Family Tree — Почему основой настоящей любви может быть только дружба : рассказывает Александр Колмановский

Family Tree - Почему основой настоящей любви может быть только дружба : рассказывает Александр Колмановский Любовь
пример любовных отношений

Почему основой настоящей любви может быть только дружба : рассказывает Александр Колмановский

Family Tree - Почему основой настоящей любви может быть только дружба : рассказывает Александр Колмановский

Что такое любовь, как отличить детскую любовь от зрелой, какие по-настоящему сильные чувства развиваются? может Развивается действительно сильное чувство — на эти и другие вопросы ответил семейный психолог Александр Колмановский в лекции «…. . и если это любовь».

Мы составляем конспект и делимся ключевыми тезисами экспертов по этой теме для всех.

Что такое любовь? Как дать ей объективное определение?

Любовью называют любовь к другому человеку. можно Это именно то, что каждый из нас чувствует, когда думает о любви к себе.

Любовь — это когда меня абсолютно принимают те, с кем у меня есть настроение (причем без плюсов и минусов). Когда мне разрешают высказывать свое мнение, когда мой партнер очарован каждым моим словом. Я счастлива, что наслаждаюсь жизнью, независимо от того, разделяет он ее со мной или нет, может разделяет ли он ее со мной или нет. Когда он видит мои слабости, даже напряженные люди, которые вмешиваются в нашу жизнь, не воротит от них нос, а понимает, что это мое несчастье, а не моя вина.

Когда он готов поддержать меня в состоянии «падения». Это идеальный спектакль. о любви .

А когда я встречаюсь с ним, не спрашивая, как он ко мне относится, готова ли я услышать его голос, он начинает что-то обсуждать, качает носом на мои слабости, не жалеет меня — это не те отношения, которые я хочу, герой.

В первом случае важно, чтобы мой партнер делал мне приятное — это и есть чувство зрелого мужчины по отношению к предмету его заботы. И мы называем это любовью.

Во втором случае, говоря обычным языком, партнер тянет одеяло на себя. Он похож на ребенка, который при встрече с родителем не спрашивает, не устал ли он, хочет ли его выслушать, а сразу начинает говорить сквозь зубы.

Ребенок чувствует претензии к родителю, когда тот устал, не может он играет с ним. Ребенок чувствует недовольство к матери, когда та болеет. Мы называем это ребячеством.

В каждых отношениях в паре представлены как зрелые, так и детские авторитеты. Вопрос в том, в какой пропорции они представлены и всех ли устраивают эти фоновые соотношения.

Примеры детских отношений

Давайте рассмотрим пример эротических отношений в кино.

Возьмем эпизод из фильма «Осенний марафон». Здесь главный герой Андрей (женатый) берет новую куртку у своей любовницы, Алоссы Тиран. Это событие происходит в СССР, когда куртку можно было купить не только по дороге домой или на работу. Алока заставляет своего любовника сделать ей такой дорогой подарок, не веря, что она не сможет его принять.

Ей все равно, что скажет жена Андрея, главное в ней — это — только Отношения со своим парнем. В широком смысле слова, он должен быть хорошим в отношениях и не интересоваться тем, что происходит с ним. Это пример детских эмоций.

Что же можно Скажем о взаимных чувствах нашего героя к его любовнице в этом фильме?

Рассмотрим другой эпизод. Алла говорит Андрею, что хочет иметь от него детей. Он отвечает, что ему нечего не может изменить в своей жизни. Он не хочет детей и честно говорит об этом. Но является ли такая честность признаком эмоциональной зрелости? Ведь он говорит любовнице, что у него нормальная жизнь, лишив ее перспективы счастья, он просто продолжит быть возможностью в своей жизни. Герой ведет себя честно, но его чувства к партнерше какие угодно, только не зрелые.

В этой паре оба человека — ne, каждый тянет одеяло на себя, и рано или поздно оно начинает трещать и рваться. Один из самых печальных сценариев — когда люди живут с такими отношениями всю жизнь.

Во многих фильмах и литературных произведениях главной темой отношений пары является их внутренняя неудовлетворенность друг другом. Такой союз не может быть счастливым — он обречен на провал.

Более того, многочисленные романы, баллады и песни воспевают это детское чувство. Герои страстно поют. любви И готов дотянуться до звезд на небе или поцеловать песок, по которому ходила его возлюбленная. Но в таких балладах редко встречается конкретный шаг, на который мужчина готов пойти ради своей возлюбленной. Зачем эти герои произносят громкие и страстные слова? Чтобы доказать свою правоту. Чтобы найти кого-то, кто их полюбит, потому что они одиноки. На самом деле они не готовы вкладываться в отношения, они могут их только эксплуатировать их. Они все больше хотят говорить о себе и меньше интересуются ситуацией партнера. На таком фундаменте невозможно построить крепкие отношения.

О единственно правильном фундаменте для крепких отношений

Показателем зрелых отношений является не готовность человека целовать песок, по которому ходит его любовница. Это никому не нужно. Его динамика. любви Она зависит от того, готов ли он идти на жертвы ради своего партнера или партнеров, готов ли согласовывать свои интересы с интересами других.

Любопытно, что настоящие Как правило, перспективные и глубокие отношения не могут возникнуть как любовь с первого взгляда. Представьте себе, каково человеку, которого внезапно «бросил» случайный партнер (действительно, кто такой влюбленный с первого взгляда)? Его привлекает внешний облик партнера, но он ничего не знает о его внутреннем мире, не знает его биографии.

Только очень одинокий потерянный человек цепляется за такие отношения. Он хватается за фантастическую возможность быть услышанным в этих отношениях. Но это почти невозможно. Потому что по-настоящему и глубоко приемлемые отношения возможны не тогда, когда люди впервые встречаются друг с другом, а когда они знают друг друга и «с плюса», и «с минуса».

Настоящая любовь может Развивающиеся из сильных. дружбы . Дружба — это единственно правильный фундамент для зрелых любовных отношений. Да. дружба дает нам чувство безусловного принятия и комфорта, в котором мы так отчаянно нуждаемся. Представьте себе, каково человеку, которого внезапно «бросает» случайный партнер (действительно, влюбленный с первого взгляда)? Его привлекает внешний облик партнера, но он ничего не знает о его внутреннем мире, не знает его предыстории. в любви .

Оцените статью