Фет и Тютчев: любимые женщины поэтов

Фет и Тютчев: любимые женщины поэтов Любовь
любовь в жизни фета кратко

Фет и Тютчев: любимые женщины поэтов

Федор Титчев, черное солнце русской поэзии. Апофеоз. любви Из русской поэзии Федор Титчев, переживший смерть, в произведении «Афанасифет». Ко дню рождения. поэтов … Мы подготовили материал … о любви Трагедия и муза, оказавшие влияние на лучшую поэзию XIX века.

Декабрь 2020 Чтение: 12 мин.
Поделиться в социальных сетях.

Федор Иванович Тютчев и Афанасий Афанасьевич Фет — два нежных певца природы и чувств, лирики XIX века, родившиеся в один день — 5 декабря. Оба не избежали трагических приключений жизни и оба вдохновлены горем. и любовью .

Мария Раич и Мария Боткина.

‘Б. А. Садовский поддержал. что любовь ФЭТ (и его стихи) переплетены тысячами нитей с Айдонией, поющей за роялем в лунную майскую ночь». Сантовский был первым, кто это отметил, что любовная Лирика ФЭТа — не аккомпанемент, а обожествление любви Оставшихся в живых после смерти!»

Что может дать несчастная женщина… поэту кроме креста и вдохновения? Потом ему пришлось уйти на пенсию, чтобы содержать семью. Зарплаты полицейского явно не хватило бы.

Фетт, по его собственному признанию, пытался убедить ее, что не бывает счастливого брака, когда у обоих нет денег. А давать клятву, которой не можешь придерживаться, — это бессознательно».

Афанасий тянул изо всех сил, пока родители Марии не попросили его что-нибудь предпринять и выбрать одно из двух возможных решений. Тогда Фет принял решение: он послал им письмо, в котором сообщил, что их благополучие невозможно.

Возможно, поэт Возможно, он будет винить этот поступок до конца своих дней — возможно, это была случайность, которых так много в жизни творческих людей. Мария, читая ночью в постели, упала спичка. Его платье охватило пламя, и девушка выбежала на балкон; через три дня он умер от сильных ожогов.

Позже Фет признался Борисову, что виноват в ее смерти: «Я ждал женщины женщину, которая меня понимала, и дождался ее. Она вспыхнула и крикнула «ai nom du ciel sauvez les lettres». («Ради Бога, сохраните письма»). — (франц.). И он умер со словами: «Он не виноват, я виноват».

Праздник должен был обрести для семьи если не вдохновение, то счастье; Афанасий познакомился с Марией Петровной Боткиной. Мария была голубого цвета, спокойная и сдержанная, не обладательница приличного приданого и казалась приятной парой, а также гармоничной спутницей жизни.

Чжун Ли глубоко вдохнул и начал заготовленную фразу.

— Дорогая Мария Петровна, я прошу Вас сделать мою жизнь счастливой. — Потом он замешкался и попросил вместо руки клубничное варенье.

Мария не услышала его любимых слов в тот вечер, но в 1857 году это не заставило себя долго ждать. Перед свадьбой жених и невеста обменивались трудными признаниями. любви ), ее — своей тайной. любви переданная другому: у него был сын. Несомненно, они в какой-то степени связывали их. любовь До встречи они пережили роковой кризис.

Молодая пара обвенчалась в Париже, на свадебной церемонии был; Тургенев. После церемонии и путешествия молодая пара вернулась в Россию, и поэт Он никогда не жалел о своем выборе. Боткина стала прекрасной хозяйкой и верной подругой.

Успехов! Дом защищает меня от непогоды, луна и солнце светят в окна, брошенная зелень как зелень, кругом объятия жизни и страха.1858 г.

Афанасий Фет и Федор Тютчев: знали ли они?

Они знали: имя Тютчева впервые появляется в письме Фета к Тургеньеву в декабре 1858 года. .

По свидетельству многих его современников и друзей, Тутчев был любимым поэтом Фет писал о нем как об «одном из величайших лириков, когда-либо живших на земле».

 тютчев 6.jpg

Набор лирических отрывков из произведений Ф. Тютчева для оформления класса и литературных викторин.

Элеонора Петерсон-Тютчева и Елена Денисьева

Вдова русского дипломата Элеонора Петерсон, овдовевшая после семи лет брака и шедшая под руку со своими четырьмя сыновьями, встретила молодого Тютчева в феврале 1826 года. Они связали свою жизнь узами брака. любовь .

Молодой жене поэт Он посвятил ей игривое стихотворение «Cach e-Cache» — легкое, красивое, музыкальное, без тени мысли — образец чистого и безошибочного лиризма.

Это обычная арфа в углу, гвоздики и розы, стоящие в окне. Обед спит на полу: это условное время! Но где же оно? О, кто поможет мне найти шалунью, где мое застрявшее гнездо? Я чувствую, что магическая близость, подобно Грейс, распространяется по воздуху, 1828 год.

В мае 1837 года Элеонора с тремя дочерьми уехала к мужу в Турин. Там он недавно был назначен сотрудником российской дипломатической миссии в столице Сардинского королевства. Корабль был подожжен, но, несмотря на щедрые усилия команды и капитана, спастись не удалось; погибли пять человек; корабль был уничтожен огнем, но команда и капитан смогли спасти судно, и корабль смог вернуться в порт. Во время катастрофы Элеонора выражала какое-то непонятное спокойствие и безмятежность. ‘Можно со справедливостью сказать, что дети дважды обязаны жизнью своим матерям’. Он жертвовал последним, чтобы спасти их от смерти через пламя’, — говорил он. Тютчев за свою жену.

Супруга поэта Она не страдала физически, но ее психическое здоровье снова пошатнулось (первый случай нервного потрясения связан с отношениями Тутчева с Эрнестиной Дурнберг). Беспокоясь за мужа, Элеонора не осталась на лечение в Германии, а отправилась в Турин. Плохое финансовое положение в сочетании с психическим заболеванием в конце концов вывело ее из строя, и она умерла 27 августа 1838 года.

Тютчев описан следующим образом.

Невозможно назвать преданной семьей Тютчева. Его бесконечные поиски вдохновения привели его от второй жены, этой Эрнестины, к юной Елене Александровне Денисьевой. поэта на 23 года.

Но экстравагантная жена, считавшая себя «более женой, чем другие жены», держалась и держалась достойно на протяжении всех 14 лет их отношений. Однако можно только представить, каким увлечениям и легкой пустоте она подвергалась в обществе. Родители отказались от нее, опекун Анны Дмитриевны был вынужден уйти в отставку из Смолы; ей посвящено одно из самых известных стихотворений Тютчева, которое только после познания Музы обретает полный смысл.

О, как убийственно мы любим ‘Как неистовая слепота страсти, наши сердца губят то, что, несомненно, важнее! ‘И страшный приговор судьбы… любовь И несправедливая секта ее жизни, 1851 год!

В счастливые, хотя и незаконные, 15 лет Денисьева родила троих детей. Все они были записаны в документе вместе с фамилией отца.

В августе 1864 года Денисьева умерла от туберкулеза, родив сына Николая, Федора Ивановича, который в полном отчаянии похоронил свою возлюбленную на Волковом кладбище. Она искала возможность рассказать о себе.

И Фет, герой нашего рассказа, говорит: «Туцев был полон энтузиазма, и мы оказались в теплой, кривой комнате». Более того, это яркий и живой протест против «лицемерия и жестокости нравственных законов общества».

Оцените статью