Что значит мужественность сегодня и как она формируется

Что значит мужественность сегодня и как она формируется Любовь
книга, чтение, саморазвитие, мужественность , сила, формирование мужественности

Что значит мужественность сегодня и как она формируется

Что значит мужественность сегодня и как она формируется

Быть мужчиной. Современная мужественность без насилия, доминирования и страха

Мартин Робинсон.
Манн, Иванов & Фербер, 2021.

Маскулинность не является патологией, но она может привести к неврологическим последствиям. И из этой черты возникает процесс социального исключения. В такой стране, как Великобритания, где исторически доминируют белые гетеросексуалы, все просто. Не гетеросексуал, он не человек, он не белый. Этот невроз объединяет всех: женщин, ЛГБТ+, чернокожих, азиатов, людей с ограниченными возможностями. Все они «неправильные», потому что не являются образцом белого мужчины. В основе этого лежит близорукость на мужественность , который формируется у мужчин с раннего возраста. Часть мужского самопознания закалена ностальгическими формами старомодного — безопасного, простого и легко контролируемого. Внутри есть место для движения и личное пространство — больше, чем кажется на первый взгляд, — что делает невозможным выход наружу. Существует способность различать «другое» и отвергать его, укорененная в голове, тем самым повышая самооценку. Это глубоко укоренилось в мужской психологии, но не слишком глубоко.

Что значит мужественность сегодня и как она формируется

Идея отчуждения имеет свои корни в отношениях между мужчинами и женщинами. Из истории сотворения Адама и Евы. Женщина была создана на стороне первозданного мужчины, а затем, после пятиминутной демонстрации своего тела, отправилась в сад поболтать со змеем и в итоге все разрушила. Недоверчивые женщины с низким поведением грешат против всего мира! Этого достаточно, чтобы с подозрением относиться к любому, кто выглядит иначе, чем в тот момент …

Использование противоположностей для самоопределения имеет глубокие корни — например, дети учатся идентифицировать себя, отвергая то, что им не подходит: «Это для маленьких… Это для мальчишеских зубных щеток … Это для девочки с желтыми волосами… Нет, папа, это не то». И мы надеемся, что наши дети в конце концов преодолеют это. Однако мужской невроз отчуждения мешает этому. Некоторые мужчины особенно заняты тем, что демонстрируют мужественности — того, какие они «правильные» люди — они готовы отвергать других во всех формах.

Вся их жизнь — это спектакль мужского существования, герой, который не позволяет себе стать полноценным человеком.

Призывы к равенству не имеют никаких последствий, потому что мужчины, похоже, на самом деле этого не хотят. Люди, которые, по крайней мере, имеют возможность что-то изменить, но очень боятся потерять эту возможность. Поэтому мужская поддержка равенства может быть мошенничеством. ‘Уничтожить патриархат!’ — Неизбежно. не сегодня ‘Нанимайте больше чернокожих!’ — Немного, в рамках квот. ‘Поддержите гей-прайд!’ — Конечно, но ты не пойдешь, сын мой.

Мужской невроз — это невроз власти. Он проистекает из того факта, что мы всегда ждем удара сзади. Пока все под контролем, разногласия остаются в рамках. Но как мы можем это изменить? Только отдав себя. Отказавшись от всего, что заставило нас поверить в то, что люди должны быть и иметь дело с теми, кто в этом нуждается.

Если вы хотите исследовать новые пути мужественности то освобождение — лучшее место для начала. Счастье заключается не во власти, а в сотрудничестве и принятии. Внутри и снаружи, внутри и снаружи, в исследовании и приключении. В противном случае невроз власти полностью овладевает разумом.

Главная причина мужской неуверенности — наши собственные бесконечные демонстрации. мужественности А борьба за власть лежит в основе всех проблем.

Поэтому отказ от контроля — путь к большей свободе для всех. Мы должны разделить власть ради равенства. Для этого нужны смелые люди, способные разрушить опоры, которые помогают им расти. И пока таких нет.

Однажды на обеденной встрече с крупным работодателем я говорил о том, почему мужчины должны быть более открытыми, не упоминая о том, что мужчины больше страдают. Как это часто бывает на подобных мероприятиях. мужественности Как это часто бывает на подобных мероприятиях, 95% присутствующих были женщины. В тот момент я пожалел, что не мог быть более открытым вообще. Иначе я бы выпустил свой гнев.

