Фильмы про любовь глазами женщин | КиноТВ

Фильмы про любовь глазами женщин | КиноТВ Любовь
любовь между женщинами фильмы смотреть

Фильмы про любовь глазами женщин

Фильмы про любовь глазами женщин | КиноТВ

Этапный фильм Крупная международная награда для Джейн Кэмпион, Новая Зеландия. кино — Положение на карте мира. Ада (Холли Хантер) немая с шести лет и выражает себя только игрой на пианино. Вместе со своей дочерью Флорой (Анна Пакуин). и любимым Органы отправляются на другой конец света — ее «увольняют» как жену местного землевладельца (Сэм Нилл). В суровых условиях, в которых живут поселенцы, для рояля нет ни места, ни времени. Здесь о нуждах женщин знают еще меньше, чем в ее родной Шотландии. Однако есть человек, готовый выслушать ее (Харви Кейтель).

Сегодняшние рояли кажутся намного прозрачнее. кино чем двадцать лет назад. Если его козырем была чувственная визуализация, то последующая волна феминизма и половина фильм воспринимается как рост. Речь идет об отказе женщин соединиться с собой и выразить себя. Часто это бунт против тех, кто даже не пытается понять. О женском подходе к любви Его можно измерить не желанием, а доверием. Грубо говоря. как женщина Ада умеет черпать желание из других духовных категорий, таких как безопасность, искусство и свобода. То, как Ада умеет «заставить» мужчин чувствовать, играя на пианино или слегка проводя пальцами по их бедрам, говорит скорее о глубоком эмоциональном интеллекте, которым не обладает никто другой, чем о смертоносной манипулятивной природе. Для других это страшная тайна.

‘Сувениры’, режиссер: Джоанна Хогг, 2018.

Кадр из фильма «Сувенир»

Состоящий из белого света и чистых простыней, этот фильм — мемуары Джоанны Хогг! про любовь От студентки киношколы из хорошей семьи до респектабельного чиновника Госдепартамента с героиновой зависимостью. Джули, которую играет Хонор Суинтон Бирн (более мягкая версия своей матери, внешне совершенно самостоятельная единица), знакомится с Энтони (Том Берк) на домашней вечеринке. Сначала камера осторожно исследует его затылок, затем Джули обедает с ним в ресторане музея, медленно переходя от духовной близости к интимной, и эти отношения незаметно становятся центральными в ее жизни.

Это кино У нее возникли проблемы не только с новичком, который не был ни профессионалом, ни опытным человеком и не мог говорить с позиции опыта, в любви Она должна научиться устанавливать границы и выражать себя. Помимо чисто английского жанра «умной девочки, которая выбирает между учебой и взрослым мужчиной в красивом костюме» (более мейнстримовый вариант напоминает фильм Кэри Маллиган «Воспитание чувств»), здесь много нежности и признания того, что это невозможно. Мы невосприимчивы к подобным переживаниям. Хогг не недооценивает его. любовь Это оказывается кошмаром. Но он также не романтизирует его.

Любовь и баскетбол, режиссер: Джина Принс-Байтвуд, 2000.

Постер к фильму «Любовь и баскетбол»

Образцовая мелодрама о любви Режиссёрский дебют Джины Принс-Байтвуд «Смешанная с профессиональной конкуренцией». Маленькая Моника (Сана Райсан) серьезно настроена исполнить свою мечту — стать звездой баскетбола. Но дорогу к этой сказке прокладывает не она, а ее лучший друг Куинси (Омар Эппс), который является ее первым соперником на площадке и первым мальчиком, которому предстоит доказать, что девочки тоже могут играть в мяч. Между ними возникает сложная динамика искренней детской привязанности, влечения и соперничества — но, как это часто бывает, есть большая опасность, что все это рухнет в стереотипы. а женщина -Несмотря на свой талант, она болеет за него с трибуны.

Фильм «Любовь и баскетбол» появился в депрессивном постфеминистском настроении начала 1980-х годов, тем более достойном, что в нем содержатся бессмысленные вопросы о жизни. и любви . …все еще кажется крутым видом спорта. фильм И доступное и умно созданное повествование об эволюции отношений между людьми, влюбленными в свою работу: они вытесняют баскетбол. на любую В другой профессии они шли бы тем же извилистым путем через пороки патриархата. Вот только сегодня мужчинам, которые сидят на трибунах с детьми на руках и поддерживают своих жен на поле, больше не нужно ломать себе конечности, чтобы сделать это.

