монолог Семена Панкратова - ХК ЦСКА

24-летний нападающий ЦСКА Семен Панкратов пятый год выступает в КХЛ и уже завоевал Кубок Гагарина. В плей-офф лиги на его счету 4 (2+2) очка в 12 матчах. Помимо хоккея, у Семена есть необычное хобби. Он разводит голубей и участвует с ними в соревнованиях. Любовь к птицам ему привил отец, а своего первого голубя Семен получил в возрасте восьми лет.

В России голубей разводят для души. В Европе и Китае это большой бизнес.

Для России голубеводство — необычное хобби. Однако в советское время. каждый Голубей держали на чердаках и в подполье. Мой отец рассказывал, что родители давали ему деньги на еду в школе, он бегал на рынок и тратил на голубей. Он занимался птицами более 20 лет и привил мне это духовное увлечение с детства. Сначала он помогал мне, потому что видел процесс, а сейчас делает самостоятельные шаги в этом направлении.

RUEB468EB25E3.JPG

Европа одержима голубеводством в Польше, Германии и Голландии. Там много опытных голубеводов, но лучшие специалисты разводят даже собственные линии — например, Янссен. Китайские голубятни — прибыльный бизнес. А недавно один китаец купил за 1,6 млн евро бельгийского перистелеархона, выигравшего много матчей.

Некоторых птиц держат в закрытых голубятнях — иначе они улетают, а они очень преданы своему старому дому.

В нашем доме на окраине Москвы у нас две голубятни. Мы держим около 300 голубей разных пород. Некоторые из них из Польши, некоторые из Янссена — на мой взгляд, они самые преданные. Голуби, которых мы покупаем для разведения, сидят в закрытых голубятнях. что могут Они улетают — они очень преданы своему старому дому. Это может показаться напряженным, но мы стараемся создать для них все условия: они могут Каждый раз выходим на птицефабрику — купаемся под дождем или греемся на солнце.

Голубеводство отнимает много времени, птицам нужен постоянный уход. Поэтому в сезон обо всем заботится мой отец — он берет на себя 70% всего. Но в летние месяцы я стараюсь делать всю грязную работу, чтобы отец мог отдохнуть. Он научил меня, что голуби всегда должны быть чистыми.

Мы заботимся о еде. Мы кормим зерновыми, кукурузой, горохом, семенами и ячменем. Мы не должны забывать о различных витаминах и минералах. Их содержание требует наибольших затрат.

RUE462DC3C961.jpg

Витамины зависят от времени года. Зимой старайтесь заготавливать как можно меньше. Не антибиотики: в сезон, начинающийся в мае, мы уже увеличиваем дозировку, чтобы быстрее восстановиться и увеличить мышечную массу.

Сельскохозяйственные спортивные голуби: цветные голуби редко приносят доход, а мальчиков мотивируют девочки

В наличии имеются все виды голубей. Украшения у них красивые: пушистые, с кудрявой шерстью. В прошлом году я приобрела ижевского Гривуна — это очень красивый голубь. Они белые с черными шеями.

Птицы высоко летают и взлетают выше облаков. Но мое хобби — спорт. Они бывают разных цветов — белые, черные и красные. Большинство из них серые или серые, хотя это не влияет на результат. Редко цветные голуби что-то выигрывают.

Как проходят соревнования? По субботам я приезжаю на клубную голубятню, а они приезжают на московскую и подмосковную голубятню. Они рассаживают птиц по 25 штук, грузят их в транспорт и везут за 250 км от города. По воскресеньям восход солнца — с 5 утра до 5 утра. Выпуск, и каждый Перисти летит к себе домой.

Это всегда в их природе — возвращаться домой. Так голуби передавали свои сообщения во время войны. Мне также рассказали историю: голуби поселились на крыше одного дома и досаждали людям. Хозяин забрался на чердак, подобрал их и вывел. Когда он вернулся, то увидел, что они снова там сидят. Значит, голуби знают, где находится его дом.

Существует несколько приемов, чтобы побудить голубей к борьбе. Самый распространенный прием: девочка и мальчик живут отдельно в течение пяти дней, а в субботу утром я запускаю мальчика в девочку. Происходит большой взрыв, но через 15 минут я забираю их и ухожу на гонки. Они знают, что кто-то ждет их дома и стараются вернуться пораньше.

