Христианская семья : любовь , подвиг и юмор — блог издательства ✍ «Никея»

Христианская семья : любовь , подвиг и юмор — блог издательства ✍ «Никея» Любовь
христианская семья : любовь , подвиг и юмор, никея , блог издательства

Христианская семья : любовь , подвиг и юмор

И несмотря на все наши недостатки, которые мы стараемся терпеть и прощать, единство, достигнутое с Божьей помощью, — это абсолютное блаженство.

Это действительно великая тайна — оба становятся плотью (Ефесянам 5:31)! Два разных человека, но целых.

Когда я писал эти строки, я слышал, как многие говорили: «Это хорошая вещь, ради этого стоит жениться!

Я согласен с вами — да, именно это и означает брак. Но это можно сделать только через терпение, служение друг другу… подвиг Терпение, служение друг другу … Преданность. И поверьте мне — это правда. подвиг … До слез иногда.

Если вы не готовы к этому. подвиг Забудьте о браке. Все, что вы сделаете, это разрушите душевную жизнь вашей сестры.

Ни минуты слишком рано!

Я женился, когда мне было 22 года, а моей жене в брачный период было 19. Многие говорили, что я слишком молод… Но я считал их доводы глупыми, и думаю, что они глупы и сегодня.

Сейчас мне 35, а моей жене 32, и мы живем уже 14-й год в счастливом браке.

Я не смею осуждать неверных людей за то, как они строят свои отношения. Однако, если молодые верующие встречаются в раннем возрасте, я искренне не понимаю, почему они должны ждать, чтобы пожениться.

Да, это может быть не очень большой брак, но люди не женятся в один день.

Точнее, я хочу поговорить о молодых женщинах. семье . Эти дети наполнили меня таким теплом, что мне захотелось поделиться с ними.

Я познакомилась с ними два года назад, когда у них только что была встреча, и была очень рада познакомиться с ними, они были очень добры ко мне и ко мне, и они были очень добры ко мне. Ему было 20, а ей 18. Конечно, все они сказали, что никуда не торопятся. Я не буду слишком распространяться, скажу только следующее: они поговорили со мной и пошли в ЗАГС. Есть ли в их жизни проблемы? Да. У всех есть.

Они иногда ссорятся? Конечно, ссорятся. Если бы вы вышли замуж в 35 лет, думаете, с вами бы не ссорились?

Но они молоды, их сердца и души еще пластично-мягкие, поэтому легко все улаживается.

И слава Богу, что они верят в Христа и стараются строить свою жизнь правильно.

У меня есть два очень замечательных друга — Влад и Вика. И Бог дает им других. любви И доброту, и детей, и правнуков.

Что мы получаем в таинстве брака

Основой христианской семьи … Он односторонний. Реализм рождается из гомосексуализма. любовь … Это дар гомосексуализма, в котором мы просим у Бога тайну божественного общения … Он односторонен в том смысле, что нечистые силы начинают бороться с самого начала брака.

Если доверительные отношения между супругами разрушаются, остальное — лишь вопрос времени.

Чтобы передать уверенность, нужно делиться инструкциями и стараться больше слушать и понимать, вместо того чтобы требовать собственного понимания. Взаимное восхищение в браке — это выход в никуда .

Мы с женой поженились вскоре после …. Мы женаты уже давно и совершили много ошибок… Слава Богу, у нас не было конфликтов, и сейчас, благодаря опыту, мы избегаем конфликтов…

И анализируя последние годы, я понимаю, что большинство ошибок — это моя вина.

Но, может быть, это результат моей святости, кто знает…

Что мы получаем от таинства брака

Упрямство — это плохо.

Упрямство на свадьбе — это один из самых важных вопросов… Если человек не осознает свою убежденность, он трагичен. За самоочевидную малость он готов противостоять разрушению мира, считая, что он абсолютно прав, и часто требует извинений. А когда ему, наконец, говорят все как есть, он настолько заражен, что готов развестись.

Когда я пишу «он», я имею в виду мужчину. Это происходит из-за упрямства обоих супругов.

Упрямство - это плохо.

Да, безусловно, есть вопросы, которые не могут быть сведены к минимуму. Но их следует обсудить до брака, тем более что список их не так уж велик.

В большинстве случаев все происходит наоборот, вопросы решаются до брака и являются несущественными, мало влияющими на будущий мир и единство семьи . Основные принципы не обсуждаются вообще или затрагиваются лишь в незначительной степени.

Основной фундаментальный вопрос, который в основном игнорируется до брака, — это главный вопрос веры. В результате получается полный фарс… Где нет компромисса, там он есть. И там, где явно можно добиться прогресса, а не провоцировать конфликт, вдруг появляются несправедливые принципы.

