Единственная любовь Анны Павловой

Единственная любовь Анны Павловой Любовь
анна павлова , история, балет

Единственная любовь Анны Павловой

Единственная любовь Анны Павловой

Ее имя известно во всем мире. Анна Павлова признана одной из величайших балерин XX века. Она гастролировала в десятках стран, впервые познакомив некоторых из них с искусством балета. Монолог маленького умирающего лебедя в ее исполнении стал стандартом в русских балетных школах.

Тайна происхождения

Сегодня невозможно определить, что в биографии Анны Павловой правда, а что вымысел. Согласно официальной версии, он родилась в 1881 году в семье Любови Павловой и отставного солдата Матвея Павлова (который, по некоторым данным, происходил из крымских караимов). Отцом Танцора, по слухам, был Лазарь Поляков, банкир, с которым у Анны росли дети. Считается, что он помог ей получить образование.

Анна утверждала официальную версию и называла своего отца Матвеем Павловым, который умер через несколько лет после ее рождения. Отцовскую фамилию Павловна она приняла как часть своего сценического псевдонима.

Взлет

Уже в детстве Анна решила стать балериной. На ее решение повлияло первое представление «Спящей красавицы», которое она посетила; в 10 лет она поступила в Императорское театральное училище. После окончания училища она поступила в труппу Мариинского театра. Он прошла через балетную труппу и вскоре начала получать важные роли; в возрасте 18 лет состоялся актерский дебют в Императорском театре.

Павлова вскоре стала одной из лучших танцовщиц театральной труппы и в 1906 году получила звание балерины. К тому времени она блистала на петербургской сцене вместе с такими звездами, как Матильда Кушинская, Ольга Преображенская и Тамара Карсавина, а в 1907 году он исполнил «Умирающего лебедя» на музыку Сен-Санса под управлением Мишеля Фокина. Он исполнил ее впервые. Затем последовали выступления в «Русском периоде» Сергея Дягилева, первые европейские гастроли, последнее выступление в России, переезд в Лондон накануне Первой мировой войны, основание собственной театральной компании и мировое турне.

Любовь всей жизни

Доподлинно неизвестно, при каких обстоятельствах, если таковые были, Анна Павлова познакомилась с Виктором Дадре, баронетом из рода дворян Гастифрансов, сената и городского совета. По одной из версий, их собрал балетный критик и государственный служащий Николай Безобразов. По слухам, баронесса начала флиртовать с балериной, которая не интересовалась желаниями своего опекуна. Однако нежданно-негаданно она влюбилась в него. Между ними начались отношения.

Дадли покровительствовал Павловой, помог ей получить повышение по службе и снял для нее большую квартиру в «Хаус Терре» на Английском проспекте в Санкт-Петербурге. Однако он жил отдельно и не спешил жениться на ней. Причина этого была обычной для того времени — Павлова была очень низкого происхождения для аристократии.

В 1909 году д’Адре представил Диану Гилеву, организатора русского периода. В то время ходили слухи, что Дадре собирается жениться на другой женщине; Павлова восприняла их очень болезненно, прервала с ним все контакты и уехала в европейское турне.

Воссоединение

Через год Дадре попал под следствие за растрату; в 1912 году его освободили — Павлова поручилась за него. Она сблизилась с ней в Лондоне и произвела на нее впечатление. Они стали жить, говоря современным языком, в политическом браке. Дандре был менеджером Павловой, основавшим компанию. Она переехала примерно в 40 стран, включая США, Индию, Китай, Японию, Малайзию, Египет, Австралию и Южную Америку. Она всегда была рядом с ней.

После смерти Павловой в 1931 году Дадл утверждал, что они тайно поженились. Неясно, было ли это правдой. Он не предоставил никаких доказательств. Известно лишь то, что. был единственной любовью Ее жизнь. Прах, содержащий пепел, покоится рядом друг с другом в Лондоне.

Оцените статью