Девчонка в мире парней : как Маша выросла в семье шоферов и стала гонщицей — – автомобильный журнал

Девчонка в мире парней : как Маша выросла в семье шоферов и стала гонщицей - – автомобильный журнал Любовь
любовь девушек в машине

Девчонка в мире парней : как Маша выросла в семье шоферов и стала гонщицей

Девчонка в мире парней : как Маша выросла в семье шоферов и стала гонщицей - – автомобильный журнал

Как часто вы встречаете девушку, которая говорит, что смысл ее жизни — это автомобили и автоспорт? В нашей жизни, например, это редкость. Не хвастаясь и ни на что не намекая, можно сказать, что вы недостаточно любите автомобили. Нужно уметь любить их и понимать. краска, и он считает это прекрасным тюнингом. Я не смею утверждать, что я невероятный тюнер и профессионал, но мое восприятие красоты в мире автомобилей разделяют мои кумиры — мистер Кларксон, мистер Хаммонд и мистер Мэй. Что я имею в виду? Потому что я хочу рассказать вам историю девушки, чей автомобиль стал смыслом ее жизни, ее главной целью и одновременно мечтой.

Часть 1: Детство под капотом

Машенька была совсем маленькой, когда родители уже связали ее жизнь с автомобилями. Когда ей было четыре года, отец взял девочку к себе на работу. Она была водителем в небольшой компании, занимающейся грузоперевозками, и у нее был большой зеленый джилл.

autowp. ru_zil_130-76_1. jpg

Это было невероятное приключение для Машеньки. Это мощный, прочный грузовик, наполненный запахом бензина и какой-то маслянистой жидкости. Пока ее отец загружал его на месте, он показывал девочке, насколько это невероятно. автомобильные ‘Огромный, импровизированный руль, треснувшая коробка передач, колеса размером с детство, а главное — двигатель. Двигатели. Все эти непонятные решетки и кнопки приводили в движение чудовище.

Затем была еще одна замечательная поездка по треку. Неважно, что у грузовика не было зон, поэтому девочек бросало из стороны в сторону (а зачем, так веселее). Хуже того, дворники на его бортах не работали, поэтому не имело значения, что вместо мягких «сидений» были фанерные.

Depositphotos_46274697_original. jpg

И тут случилась невероятная удача! в семье Они купили первую в жизни Машеньки машину — оранжевую «девочку».

Какое это было чудо! Коплер» ездил очень мягко, играл музыку и играл этим невероятным оранжевым цветом. Каждое лето родители вместе с Машенькой и ее братом ездили на этой машине к тете в Беларусь. Самые счастливые моменты этих каникул навсегда остались для нее в памяти. Запомнился вечер, когда они стояли на тротуаре, когда машина стояла на дороге, а папа подбежал и железным ключом расслабил голову Филипса, и им пришлось заменить машину.Машенька с любопытством наблюдала за происходящим, но важный появление брата было не сложнее, чем припарковать Джилл (в 13 лет, конечно, и хвасталась этим на каждом шагу).

— Не волнуйся, Маруся, скоро ты будешь водить машину за нас, сказал папа. Твой дедушка был водителем грузовика, твой дедушка был извозчиком, я вожу Джилл, а твоя мама — наша «девочка», когда ты вырастешь, мы купим тебе тоже машину!

vaz_2101_zhiguli_2. jpg

Девочка не могла уснуть, пока не представила, как огромный джип поведет ее к цели.

Пока «копейка» не умерла, девочка была незаменимой помощницей. Под капотом, вместе с отцом, уже в шесть лет, она знала, как менять свечи зажигания и воздушные фильтры. Картина. Нет-нет, «девочки» оставались оранжевыми. Они решили освежить цвет и дать ему снова засиять своей прохладой.

А потом Копец умерла. …. Она сломалась, и мои родители сказали, что ее нельзя починить. Даже когда Масса пыталась убедить маму и папу заменить свечу, ей это не удалось. Потом папины друзья забрали ее, и больше они ее не видели.

