Что нужно знать о сериале «Дом дракона » — приквеле «Игры престолов » — Чемпионат

Что нужно знать о сериале «Дом дракона » — приквеле «Игры престолов » - Чемпионат Любовь
лига легенд любовные линии

Что нужно знать о сериале «Дом дракона » — приквеле «Игры престолов »

Что нужно знать о сериале «Дом дракона » — приквеле «Игры престолов » - Чемпионат

Фанатов «Игры престолов Семейные споры ожидают весь Вестерос».

20 авг 2022, 16:10 МСК Чемп. Игра

Первый спин-офф нашумевшей «Игры» начнется в ближайшее время. престолов »: « Дом дракона Он расскажет о событиях за много лет до конфликта Старков-Ланнистеров, когда ‘Лев’ и ‘Союзник Льва’ начали бороться за власть в Доме.

Гражданская война длилась всего несколько лет, но она оставила полкоролевства в руинах, погибли многие вожди Дома, а с самим Таргариеном было покончено задолго до восстания Роберта Баратина. О причинах конфликта — как он начался и чем закончился — мы рассказываем в материале книги.

Корни конфликта

Таргариены, после успешной кампании Эйгона Завоевателя и его братьев, превратились из очередного богатого дома в абсолютного правителя семи королевств, впервые заняв Железный трон. Единственным исключением был Дорн. Дорн более решительно заявил о своей независимости и вошел в состав королевства после Танца. драконов ».

Раэнира Таргариен.

Новая династия Суверенов продолжала жить по валирийским обычаям, которые были безразличны Антару. Помимо кровных браков, это проявилось и в вопросе престолонаследия. Ланнистеры передавали строго по мужской линии, а Таргариены обижались на наследников и считали их подходящими.

Как только начался серьезный династический кризис, свободные классы распались, и Гестерос погрузился в кровавую гражданскую войну.

Предвестники «Танца драконов »

Джахейрису I, четвертому королю семи королевств, удалось прожить дольше двух своих сыновей за время правления, длившегося почти полвека. В 101 году нашей эры был созван большой совет для избрания преемника, и лорды Вестераса установили четкие правила престолонаследия. Несмотря на ожесточенные бои на заднем плане, Визерис I занял Железный трон. Новый правитель получил процветающее королевство, которое ему удалось сохранить мирным. Однако управлять огромным государством было проще, чем улаживать семейные споры.

Долгое время единственной наследницей Висриса была дочь Раэнира. В 105 году нашей эры он был официально провозглашен будущим правителем, а сотни лордов и рыцарей присягнули ему на верность. Будучи молодой девушкой, она принимала участие в консультациях по государственным вопросам и даже присутствовала на заседаниях малого совета.

Деймон Таргариен.

Однако Висрис решил жениться во второй раз. Его новой невестой стала Алисда, дочь короля Десницы Хайтауэра. И ему удалось то, что не удалось предыдущей королеве — родить трех здоровых сыновей, Эйгона, Эймонда и Деррина. Как любящая мать, она стала предъявлять права на детей Железного трона.

Обострение отношений

Рождение Эйгона резко ухудшило дружеские отношения между Лени и Альтеном. Королевский двор вскоре разделился на два враждующих лагеря. Сторонники королевы были известны как «негры», а ее союзники — как «зеленые». Название произошло от цвета платья, которое носили их противники во время большого турнира в столице.

Раэнира Таргариен и Альшенда Хайтауэр.

Раэнира Таргариен и Алисента Хайтауэр

Личная жизнь Раэниры также наложила отпечаток на их отношения. Принцесса вышла замуж за Рейнора Берориона, надеясь восстановить свои испорченные отношения с могущественным домом Берориона. Вопрос об отце ее троих детей часто оспаривался, поскольку только у ее мужа были «странные» вкусы; ходили слухи, что настоящим отцом Джакериса, Люцериса и Джоффри был Гарвин Стронг, рыцарь и защитник. Вскоре Рейнор умер при загадочных обстоятельствах — его убийцу так и не нашли.

Это совпадение дало почву Алисенте и его потомкам, которые угрожали Рэйнору и его детям… Дело грозило запретить и растоптать ссоры Висли и сократить язык всех. В одной из таких перепалок Люцерис Валарион по ошибке натянул шерсть на глаза Эймонду.