Спрятав руки за спину, я начал говорить о депрессии в целом. В основном импровизируя (то есть болтая), я сел на сцене рядом с другим человеком, который устал и говорил более эмоционально, чем я.

Вдруг вся аудитория замерла; на сцену вышел генеральный директор. Он подошел к нам и пошутил с кулаком над одним из выступающих — который до этого рассказывал, как трудно ему было открывать свою гомосексуальность другим. Очевидно, таким образом руководитель показал, что у него нет никаких проблем, и решил не оставлять сомнений в собственной гетеросексуальности. Он взял микрофон и сказал, как он рад услышать все наши истории. Учитывая аудиторию, он быстро сменил тему о полной поддержке женщин в компании и продвижении равенства на всех уровнях.

— ‘Но’, — сказал он, и уже было понятно, что последует дальше, — ‘сначала мы должны увеличить прибыль! Потом мы начнем поднимать всех на один уровень».

Я оглянулся и увидел поблекшие лица некоторых женщин. Подобные слова я слышала от руководителей крупных компаний. Все они выступали за равную оплату труда, но мужчины не могли позволить себе такой удар, поэтому женщины должны были зарабатывать больше денег, чтобы поднять планку. Мои женщины, мы посмотрим, что мы можем для вас сделать». На самом деле эти люди говорят: «Я не готов поджечь свою голову ради перемен, особенно перед акционерами, но я точно поджгу свою голову, если вопрос равенства будет продвигаться вперед». Конечно, реальность бизнеса такова, что женщины продолжают свое медленное и болезненное восхождение, поскольку большая прибыль — понятие невозможное, а «лишние» деньги никогда не указываются.

Равенство умирает каждый день на этих полях сражений, а патриархат удерживает позиции. (‘Что, патриархат? Я никогда не слышал об этом, брат…»).

Однажды на обеденной встрече у крупного работодателя я говорил о том, почему мужчины должны быть более открытыми, не упоминая о том, что мужчины меня раздражают. Как это часто бывает на подобных мероприятиях. мужественности Как это часто бывает на подобных мероприятиях, 95% присутствующих были женщины. В тот момент я пожалел, что не мог быть более открытым вообще. Иначе я бы выпустил свой гнев.

Спрятав руки за спину, я начала говорить о депрессии в общих чертах. То есть почти импровизировал (то есть болтал), пока не сел на сцене рядом с другим человеком, который устал и говорил более эмоционально, чем я.

Что значит мужественность сегодня и как она формируется

Вдруг все вообще замерли, к сцене подошел генеральный директор. Он подошел к нам, шутя, сжимая кулаки, к одному из выступающих, тому самому, который до этого рассказывал нам, как трудно было открыть свою гомосексуальность другим. Очевидно, таким образом руководитель показал, что у него нет никаких проблем, и решил не оставлять сомнений в собственной гетеросексуальности. Он взял микрофон и сказал, как он рад услышать все наши истории. Учитывая аудиторию, она быстро сменила тему и рассказала о полной поддержке женщин в компании и укреплении равенства на всех уровнях.

— ‘Но’, — сказал он, и уже было понятно, что последует дальше, — ‘сначала мы должны увеличить прибыль! Потом мы начнем поднимать всех на один уровень».

Я оглянулся и увидел потускневшие лица некоторых женщин. Я уже слышала подобные слова от руководителей крупных компаний. Все они хотели равной оплаты, но им приходилось зарабатывать больше денег, чтобы поднять женщин до своего уровня, потому что мужчины не могли выдержать такой удар. Работайте больше, женщины, и мы посмотрим, что сможем сделать для вас». На самом деле они хотят сказать, что не собираются склоняться перед изменениями, особенно перед своими акционерами, но они обязательно поднимут голову, если это равенство будет достигнуто. Конечно, реальность бизнеса такова, что женщины продолжают свое медленное и трудное восхождение к вершине, потому что большие прибыли — это недостижимая концепция, а «лишние» деньги никогда не появляются. Равенство ежедневно теряется на этих полях сражений, и в основе этого лежит патриархат. («Что, патриархат? Никогда о нем не слышал, приятель…»).

Раздел «Открытое чтение» содержит отрывки из книги, предоставленные издательством. Незначительные сокращения обозначены точкой в скобках. Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редактора.

Оцените статью