Марсия идет в первый класс. Что может быть лучше, чем приехать в школу на отцовском ЗИЛе? Все ее одноклассники пришли в ужас, увидев огромный грузовик, и недоумевали, откуда у родителей Маши такая магия. Девочка не забывала передвигаться, бросая важные взгляды и делая предложения всем, кто хотел поехать с ней домой. А от желающих забрать ее домой не было отбоя.

Вскоре мама купила новую машину — 8-ку. Когда Маша села за руль, у нее остались приятные воспоминания о «копейке». Ни одну другую машину она не могла любить так, как старую оранжевую «копейку». К тому же у нее было больше дверей — до четырех!

Часть 2: Любовь в гараже

В школе она постоянно думала о машинах. Теперь это олимпиады, конференции и уроки танцев. У нее совсем нет времени думать или мечтать о машинах. Иногда брат забирал ее с уроков на своей «Газели», что ей не нравилось.

Но девочка представляла себе жизнь с машиной. Она училась на режиссера и решила снять фильм про автомобили. Каким-то образом это влечение, привитое с детства, начало оформляться в более осознанную цель в жизни. Однако однажды случилось неприятное. Ее отец продал ЗИЛ. Тогда девушка поняла, что ее жизнь изменилась, что детство потеряно, что веселые аттракционы, запах бензина и даже фанера, к которой она привыкла вместо сиденья, уже никогда не вернутся.

Успешно поступив в институт, где вся ее жизнь была наполнена всеми радостями съемочного и фотографического процесса, Маша заехала на машине; после года уговоров ей наконец удалось убедить маму, что водительские права — это самая необходимая вещь на свете. Когда она начала посещать автошколу, мама не разговаривала с ней еще неделю. Дороги были опасными, и ее дочь могла погибнуть.

Но вскоре это прошло, и ее брат и отец начали брать уроки вождения. Отец вывез дочь на открытую дорогу и научил ее водить семейный Renault Logan. Это был незабываемый опыт. Несколькими движениями она могла направить железного коня в нужную сторону, ощутить силу скорости и почувствовать, что одним прикосновением она может изменить темп, ход и даже саму машину. !

autowp. ru_renault_logan_8. jpg

В автошколе Маша оказалась настолько быстрой, что с первого же урока смогла выполнить и разворот, и парковку за три шага. Однако инструктор не разделял радости девочки. Он постоянно говорил ей, что самостоятельно сдать экзамен не удастся и на реальном экзамене в городе придется прибегнуть к каким-то хитростям. Но Маша не верила. И, естественно, она сдала экзамен самостоятельно и с первой попытки. Получив заветную розовую карточку, она поняла, что ее жизнь завершена.

Брат отдал ей свою старую машину: Volkswagen Polo 1995 года выпуска. Маленький красный хэтчбек. Но прежде чем Маша смогла сесть за руль, ей пришлось научиться ездить по городу без учебного значка. Ее первая поездка была полна приключений. Ее брат, еще не отошедший от ночной жизни, отправил девочку в самое сердце города, где есть все узкие улочки, скверы, одностороннее движение и прочие сложности города 300-летней давности. Он не предназначен для машин. Но Маша знала, на что способна. Машина оказалась маленькой и легкой в управлении, как будто была создана для маленького города, и Маша с Поло быстро подружились.

Через месяц после того, как она начала ездить сама, произошло нечто очень важное: машину сделали для киношников. Наша героиня училась на кинорежиссера и должна была найти и снять документальный фильм на интересную тему, поэтому она решила посвятить свой следующий фильм — вы угадали — конечно же, автомобилям. Так Маша впервые оказалась в гараже.

Depositphotos_74539575_original. jpg

В маленьком каменном доме на окраине города было много интересных машин, но больше всего интересовала машина, на которой ездила девочка. У нее была удивительная машина. Это был очень низкий, громкий, красный автомобиль. Но самым удивительным было то, что его руль находился с другой стороны!

Люди, которые работали в этом гараже, называли его Sky . Его владелец пытался объяснить девочке, что это такое, почему-то заикаясь и краснея, но обеих, похоже, машина уже мало волновала. Так Марсия влюбилась в машину. Гаражная любовь, можно сказать.