Они учат меня предыстории, чтобы понять, как появляются победители. Когда голубь рождается, ему на лапку надевают кольцо. У людей есть паспорт и кольцо с номером, когда им исполняется год, на другой ноге ставят чип, на котором написано, какого вида голубь и какого он пола, номер .

Этот чип потом записывается, когда перистери возвращается домой — на входе в голубятню стоит электронный стол, туда он заносится, и данные отправляются на компьютер. На следующий день каждый приносит свой компьютер в клуб, вся информация вносится в базу данных и определяется победитель.

Все люди живут в разных местах, иные в центре. В клубе есть особые люди. Они представляют точки, где они живут. Далее подсчитывается скорость, время и расстояние. Они уже учитываются в таблице и распределяются места.

Голуби проходят строгий отбор — чтобы получить новую возможность, нужно выдержать марафон слабостей.

Я принимаю участие в конкурсе «Голуби мира». Там несколько гонок. Самая маленькая — 250 километров, самая большая — 1000 километров. На длинные дистанции отправляют опытных голубей, которым больше трех лет.

Выбор труден. Как и у хоккеистов, у голубей есть статистика. В прошлом сезоне он провел 10 игр и только один раз попал в рейтинг. Если голубь не дает результата, я даю ему сложную дистанцию. Я отправляю его на 1000 километров и смотрю, как он себя проявит. Если он приедет, то получит свой шанс. Если нет, то его место займет другой.

RUECC5E50334. jpg

У голубей тоже есть свои специализации: спринт, средняя дистанция и марафон. Они сами летают, с ними связываются и выбирают родителей, которые приводят своих детей. Голуби метают в течение 14 часов без остановки и занимают первое место.

Мы также хотим принять участие в самом крупном соревновании в Барселоне. Туда съезжаются голуби со всего мира, и каждый прилетают домой.

Перевозка голубей осуществляется следующим образом. Например, мы договорились с голубятниками всей Москвы, которые хотят принять участие, собрать 30 голубей. Кто-то один их заберет. В Испании есть платные соревнования, там требуется сумма денег за каждого для Перистери: уход, питание и лекарства. Когда их привозят, они дают им восстановиться после трудной дороги и готовят к выпуску. В конкурсе участвуют около 15-20 000 голубей.

Для меня соревнования очень интересны. В 6 утра в воскресенье я уже в пути. Кажется, что еще слишком рано для полета, но я смотрю на небо и спрашиваю: «А если кто-то полетит?».

В соревнованиях всегда есть интрига, и редко бывают абсолютные чемпионы. У нас отличный клуб с сильными голубями — Михаил Кудин, Сергей Стрый Алов, Виктор Авелин, Геннадий Брускив, Александр Скугаревский, Владимир Смекалин, Михаил Силиванов и многие другие.

Обычно мы черпаем силы в птицах из-за рубежа — в России трудно найти хороших птиц. И мало кто их продает.

В этом году голуби выиграли две гонки из 15. Это неплохой результат, потому что есть и более сильные голуби.

1rue2b74788fd6. jpg

Были призовые деньги и спонсорская поддержка. Сейчас это чисто символические кубки и медали. Но это все равно дает тебе имя. Когда ты выигрываешь, люди со всей России приезжают за голубями, потому что ты им интересен. Это также способ заработать деньги. С тех пор как мы завели аккаунт в социальных сетях, интерес еще больше возрос.

На тренировках мы гоняем голубей удочками и не даем им сидеть. Иначе роста не будет.

Дрессировка очень простая. Их выпускают в воздух. Как только они приземляются на крышу, их гоняют с помощью специального поводка. Они должны летать около одного часа. Иначе роста не будет.

Голуби не могут Ежедневно они летают по кругу. Они формируют маршруты в зависимости от ветра и других факторов. Некоторые улетают в невидимые зоны, но всегда возвращаются.

Чтобы привлечь птиц домой, я начинаю с ротовой плети — тогда голуби понимают, что она кормит и торопят птиц.

Перед началом сезона, в начале мая, я поступаю по-другому. Я забираю голубей и привожу их за 50 километров от дома, и они прилетают сами. Иногда я привожу их за 130 километров.

Во время гонок больше всего пугают провода, хищники и, конечно, люди.

