Что такое абьюз в отношениях и как его распознать

Что такое абьюз в отношениях и как его распознать Любовь
обстановка к проявлению любовных отношений на

Что такое абьюз в отношениях и как его распознать

что такое абьюзер

Никто не злоупотребляет. отношения спонтанно — и никто не может их найти. Посмотрите, как выглядит оскорбительное поведение в отношениях И что делать, если вы стали жертвой (или правонарушителем). абьюза .

Содержание, которое нужно скрывать

  • Жестокое обращение и его формы
  • Проявления абьюза
    • Финансовое злоупотребление
    • Эмоциональное насилие
    • Психологическое насилие
    • 1. края интенсивности
    • 2. эпизоды насилия
    • 3. примирение («медовый месяц»)
    • 4. успокоение.
    • Жестокое обращение «проползает» незамеченным
    • Жестокое обращение нормализуется
    • Жестокое обращение снижает самоуважение
    • Жестокое обращение «сидит» в эмоциональных колебаниях
    • Жестокое обращение вызывает привыкание
    • Жестокое обращение не заканчивается вместе с отношениями
    • Если вы жертва абьюза
    • Когда вы являетесь обидчиком

    Жестокое обращение и его формы

    Жестокое поведение — это поведение, направленное на получение или укрепление своей власти над другими. Этот термин можно заменить словом злоупотребление. Злоумышленник — это преступник. в отношениях Человек, который злоупотребляет своим партнером, чтобы получить власть и контроль над ним.

    С этой проблемой может столкнуться любой человек, независимо от пола и возраста. Однако чаще всего жертвами становятся женщины: по данным ВОЗ, каждая третья женщина хотя бы раз в жизни была в отношениях.

    Угрозы, удары и принуждение к половому акту распознает Как огромный красный флаг. Но абьюз Оно проявляется по-разному и часто принимает более сложную форму.

    абьюзивные отношения

    Проявления абьюза

    Помимо физического и сексуального насилия, существует множество форм абьюза насилия в отношении женщин и детей. О них меньше говорят и часто даже считают проблематичными. Однако эти виды одинаково вредны для жертвы. Они усиливают зависимость жертвы и повышают тревогу. отношений Лишают жертв поддержки.

    Финансовое злоупотребление

    • Преступник мешает найти или сохранить работу
    • Заставляет просить деньги
    • Завладевает деньгами своего/ее партнера
    • Извлекает деньги партнера из общего бюджета по своему усмотрению
    • Не дает ему/ей взять на себя ответственность за свои собственные деньги

    Эмоциональное насилие

    • Унижение
    • Обида
    • Постоянная критика
    • Газовое освещение
    • Чувство вины и стыда
    • Манипуляция

    Психологическое насилие

    • Запугивание
    • Угрозы
    • Ограничение общения с друзьями и семьей
    • Проверка действий и движений
    • Уничтожение личных вещей партнера

    Часто комбинация различных типов. Исследования показывают, что 95% мужчин, применяющих физическое насилие в отношениях , также также используют различные формы психологического насилия.

    Жестокое обращение — это не просто борьба. Так, в обычном конфликте обе стороны равны, но здесь все построено на дисбалансе сил. Насильственный товарищ сильнее и поэтому прав.

    Жестокое поведение систематически повторяется отношения Она продолжается. И это может продолжаться даже после расставания или развода. Многие преступники продолжают преследовать, угрожать и причинять вред бывшим друзьям и обычным детям.

     абьюз

    Цикл абьюза

    Абьюзивные отношения Часто их действия носят круговой характер. Жертва и жертва всегда создают «круг». Этот цикл или круговорот насилия абьюза Впервые он был установлен в 1970-х годах американским психологом и психотерапевтом Ленор Уокер. Она опросила 1500 женщин, ставших жертвами домашнего насилия, и обнаружила, что во всех случаях динамика была очень похожей.

    Цикл включает в себя четыре стадии.

    1. края интенсивности

    Насильники часто срываются по «внешним» причинам. Напряжение может нарастать из-за чего угодно: семейных проблем, проблем на работе, чужого поведения, проблем со здоровьем и т.д. Разочарование и неудовлетворенность накапливаются со временем. Часто преступник чувствует себя уязвимым, несправедливым по отношению к себе, злится и бредит. В данный момент жертва чувствует, что он медленно «закипает» и пытается предотвратить драку. Человек ‘давит на пальцы’, боится что-либо сделать «не так ‘он пытается предотвратить свои потребности и желания’.