«Ведьма любви Анна Билер, режиссер, 2016

Кадр из фильма «Ведьма любви »

Ироничный фильм ужасов Анны Билер тщательно стилизован под фильм о ведьмах 60-х годов. Молодая ведьма Элейн (Саманта Робинсон) — мечтательница гика, противостоящая одномерным гриндхаусным соблазнам, надеясь, что любить и быть любимой . Чтобы добиться этого, она использует «любовную магию», но она оказывается очень сильной, и те, кого она выбирает, умирают один за другим.

Перевернутая модель фильма Серийный убийца соблюдает правила выбранного жанра и меняет их с помощью женского взгляда. Героиня пародии оказывается не бумажным «котенком», а женщиной с собственным голосом и готовностью вступать в конфликт с миром мужчин (достаточно с ними считаться, они обычно вдвое старше ее и говорят с обиженным отеческим видом старых боксеров и депутатов). Переписывая мужскую мечту, Биллер создает остроумную и очень милую игрушку для любителей китча, но также и вполне серьезное заявление. Учитывая, что ей пришлось сражаться со своей собственной командой в течение семи лет, фильм Тщательно созданная для своего времени (напротив, качество, обычно восхищающее режиссеров-мужчин), история девушки, попавшей в беду, становится еще более многомерной.

Портрет горящей девушки, режиссер Селин Сиама, 2019.

Фильмы про любовь глазами женщин | КиноТВ

Удивительно спокойный. кино За внутреннее освобождение и страсть Селин Сиамма и ее муза, эпоха дьявола и лилии вод, Адель Энель. Мариан (Ноэми Мерлан) нанята тайно написать портрет Эроса, который не хочет жениться и саботирует позирование, чтобы картина не была отправлена потенциальному жениху. Портреты рекомендуются в качестве спутников для прогулок. Вскоре подготовка к большому походу и работа над картиной превращается в нечто большее.

История любви двух женщин Самый французский из названий на открытом воздухе в Бретани, этот портрет удивительным образом сочетает в себе сильный внутренний нерв с той безмятежностью, которую получаешь, глядя на поющий огонь. Это внешность в чистом виде — отношения наблюдения и контроля с помощью света искусства, телесности и эмоционального контакта. Каково это — петь и быть песней? Вопрос в следующем. для любой женщины Ведь мы привыкли видеть понемногу и изнутри, и снаружи. В этом изображении женской идентичности трудно установить границы между эротизмом, товариществом и союзом людей, которые смотрят на пейзаж одними и теми же глазами.Как Sciamma превращает трагедию в триумф, эротическую драму, новые мелодии для сердца, без чрезмерных эффектов, но никогда не холодно. Как она вносит идиллический вклад в новое восприятие женщин, как.

‘Maybe It’s Forever’, режиссер: Нахнаджка Хан, 2019.

Фильмы про любовь глазами женщин | КиноТВ

Романтическая комедия для эпохи Netflix, с обратным сексом и азиатским актерским составом. Саша — звездный шеф-повар, а Маркус — друг детства, который работает на своего отца в небольшой компании по кондиционированию воздуха. У них много общего, и общего у них тоже много: здесь разбирается вечная тема френдзоны и не очень — «запасной» любовник и страх, который делает его хозяином.

Спасибо сценаристу ситкомов 80-х Натнаше Кхан, занявшей режиссерское кресло. фильм Он не превращается в повествовательную попойку, но и не погружается в сладкий сон. Уморительный комик Али Вонг (чья «Беременность» — это 100% обязательный к просмотру фильм) делает Modern Image женщины живым, а Рэндал Парк не преувеличивает образ «мягкого человека». Поздравляем лидера: Киану Ривза, который играет циничную версию своего собственного общественного деятеля. Он имеет стопроцентный комический успех, появляясь в костюме ‘я — эксцентричный богач, которого вы никогда не сможете забыть’.

‘Дунай’, режиссер Любовь Мальменко, 2021 год.

Режиссерский дебют Любы Мурменко, основного сценариста «Русской волны». Вызванная личной привязанностью к Белграду, это мелодрама о нервном московитянине (Надыр Боба), ищущем неопределенный объект желания.

Здесь есть свои страдания, своя городская поэзия, не чурающаяся пива и балканских ска-концертов, свои полуязыки языка, паника секса без предосторожностей, болезненное желание переодеть своего Карлсона в мосховитиссу и, наоборот, стать частью экосистемы. Нетрадиционные и серьезные курортные романы, свидетельствующие о «легких» отношениях, часто помогают разрулить значительные внутренние конфликты. Совершить короткую, но честную пробежку в свободном мире и понять, что хотя это действительно так, но не всегда.

Неуловимые», режиссер: Эми Хекерлинг, 1995.