Конечно, я нервничаю, когда выпускаю их в полет. Бывали случаи, когда я приходил, а голуби исчезали. Или в последнем матче я пришел первым, а теперь их нет. Сразу же возникает вопрос: как? Что; почему; иногда он возвращается через несколько дней, но, к сожалению, иногда нет.

Когда многие люди бьют по проводам или когда им жарко — они видят топливо и думают, что это вода и палки. Некоторые люди накрывают голубей, когда те летят пить. Они видят, что это хороший голубь, и держатся за него.

В прошлом году была история, когда голубь вернулся через две недели без хвоста — на него напал хищник.

Незнакомец вылетел с соревнований, и его крылья поникли — его мучила жажда. Он тут же побежал в Перистону, к воде. Я посмотрел. номер Потом зашел на сайт клуба и нашел, у кого они были. номера . Я позвонил владельцу и сказал, что его голуби у меня. Сейчас многие так делают, но некоторые не звонят.

2rue5fb8c7df34. jpg

Первый голубь не давал мне спать всю ночь. Отец учил меня не влюбляться в них, но у меня до сих пор есть любимчики.

Когда мне было восемь лет, я пошел с отцом в клуб, и голубевод Николай Коваль подарил мне белого голубя на соревнованиях. В то время белый цвет показался мне красивым, но у него был небольшой недостаток — клюв был кривой.

RUE734CE4C228. jpg

Это был просто птенец — я оставил его, чтобы придать ему форму. И все было хорошо, но однажды он начал бросаться на хищников и преследовать их. Его не было три дня, и я подумал, что голубя поймали. Я очень переживала и совсем не могла спать! В конце концов, он вернулся и прожил там 15 лет.

А сейчас у нас длинный голубь — ему уже 18 лет. Трудно сказать, сколько живут голуби, участвующие в соревнованиях. Все время могут им не удается вернуться домой.

У каждого Специфические черты и выражения голубей. из 300 птиц. могу узнать каждую и назвать номер .

Обычно победителей награждают по именам, но мы их не награждаем. Есть такое начало, что отец меня отшил — нельзя влюбляться. Вскоре появляется парапет, где можно потерять голубя.

Не могу Говорят, что у меня нет любимых. Некоторые из них занимают первое место, некоторые просто западают мне в душу. Но я стараюсь относиться ко всем одинаково.

Голуби — это не только рекреационная часть хоккея, но и пример духовной черты. Правда, дорожные голуби могут быть пугающими.

В хоккее много стресса, и найти способ расслабиться и отвлечься очень важно. Для меня это голуби. Я могу прийти в голубятню и простоять там два часа — совершенно другая идея! Они вдохновляют меня, когда я выпускаю их в небо утром и просто наблюдаю.

Конечно, эти соревнования волнуют меня больше всего. Я с нетерпением жду возвращения голубей и спрашиваю, летали ли другие заводчики.

Чему люди могут Чему можно научиться у голубей, так это преданности. Они выбирают матч всей жизни и всегда стараются вернуться друг к другу. Конечно, бывают исключения. Например, голуби могут бросить более крупных самцов, что уже невозможно.

Голуби цепляются за своего хозяина. Они садятся ему на плечо и ждут угощения. Это сенсация. могут То, что могут понять только голуби. Это надо видеть и чувствовать.

RUE2E91C86450. jpg

Кстати, как и многие люди, я скептически отношусь к дорожным голубям. Они могут переносить множество болезней. Некоторые люди также подбрасывают их в дом. Мы стараемся вывести их как можно быстрее.

Своим собственным детям мы делаем прививки. У нас с отцом вообще нет ветеринаров. Они исследуют это в Польше и привозят лекарства оттуда. Мы уже знаем, что делать.

Голубеводство — это развлечение для души. Но не все это понимают.

Я бы хотел, чтобы в нашей стране появилась династия голубеводов… семье Я буду продолжать, но никто не может меня заставить. Отец меня не заставлял, мне было интересно одному. Например, моей сестре это не нравится. Моя мать тоже заинтересована и ждет, когда мы вернемся после борьбы. Она смотрит на небо, надувает рот и зовет.

О голубях часто говорят как о странном занятии. Для многих оно доставляет удовольствие именно потому, что является таковым. Они просто не понимают, что такое удовольствие.

Оцените статью