    2. эпизоды насилия

    В конечном счете, нарушитель пытается выплеснуть накопившееся напряжение и навязать власть и контроль.

    Насильник может обвинить жертву в том, что она «залезла в себя». Помните, что это работает. не так Виновник всегда несет ответственность за жестокое обращение. Трудности, которые он испытывает, объясняют, почему это происходит, но не оправдывают его поведение.

    3. примирение («медовый месяц»)

    После эпизода напряжение постепенно спадает. Правонарушитель становится добрее, мягче, понимающим и мягким, дарящим подарки и осторожным. Такое поведение заставляет жертву почувствовать, что худшее прошло и «хорошо отношения ‘хорошо’, что все вернулось на круги своя.

    4. успокоение.

    Оба супруга хотят сохранить мир и гармонию и придумывают оправдания или причины, почему произошло насилие.

    • Они извиняются или объясняют причину вспышки.
    • Они объясняют свое поведение внешними факторами («трудные времена»)
    • Они принижают или отвергают эпизод.
    • Они обвиняют своего партнера в том, что он бросил вызов.

    Преступники часто демонстрируют глубокое раскаяние и заверяют жертву, что больше так не поступят. так Опять же, могут быть очень осторожными и ласковыми Жертва часто склоняется к собственной версии событий, начинает сомневаться в том, что произошло, и решает, что «ничего не имеет смысла». В такой Жертве легко поверить, что все плохое позади и что жестокое обращение больше никогда не повторится.

    Но цикл повторяется снова и снова. отношений Продолжительность стадий варьируется. Периоды покоя могут со временем исчезнуть совсем.

    В такой Жертве легко поверить, что все плохое позади и что жестокое обращение больше никогда не повторится.

    Модель круга и сегодня используется психологами и психотерапевтами. Однако она не всегда является универсальной. Модель в большей степени фокусируется на физическом насилии. Другие формы, такие как финансовые ограничения, жестокое обращение и эмоциональное давление, могут присутствовать на любой из четырех стадий цикла и являются одинаково вредными.

    Кроме того, насилие часто происходит внезапно. Жертва живет «на порохе» и не знает, когда и почему он «взорвется». Это негативно сказывается на психике и лишает жертву душевного равновесия.

    Жестокое обращение часто начинается тихо и нарастает медленно. Это может быть трудно распознать даже если происходящее является частью обычной фазы. Они не хотят верить, что любимый человек причиняет им боль, притесняет, унижает.

    Преступник.

    Почему из абьюзивных отношений трудно выйти

    Жертвы абьюза Они часто сталкиваются с виктимизацией — обвинениями в том, что они стали причиной насилия, что они не смогли его предотвратить или что они не ушли вовремя. Чаще всего задают следующие вопросы. так :

    • ‘Вы не знали, кого вы туда поместили’?
    • ‘Вы не должны были знать, что это повторится?
    • ‘Почему вы не могли встать и уйти?’.

    Важно помнить, что те, кто это делает, всегда виноваты в своих действиях. Вопросы следует задавать не жертве, а тому, кто совершил насилие. Однако несколько факторов увеличивают риск в такие отношения и затрудняют выход из них. Эти факторы стоит рассмотреть, чтобы лучше понять людей в такой ситуацию и никогда не осуждать их.

    Жестокое обращение «проползает» незамеченным

    Сначала никто не говорит. отношений так ‘Я тебя ударил. Я обману тебя в любви и превращу твою жизнь в ад». Обидчик постепенно раздвигает границы человека и подтверждает свою власть над ним. Психологи и психотерапевты приводят доказательства того, что случаи жестокого обращения происходят чаще, когда жертва зависит от партнера, например, во время беременности или после рождения ребенка.

    Жестокое обращение нормализуется

    ‘Удары означают любовь’. Множество книг, фильмов, телепередач и песен говорят нам о том, что любовь — это сложно, больно и страшно. Если у человека в жизни не было примера вежливости и готовности к сотрудничеству. отношений Если у человека в жизни не было примера вежливости и сотрудничества, он начинает считать, что для него совершенно нормально терпеть поведение и слова партнера. Люди, склонные к созависимости. также Они часто пытаются «спасти» своего любимого человека, чтобы «излечить» его от жестокого обращения. Это объясняет, почему им особенно трудно выйти из-под влияния жестокого обращения. отношений .

