Европа раскрыла секреты китайского секса . Удовольствия там нет — РИА Новости, 24.02.2020

Европа раскрыла секреты китайского секса . Удовольствия там нет - РИА Новости, 24.02.2020 Любовь
китайцы хорошие любовники

Европа раскрыла секреты китайского секса . Удовольствия там нет

Посетители древнекитайской выставки

Москва, 24 фев — Риа Новости, Софья Мельничук. здоровье, школы энергетического контроля, сексуальные практики, улучшающие «атласные баталии» — тайны восточной интимной жизни были недоступны европейцам на протяжении веков. О китайской История эрологии полна легенд, часто совершенно недостоверных, но очень увлекательных. Однако реальность оказалась интереснее воображения.

Запрет.

В средневековой Европе все, что было связано с сексуальностью, осуждалось и даже наказывалось. Гениальный путешественник и торговец Марко Поло внес свой вклад в морально ограниченное общество конца XIII века своей «Книгой о разнообразии мира».

Он описал странные привычки и обычаи людей с другой стороны земного шара — китайцев. Среди прочего, он обсуждал сексуальную жизнь монгольского императора династии Юань Хубилая Хана.

Торговцы говорили, что сотни красивых женщин были специально отобраны для удовольствия императора. Они оценивали их внешность, здоровье и отправляли их «контролировать» в более опытные боковые комнаты. Затем они отправляют их в свои гаремы. Девушки служат хану так же, как и постель, писал Марко Поло. Одни красавицы делят с ним императорское ложе, другие готовы удовлетворить любой его каприз.

Конечно, были и те, кто считал воображение Павла и его собственный рассказ большой фантазией: в католической Европе конца XIII века и в начале XIV века было очень трудно представить себе сотни боковых покоев при императорском дворе. Однако отвращение и осуждение азиатских обычаев сопровождалось любопытством.

Продавец воздушных шаров на пекинской дороге.

Продавцы воздушных шаров прокладывают себе путь в Пекин.

‘Все, что в Китае и в Азии в целом противопоставляется эротической культуре, можно отнести к восточному исполнению такого важного течения, как ориентализм, черта, которой он на самом деле не всегда обладает’, — считает Алексей Маслов. Автор книги «Востоковедение в высшей школе экономики», «Битва в сатиновом листе. Китайская эпоха». Она существовала и в Европе.

Только в 1940-х годах начались серьезные исследования восточной эротики. На Западе она была впервые представлена с китайскими трактатами о сексе эротические романы, учебные иллюстрации и даосские тексты. И исследования продолжались.

Обмен.

Важность эротики в китайской Эту культуру трудно переоценить. Мифический предок китайцев, Желтый император, считающийся также основателем даосизма, сам достиг бессмертия благодаря близким отношениям со многими девушками. Он разделил постель в общей сложности с 1 200 женщинами и впоследствии «пришел к бессмертию», согласно медицинским трактатам.

Стоит отметить, что в древних текстах женщины выступали в роли наставниц, особенно в привычных вопросах. Мужчины же, напротив, были учениками.

В даосской эзотерике Инь, хорошо известная женская энергия, является темной, наивной, холодной и ян, в то время как мужская энергия — светлая, небесная и теплая. Этим моделям поведения соответствует не только окружающий нас мир, но и мы сами. Душевное благополучие и здоровье китайца зависит от того, как сочетаются эти важные модели поведения. Традиционная восточная медицина основана на поддержании этого баланса. Одной из основ творения в китайской рождение — сексуальная энергия, которая регулируется терапией.

Наиболее древний китайский Известный науке текст о сексуальности — «О союзе (или совокуплении) инь и ян». Он берет свое начало во втором веке до нашей эры. Он точно объясняет, как можно регулировать обе власти своего тела.

В 1970-х годах научный мир был потрясен находкой в гробнице Мавундуй (Хунань) папируса из бамбука и шелка, содержащего описание сексуальных практик. Ученые могут предположить существование специализированных школ времен династии Хань (206 г. до н. э. — 220 г. н. э.), где китайцев обучали техникам управления сексуальной энергией.