Кадр из фильма «Бестолковые»

Легкая интерпретация светлого романа Джейн Остин. Эми Хекерлинг соединяет скучающие аристократические достоинства «Эммы» и новоиспеченной жительницы Беверли-Хиллз и становится одним из самых современных фильмов. фильмов В 1990-е годы приходит модель взрыва. кино Трилогия о «плохой девочке» и все нежные спазмы, которые окружают порывы юности.

Алисия Сильверстоун в мире роскоши выбирает непринужденный лук со специальной программой на новом компьютере, открытый джип (Сэм Левинсон ностальгировал по эйфории) и назойливую мечту о подготовке к тому, чтобы согласиться на низший класс и сделать мир лучше. Тем не менее, Хекерлинг хорошо играет с закрытым сознанием школьной королевы и его устроенными историями, ведь девушке из высшего класса трудно избежать одиночества. Молодой Пол Радд в роли мистера Найтли кажется немного витиеватым дополнением, но именно он является причиной причины его существования.

Три тополя Паршича», режиссер Татьяна Лиознова, 1968.

Фильмы про любовь глазами женщин | КиноТВ

Великий фильм Фильм Татьяны Лиозновой «Три тополя на Плющихе» незаслуженно закрепился в массовом сознании в песне про космонавтов. Даже в период сноса она невероятно ревизионистская. кино : Нюра (Татьяна Доронина) здесь не только главная героиня, но и исследовательница собственной жизни. Она задается вопросом, ограничено ли счастье женщины Задумываясь о том, ограничивается ли счастье отсутствием нападок, она вспоминает свою супружескую жизнь в период счастливого романа с мужем (Татьяна Доронина), муж которого отмахивается от нее. их любовь В век свадебного куража (который, честно говоря, напоминает тоску по лучшей лошади) трагедия других необходима. женщины .

Во всей этой переоценке случайная встреча с мудрым таксистом (Олег Ефремов) становится точкой противостояния, остановкой в пустыне и точкой, в которой окончательно формируется подозрение. Провести немного времени с мужчиной в стеклянном пузыре посреди большого города — это все, с чем она может справиться в данный момент в плане нежности, но эти эмоции переполняют ее до окончательного краха (наивный цвет лица Дорониной больше похож на весенний дождь, чем на Москву). Огромная нежность и небольшая разрядка встречают лучшее. фильме о любви То, что не требует продолжения.

‘Роковое соблазнение’, режиссер: София Коппола, 2017.

Фильмы про любовь глазами женщин | КиноТВ

Ремейк романа Томаса Куллинана, снятый Софией Копполой в Каннах. Во время Гражданской войны раненый северянин (Колин Фаррелл) оказывается в первозданном пансионе в Вирджинии. Там переждать битву остаются недоучки разных возрастов, учительница (Кирстен Данст) и директриса (Николь Кидман). Нестандартная ситуация с балансом сил между полами быстро превращает детский дом в Самарии в зону сексуальной войны.

Коппола, которую, как обычно, обвиняют в том, что она сделала актерский состав слишком белым (она убрала из сценария черных рабов, чтобы избежать опасности), хотела придать человеческое лицо и перспективу бумажному злодею из одноименного триллера Дона Сигела. В результате получилась смесь безвкусной объективации мужского тела, обсуждения мифа о «женской добродетели» и романтической южной готики. Не идеалистическая, но странная. кино Задавая неудобные вопросы, а не пытаясь напугать, о границе между влечением и манипуляцией.

Особое упоминание: сериалы I Love Dick и Fleabag.

В списке любовных историй мы не можем не упомянуть самую возмутительную серию женского журнала, которая изменила представление о романтическом контенте. для женщин . Оба сериала основаны на отечественной фантастике. «Я люблю Книги «Манифесто» Дика Криса Краузе с юмором деконструируют современный брак наряду с современной арт-сценой, а серия Сары Габбинс и Джилл Солоуэй переносит мемуары в 2010-е годы с модификацией, благодаря которой все становится еще безумнее и интереснее.

Адаптация Фиби Уоллер-Бридж ее собственного одноактного рассказа «Дерьмо» (2016-2019) не вносит таких интеллектуальных изменений, но зато как никто другой затрагивает тему женской чувственности. Второй сезон (не то чтобы первый был хуже), пожалуй, самый достоверно причудливый (с религиозными распрями и лисьим магическим реализмом!). Созданные картины горячих интрижек с недоступными мужчинами. — любимый Все интеллектуальные метафоры. ‘Горячий папа’ (в исполнении неподражаемого Эндрю Скотта) стал почти нарицательным словом для присоединения к неистовому, негромкому разговору о любовной лихорадке и симпатичной сексуальности.

Оцените статью