Skyline был не просто красивым спортивным автомобилем. Внутри пахло бензином, и каждый раз, когда девочки заходили внутрь, они словно снова становились детьми. Вскоре завелся визжащий двигатель ЗИЛа, и она совершила очередную поездку на самолете и стала сиденьем любимого и горячо любимого контра-шута. .

autowp. ru_nissan_skyline_gts-t_coupe_3. jpg

Часть 3: Девушки мира. парней

То лето стало самым запоминающимся в жизни девушек: они всю ночь кружили на Sky. Это оказался Nissan Skyline 32, под капотом которого скрывался легендарный турбированный двигатель RB20DET.

Откуда взялись эти двусмысленные термины? Конечно же, из мира, в который ее втянули мальчики. Ну, мальчики. Как мальчик; один, которого было достаточно, чтобы безвозвратно втянуть ее в мир автоспорта. Масса с ранних лет испытывал нездоровое увлечение автомобилями, и любовь между ней и молодым человеком гонщиком Это был подарок небес. Даже эротические автомобили обрекали нашу героиню не расставаться с ними. Все свободное время девушка проводила в гараже и на автодроме, изучая машины, на которых могла ездить боком, и слушая увлекательные лекции «невероятных гонщиков» из числа сотрудников.

Ее друзья уже не находили тем для обсуждения: Масса не переставал говорить о JDM, дрифтинге, дискриминации и гидравлических ручных тормозах, а подруги хотели знать, как она будет проходить на личном фронте! Но девушку интересовали только автомобили, съемки фильмов машин или любовь. Но в каком-то смысле автомобиль в нем все еще был. И любитель «супергонщиков» говорил о машинах, дрифтинге, обо всем из мира автомобилей и ездил на них в своем «суперкаре».

autowp. ru_nissan_skyline_gts-t_type_m_2. jpg

Первые поездки по небу были не столько захватывающими, сколько опасными. Машина с годами потеряла глушитель, и чтобы что-то сказать соседу, приходилось кричать — у девушки не работало окно — приходилось отрезать ногу, чтобы забраться на заднее сиденье. Но молодой человек. гонщик ‘Он бросил ее на произвол судьбы’, машина выглядела молодо: она скрежетала, пока не остановилась, белый табак вылетал в салон, но шум и страдания наполняли девушку, теряясь рядом со свободой и легкостью. Адреналин ударил в ее мозг, и ее тело было пронизано каким-то электричеством.

Конечно, со временем эти ощущения ослабли, но Марсия знала, как снова получить это дрейфующее «лекарство» — ей нужно было научиться дрейфовать. Конечно, маленький Polo не подходил для этих целей . Она не была готова и не могла дрифтовать с передним приводом . Но девушке повезло — она влюбилась в молодого «короля дрифта» и без проблем брала уроки экстремального вождения. Концентрация на процессе иногда мешала ей наслаждаться в полной мере, но электричество снова начинало струиться по телу, адреналин стучал в голове, свобода и невнимание переполняли девушку. Однако было одно обстоятельство, которое не позволяло электричеству и адреналину работать на 100 процентов: девушка не могла сосредоточиться на автомобиле. Это постоянное чувство ответственности за автомобиль, который не принадлежит девушке. Поэтому Маша поставила перед собой новую цель. Это ее собственный автомобиль для дрифта.

Заключение. Незаконченная история

Тем летом Маша окончательно поняла, что в его жизни есть две вещи: машины и стрельба. Он погрузился в удивительный мир уличного дрифта, посетил настоящие соревнования по дрифту, принял участие в ралли и узнал, что такое RC (радиоуправляемые) модели и кто их производит. Не было ни одной проблемы — и множество трудностей, — которые не позволили бы Маше оторваться от трассы.

Хотите узнать, какие приключения ждут Машу в будущем и как она сейчас живет в мире машин? Хотите знать; я расскажу вам обо всем этом, но в другой раз.

Эта статья была написана в рамках конкурса писателей 2015 года. Лучшие работы вы можете прочитать здесь.

Оцените статью