Посетители древнекитайской выставки

©AP Photo / Kin Cheung
Посетители выставки «Секс в Древнем Китае» в Гонконге.

Целью было «скрыть это». Китайцы с осторожностью относились к тому, чтобы позволить своему телу выпустить эту энергию. Мужчина и женщина должны были обменяться ею, но в то же время ее естественное выражение (мужская сперма и женская кровь) не могло покинуть тело. Путем поддержания энергии в теле достигалась продолжительность жизни, перспектива и бессмертие.

Когда мы говорим об искусстве. секса Когда мы говорим о китайском искусстве, мы в основном говорим о медицине — других аспектов не было, — подчеркивает Алексей Маслов, — парадокс: в него верили, в него верили, что секс нужен не ради удовольствия Но для лечения это был чисто инструментальный аспект».

Однако это не означает, что китайцы занимались совокуплением ‘не по своей вине’. Напротив, удовольствие служило знаком того, что кто-то «упражнялся» правильно. В этом отношении женщина рассматривалась как лекарство, с определенными «лекарствами» для каждого заболевания, а также с определенными «концентрациями лекарств» на каждой стадии болезни.

‘Вся техника любви была описана как прием наркотиков. Все дело в том, сколько, когда и как вы действуете», — продолжает Маслов. — На самом деле, то, что мы имеем перед собой, — это рецепт. Например, при императоре существовали чиновники, которые скрупулезно записывали сексуальную активность правителя, проверяли его и рекомендовали ему определенные боковые камеры.

В китайском эротизме отсутствовали такие понятия, как любовь, нежность и флирт. Он принадлежал к совершенно иной сфере жизни.

Даосские монахи в Уданшане.

Даосские монахи в Уданшане

Тайны монахов, служащих модернизации

Образ даосского монаха с бритой головой и в простой одежде ассоциируется у многих на Западе с безбрачием и воздержанием, но это не совсем так. Для даосов тело было лишь инструментом для достижения вечной жизни и единения со вселенской и универсальной силой. Для этого они полагались не только на дыхательные упражнения, медитацию и практики движения, к сексу .

Китайский эротизм начался с даосизма, который появился еще в 5 или 3 веке до нашей эры. Почти тысячелетие спустя, в 12-м и 13-м веках, некоторые даосские элементы были интегрированы в светскую культуру. Даосы иногда подвергались насмешкам и издевательствам. Тем не менее, Китай, вероятно, единственная страна, где эротизм сопровождался очень глубокой философией. удовольствия .

Даосизм отвечал за медицину для достижения бессмертия и другие мистические аспекты. Светская жизнь строго регламентировалась конфуцианством.

Молодые люди в башне

Молодые люди у пагоды «Восточная жемчужина» в Шанхае.

Жена в супружеской паре должна быть покорной, ее обязанность — прежде всего заботиться о родителях мужа. Вместо того чтобы взять жену, мужчина приводил в дом служанку, чтобы его родители могли привезти внуков. ‘Из домашней жизни все развлечения переносились в другую сферу. Получилась веселая площадь», — отмечает Маслов.

В то же время народная культура не была ни конфуцианской, ни даосской. Средний китаец признавал эротику как псевдомистическое развлечение. Появились и любовные романы. Например, роман «Цветущая слива в золотой вазе» приобрел огромную популярность; в XIII и XIV веках такие произведения стали поп-жанром.

В новом Китае XX века строили коммунизм и боролись с пережитками прошлого, но он не отказался от своих традиций. По воспоминаниям семейного врача, Мао был окружен девочками. Он хорошо знал классику. китайской Ему также были известны любовные тезисы о классической культуре. Ему нужна была женская жизненная сила, особенно в военных операциях.

Однако если лидеры могли следовать сексуальным традициям, то широкая публика была жесткой. Не было никаких сексуальных глупостей: к концу 20-го века публика не имела доступа к эротическим газетам. Сегодня, однако, ограничения сняты. Эротика присутствует в популярной культуре, в музеях и в повседневной китайской жизни.

Оцените статью