Чем меньше взаимных споров и обвинений, чем больше улыбок и слов друг любви друг другу, тем больше силы. семья .

И наконец… Пусть все происходит не совсем так, как вы хотите. Но с теплотой и добротой, чем если бы вы не оставляли ничего, чтобы давить на вашу волю.

Не оглядывайтесь назад.

Не смотрите вокруг себя на свадьбе — как развиваются отношения других людей?

Не смотрите вокруг себя в браке — как ко мне относится моя сестра?

В браке вам нужно смотреть на себя. Являюсь ли я душой идеальной сестры, а если нет, то в чем мои недостатки и как их можно устранить?

Я согласна, что планка очень высока, но не так-то просто собрать вместе двух людей.

И по мере приближения к браку мы узнаем все больше и больше подробностей о нашем партнере — многие из которых не являются приятными — и становится ясно, что обращать внимание на негатив просто вредно для счастья брака.

Почему; потому что наши родственные души также знают о нас много подробностей. Каждая, на любой повторно обвиняет нас. И в этой мамочкиной войне нет победителей. Все проигрывают.

Вот почему в браке мы должны помнить обещания, которые мы дали друг другу в день свадьбы. Не только помнить, но и быть верными в своих словах. Если каждый будет верен своему обещанию, данному в день свадьбы, в его власти , то семья они просто обречены на счастье.

Мой друг, никогда, никогда не сравнивай своего любимого человека с другими. Будьте верны… Всем… Везде… И всегда!

И всегда находите их среди себя перед сном.

Вы можете спать только в мире и согласии.

Что такое сила, брат?

Многие церковные супруги считают, что демонстрация физической силы и психологического давления в доме — это хорошо.

Муж, говорят они, является главой. семьи Поэтому все должны беспрекословно подчиняться, а те, кто не подчиняется, будут строго наказаны. Бог повелел мужу быть главой. семьи И нет причин спорить об этом.

Что такое сила, брат.

Такое поведение и мышление не соответствует православию.

Пророк Илия однажды получил откровение от Господа, в котором Бог показал себя следующим образом

Выйди и стань на горе пред лицем Его и смотри, как Он проходит мимо. — После ветра, но не землетрясения — после землетрясения огонь, но не в огне Господь — после огня, там Господь с тихим ветром.

3 Цар. 19:11-12.

Если муж думает, что это голова. семьи Он должен следовать примеру Господа Бога, потому что Господь Бог — глава Церкви. И Господь уже явил Себя. Он не торнадо, сокрушающий все вокруг Себя, не землетрясение, не огонь, а тихий ветер.

Следовательно, православная жена дома горит торнадо, сокрушая все вокруг, как смерч. любовь Как пожар в лесу и уничтожает с началом семью как землетрясение, она, конечно, не следует примеру Бога.

Напротив, это просто глупость, замаскированная под ложное благочестие и не имеющая ничего общего с правильным поведением супруга. в семье .

Сила православного супруга — это терпение, согласие, доброта, внимание, забота, опека, доброта и прощение. От него исходят радость, мир и доверие. и любовь .

Жестокость, резкость, глупость и лень ему не подходят.

Жены — это драгоценный дар Божий.

Бог хочет для нас только добра и посылает нам только то, что приносит пользу.

Было бы странно, если бы Он посылал нам то, что удовлетворяет наши страсти, расслабляет нас и разрушает духовно. И где истина, если жена, отдавая все мужу, помогает ему духовно развращаться пренебрежением zy любовь ?

Я не знаю, как устроены другие. семьи Я не знаю, кто полезен или вреден, как и для кого…

Я знаю одно… Самое большое чудо, которое Господь Бог совершил в моей жизни, — это моя жена. Я понял это не через страсть или подражание, а через спокойный и холодный анализ уходящего времени.

Дар Божий, как и любой Другой дар, его нужно принять. Если вы отвергаете его, вы не сможете его понять.

Многие люди ждут от Бога невозможного — зла и вреда.

Но если вы доверяете Господу и стараетесь жить по Его заповедям, то Божий дар начинает расцветать… И через некоторое время вы уже видите превосходную красоту Божьей мудрости и даров.

Я бесконечно благодарю Бога за свою жену. За все черты ее характера, за то, как она ведет себя и общается… Я не намерен лгать вам. Но Бог устроил так, что все ее недостатки оказывают на меня положительное влияние. Они меня воспитывают, унижают и учат терпению.

Семейная жизнь заботится о вьюге. Если вы в мире со своей женой. и любишь Она, снежинка на вашем лице, заставляет вас улыбаться. Но когда нет мира, снег — это помеха.

Дьявол, если между супругами нет мира, и любовь Рано или поздно он уйдет.

Вот почему вы должны сохранять мир. в семье — Это крайне важно. Я желаю всем вам мирного снегопада.

Оцените статью