Елизавета II и принц Филипп: история любви | Tatler Россия

Елизавета II и принц Филипп: история любви | Tatler Россия Любовь
royals, елизавета ii, принц филипп ,герои, истории любви , tatler premium

История любви Королева Елизавета II и принца Филиппа

Елизавета II и принц Филипп история любви

Сегодня, 20 ноября, исполняется 74 года со дня свадьбы королевы Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского. И впервые королева принца . Вспоминаем историю их любви Это продлится более 73 лет.

20 ноября 2021 года.

Происхождение

Елизавета родилась в 1926 году в семье короля Георга VI и Элизабет Баз Лайонс (королева Елизавета, королева-мать). Лилибет так и не стала королевой, потому что они любили и заботились о Елизавете, самой младшей в семье, так как наследником престола был старший сын Георга I и Марии Текской, дядя Дэвид. Взойдя на трон как Эдуард VII, Дэвид сам оставил престол, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон.

Филипп родился на Корфу в 1921 году, был греческим принцем и датским принцем, ne греческого короля Константина I. Он был сыном датского короля Константина I, а также сыном датского короля Константина I и датского короля Константина II. Однако, когда ему было всего два года, его дядя был свергнут, а семья изгнана из страны и бежала во Францию.

На самом деле, Елизавета и Филипп — родственники. У них есть общая прародительница, королева Виктория. Это делает их четвероюродными братьями.

Принц Филипп и Елизавета II, 1958 год.

Первая встреча

Они познакомились в 1934 году, когда Лилибел было всего 8 лет, а Филиппу — 13. Елизавета не знала, что ее ждет — она жила во дворце с родителями и сестрой и получала домашнее воспитание, подобающее принцессе. Жизнь Филиппа была не столь радужной — его родители разошлись, у отца были одна связь за другой, а мать перенесла нервное потрясение. После этого он был направлен в психиатрическую клинику с диагнозом «параноидальная шизофрения». Мальчика отправили жить к родственникам-родителям в Великобританию.

Вторая встреча

Три года спустя принц И принцессы снова встретились — на этот раз на коронации отца Елизаветы, Георга VI, который неожиданно (и во многом ради себя самого) стал королем Англии. В то время, конечно, они были очень молоды и не испытывали никаких других чувств, кроме дружеских.

Первая любовь принцессы

Два года спустя 13-летняя Элизабет увидела своего дальнего родителя-родственника совсем другими глазами: дождливым июлем 1939 года король Георг VI, его жена Элизабет Боуз Лайон и дочери, принцессы Элизабет и Маргарита, посетили Королевский навигационный колледж в Дартмуте. Во время официальных мероприятий их должны были сопровождать местные тесты, но молодые люди, которые должны были стать шоферами, заболели свинкой. Их место занял симпатичный 18-летний Филипп, который уже два года учился в университете. Привлекательный голубой блондин очаровал кузину своим чувством юмора, здоровым аппетитом и отличной физической формой.

Вспышки эпидемии свинки и стихийное бедствие изменили программу юных принцесс. Они смогли принять участие в посадке деревьев на открытом воздухе, но не брали их с собой на церковные службы, чтобы избежать контакта с возможными источниками заражения в помещении. Девочек принимали в доме директора университета, где Филипп развлекался со своими друзьями. Во время игры в теннис, перепрыгнув через сетку, Элизабет сразу же потеряла голову. Во время этой поездки Филипп дважды поднимался на борт королевских кораблей «Виктория и Альберт» и обедал в высоких кругах дальнего родительского родственника. Молодая принцесса, Гунанда Марион Кроуфорд, много лет спустя написала в своих мемуарах о том, как Елизавета краснела и стыдилась, и восхищалась тем, как она любит есть и как она поглощает.

Оцените статью