Видя все более натянутые отношения, король отправил Раэниру в родовое поместье Драконий Камень. Там принцесса вышла замуж за своего дядю Деймона Таргариена, прозванного «Порочным принцем», и родила сына Эймонда. Алисда расценила этот поворот как личный позор, а ее собственный сын уже взял это имя в качестве своего.

Поиск союзников

Эймонд умер на 129-м году жизни, и Алисда скрыла это от королевства, чтобы ускорить коронацию сына Эйгона. В то же время малый совет находился под контролем Грина. Мастер монеты, лорд Бисбери, был убит на месте — это было единственное разногласие по поводу происходящего. Других сторонников черных в столице постигла та же участь.

Аликента Хайтауэр и Вислис Таргариен.

Альшенда Хитовер и Визерис Таргариен

Всего неделю спустя лорды Вестероса получили известие о смерти Визриса I и коронации Эйгона II. В ответ Реанира созвала свой совет, на котором объявила себя истинной правительницей Семи Королевств, своего гетеросексуального брата и овдовевшую королеву — предательницей и революционеркой. Каждая сторона стремилась поддержать своих могущественных союзников, многие из которых получили титулы и свадебные обещания.

У Раэниры были люди из Драконьего Камня, в частности Корлис Веларион. Другим надежным помощником был муж Деймона, честолюбивый авантюрист, блестящий воин, способный полководец и основатель 8-го Королевства Лестницы, организатор и бывший командир Золотого Плаща. Претензии Блэков также поддерживали север Речных земель, Судьи, АРРР, Офшорная часть, АРРР, Тали, Старки и великий Дом Граци.

На стороне Ализды был небольшой совет, включавший ее отца и короля Отто Хитало, командующего Королевской гвардией Кристона Кона, десницу Великого мейстера Орвилла. Среди важнейших союзников Зеленых были Баратеоны, Ланнистеры и Хайтур, а также многочисленная публика. В какой-то момент они привлекли Вольные города.

Корлис Веларион.

В то же время Великий дом Тиреллов смог остаться в стороне от конфликта, не мешая рабам оказывать ему всяческую поддержку.

Война

Годы военных действий почти уничтожили господствующие династии и целые королевства. Дома по всему Эпиру состязались в кровавых битвах. Баланс сил неоднократно переходил из рук в руки, но одновременно корона была омрачена многими претендентами. Героизм, мужество и личная преданность сочетались с известными стратегическими провалами и коварными витками других. И зеленые, и черные потеряли важных союзников и тысячи солдат.

Более того, гражданская война не осталась случайностью в истории, как «Танец». драконов ‘Это был последний конфликт, в котором использовались активные огнедышащие существа. Крылатые ящеры уничтожали армии, сжигали города и сражались в воздухе над Неизвестное место назначения. Одиночки были оставлены в Линзе Тарга. дракон И многие другие вылупились после этого события. Но все они были слабыми и плохими и долго не прожили.

Деймон Таргариен.

Сам конфликт был полон мрачных и ужасных эпизодов: разрушение маленького городка Уорретон, «рыбалка», «грязевая жижа», убийство наемными солдатами первенца Эйгона II, сына Яхариса. Королевские дети были расчленены — вот лишь некоторые из неприглядных событий, произошедших в те мрачные времена.

Сами Таргариены были настолько безжалостны, что их семейное безумие предстало во всей красе. Они были готовы убивать родичей, преследовать предателей и уничтожать своих врагов. Таким образом, поступок, по праву принадлежащий Ренире дракону перед своим сыном не должен быть неожиданным.

Несмотря на гибель Рейениры и Деймона и захват Королевской Гавани ее сыном Алисентой, военные преимущества оставались за чернокожими. После поражения Барроса Баратеона у зеленых уже было мало союзников, и к ним стекалось несколько армий. Конфликт закончился мистическим отравлением Эйгона II, после чего был подписан долгожданный мир.

Деймон Таргариен на Железном троне.

Деймон Таргариен на Железном троне.

Эйгон III, сын Рахиниры, стал новым правителем Королевства Семи. Он женился на своей побежденной сопернице, одинокой Хахире. Пока молодой король созревал, страной управлял регент. Этот компромисс не только удовлетворил обе стороны, но и обеспечил, что настоящие победители из драконов » не оказалось.

Оцените статью