    Жестокое обращение снижает самоуважение

    Обидчики часто стремятся к чувству вины, оскорблению и унижению. Они внушают своим жертвам, что те недостойны, ни на что не способны и недостойны быть любимыми. Когда такое отношение когда это исходит от любимого человека, мы начинаем чувствовать себя «неправильными», и это снижает самооценку и уверенность в себе. Кроме того. в таких отношениях Вы можете стать жертвой газового освещения и начать сомневаться в собственной правоте.

    жертва абьюза

    Жестокое обращение «сидит» в эмоциональных колебаниях

    В абьюзивных отношениях 24/7 — это нехорошо. Часто они начинаются как невероятная история любви: сильная страсть, море внимания, подарки и красивые слова. После периода обсуждений ‘медовый месяц’ начинается с самого начала. Такие эмоциональные качели сохраняются и дают вам самые большие надежды.

    Жестокое обращение вызывает привыкание

    Цель злоумышленника — полностью контролировать свою жертву, часто делая партнера зависимым не только эмоционально, но и финансово. У него нет ни денег, ни работы, на которые можно было бы прожить. Ситуация еще более осложняется, если у пары есть дети. Жертва начинает бояться не только за свою безопасность, но и за безопасность своих детей и пытается защитить их любой ценой.

    Жестокое обращение не заканчивается вместе с отношениями

    Расставание может быть опасным. Многие злоумышленники продолжают угрожать, преследовать и причинять вред своим жертвам после расставания или развода. В одном исследовании психологи привели данные о том, что 70% травм от домашнего насилия происходит после того, как жертва ушла от обидчика.

    Как уйти от преступника

    Бинго абьюзивных отношений

    Что такое абьюз в отношениях и как его распознать

    Некоторые даже уже предполагают, что в некоторых отношениях что отношения нездоровье. Его следует устранить с помощью психолога или психотерапевта или (в случае насилия) разорвать контакт.

    Что делать, если вы узнали себя?

    Если вы жертва абьюза

    1. Признайте масштаб проблемы

    Трудно признать, что вы были в жестоких отношениях. отношениях -может вызвать чувство вины, стыда и ощущение, что с вами что-то не так. не так . Помните, что вы не виноваты в том, что оказались там, где оказались. в такой Вы заслуживаете помощи и лучшего. отношений в будущем.

    Если ваш жестокий партнер угрожает вам насилием или постоянно проявляет насилие, подумайте о том, как отступить. Вам может понадобиться временное убежище, защита, психологическая и юридическая поддержка. Обратитесь за поддержкой к друзьям и родственникам или обратитесь в кризисный центр.

    Насилие оставляет глубокие шрамы и часто приводит к тревоге, депрессивным расстройствам и посттравматическому стрессу. Вам также может понадобиться помощь, чтобы справиться с любовной зависимостью, которую привил вам ваш обидчик, с убеждением, что жизнь без него бессмысленна. отношений Она бессмысленна, и никто не будет вас любить. Вам также может понадобиться помощь, чтобы почувствовать свою значимость.

    Когда вы являетесь обидчиком

    Признание того, что вы ведете себя оскорбительно, уже является большим шагом в направлении обучения построению отношения по-другому. Если вы признаете это в себе, первое, что нужно сделать, — спросить у своего бывшего или нынешнего партнера, как восстановиться. Скажите ему или ей, что вы признаете свою ответственность и что вы понимаете, что работаете на себя. Не вмешивайтесь, если этот человек решит уйти и не обяжет вас «исправить ситуацию».

    Прекратить употребление практически невозможно абьюз в отношениях Профессиональная помощь недоступна. Убеждение и действие требуют долгой и глубокой работы. Многие правонарушители «впитывают такое поведение семьи: дети получают агрессию от своих родителей. И часто это результат серьезных психологических проблем, таких как ограниченность или антисоциальное расстройство личности. Психолог или психотерапевт не несет ответственности, ему не стыдно. Его задача — помочь.

    Со всем этим можно справиться при наличии времени и поддержки. В Alter есть психотерапевты, которые умеют работать с жертвами, так и с авторами абьюза .

Оцените статью