История любви кумира 80-х Виктора Цоя и его жены Марьяны — 24СМИ

История любви кумира 80-х Виктора Цоя и его жены Марьяны - 24СМИ Любовь
любовь в жизни цоя

История любви кумира 80-х Виктора Цоя и его жены Марьяны

21 июня 2022 года советскому рок-музыканту Виктору Че исполнилось 60 лет. Лидер группы «Кино» погиб в автокатастрофе в 1990 году. Музыканту было очень сложно с женщинами. Одной из них была Марьяна, законная жена Виктора Че.

Как складывалась их история любви Редакционная статья в газете 24cmi рассказывает, почему пара рассталась.

История знакомства

Начинающий музыкант и Марианна (Марианна) Цы (род Ковалевой) познакомились на вечеринке: 5 марта 1982 года девушке было 23 года, она не хотела идти на вечеринку, но почему-то пошла. Там он познакомилась с 19-летним Виктором Цы. По словам Марьяны, он отличался от своих сверстников.

Виктор Робартик тоже узнал ее и, преодолев свою скромность, попросил у нее номер телефона. У Марьяны не было ручки, поэтому она написала номер губной помадой. Одни говорили, что он написал номер на листке бумаги, другие — что на лбу, щеке или на руке музыканта. Однако на следующий день Ци не позвонил Мариане.

Виктор и Марьяна Цой

С этого момента между ними завязался роман. Влюбленные встретились на улице после долгой прогулки по парку, и им понадобилось полгода, чтобы собрать деньги и снять комнату в коммунальной квартире. Марьяна Цой вспоминает, что жили они бедно, с трудом находили деньги, чтобы заплатить за квартиру и поесть. Но трудности не сломили пару; через два года Цой решил сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Свадьба и семейная жизнь

4 февраля 1984 года Виктор Цой и Марьяна Ковалева поженились. Молодожены не могли позволить себе обычные торжества, и невеста вместо свадебного платья надела белый пиджак и открытую полосатую юбку. Несмотря на противодействие родителей с обеих сторон, влюбленные поженились. Родственникам музыканта не нравилась выбранная вульгарная манера поведения, а мать и отец Марианы были обеспокоены тем, что их дочь делает это «по-корейски».

Жена Виктора Ци активно продвигала творчество мужа и помогала ему с группой «Кино». В прошлом он работал руководителем цирковых постановок, когда надевал костюмы, строил картины и устраивал концерты. Команда быстро и активно приобретала гастроли не только в России, но и за рубежом.

В 1985 году Марьяна подарила мужу сына. Они долго думали, как назвать мальчика, так как все имена не подходили к фамилии Цой. Женщина вспомнила, что приходила к Александру, но в какой-то момент пришел Виктор Робертович и предложил назвать сына Тимуром. Марьяна возмутилась неопределенностью мужа и сказала, что если она согласна с Александром, то так и назовет мальчика. Далее она объявила сына Христофором, если муж и дальше будет сомневаться в выборе. Че пошел на попятную, и ребенок стал Александром.

Группа «Кино» стала настолько известной, что Виктор не только давал концерты, но и начал сниматься в кино: в 1986 году ему предложили сыграть в фильме «Асса», он попрощался с женой и сыном и уехал на трехдневные съемки.

Расставание

Рабочий процесс длился три недели, и по возвращении домой к жене Виктор Зи признался, что влюбился в другую женщину. Наталья Разгорова, которая интересовалась музыкантами и случайно оказалась на съемках, просто хотела посмотреть, как снимается «живое» кино. Вскоре начался роман, несмотря на то, что они поженились и воспитывали детей.

Че не стал строить из себя крутого и быстро разоблачил измену жены, отметив, что ушел из семьи. Он даже решил познакомить Марьяну с нынешним избранником и организовал по этому поводу симпозиум в ресторане. Жена Виктора Цоя призналась, что ей было больно присутствовать на этом мероприятии, но муж этого как будто не замечал.

Марьяна Цой заявила, что Виктор Лобберович не настаивал на официальном разводе и не хотел расторгать брак ради их сына. Однако другие источники сообщали, что Марьяна всячески тянула с бракоразводным процессом, но сама Че хотела выйти замуж за Разгорова.

Александр Че.

Известный музыкант-монах k, Александр Цы, пошел по стопам отца. Его долгое время сравнивали с родителями, поэтому он взял псевдоним Морканов, чтобы дистанцироваться. В настоящее время Цы осознал свои музыкальные способности и играет с Ронином и собакой Табаки.

Оцените статью