Что Библия Говорит о Женщинах? — Служение каждому

Что Библия Говорит о Женщинах? — Служение каждому Любовь
библия про любовь мужчины и женщины

Что Библия Говорит о Женщинах?

Учит ли Библия, что женщины Хуже, чем мужчины? Был ли апостол Павел Зилотис женоненавистником? И вообще, не является ли Библия продуктом мужского сатанинского общества? К сожалению, в умах мужчин царит путаница. и женщин относительно роли женщины Христианство. Неправильное применение Библии и движение гражданской либерализации. женщин Они атаковали путаницу в этом вопросе. Они хотят исправить существующие заблуждения относительно ролей женщины в Библии, ответить на основные вопросы о роли женщин в Царстве Бога.

Бога.

Бог почитает женщин . Он не делает различий между людьми и женщинами с точки зрения их ценности. Он создал и тех, и других. Оба не подчиняются Его воле, на равных условиях покаяния и веры, Он любит их обоих. Иисус умер за всех людей, Иисус дал повеление быть учениками как среди людей, так и между ними женщин . (Марк 16:15). Более того, Бог ожидает полной преданности Себе от обоих людей. и женщины . Ничто не благоприятствует Богу (Деяния 10:34).

Женщины — такая же особая часть мира, созданного Богом, как и мужчины. Но отношение. к женщинам На протяжении всей истории оно всегда было трагичным. Сотни миллионов женщин женщин страдают от насилия и унижения. На них кричат, их бьют и им угрожают. Люди склонны удивляться: «Бог есть Бог! это женщина Интересно, что Бог не занимается сексом, тогда как ответ: ‘Да! может быть. Бытие 1:27. говорит : «27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». и женщину сотворил их».

Божий образ очень сильно проявляется в человеке! и женщине Да! Да, нас учили называть Бога Отцом, и это правда. Но знаете ли вы, что наш Небесный Отец обладает качествами, присущими и женщине людям? У Бога есть все: любовь, власть, чувствительность, сила, эмоции, рациональность, забота, решительность, терпимость, осторожность — все в балансе. Вот почему мужчины. и женщина Они дополняют друг друга. Бог никогда не был предназначен для человека. и женщина Они были независимы друг от друга. Напротив, Он предназначил их быть зависимыми друг от друга. (1 Коринфянам 11). (Но нет мужа без жены, ни жены без мужа, в Господе).

Иисус Христос.

Никто не сделал больше для освобождения, чем Иисус Христос. женщин . Когда режим женщины Иисус подтвердил равенство людей и женщинами перед Богом. Часто Библия говорит Иисус общался на том же уровне с женщинами как он общался с людьми. У Иисуса были близкие отношения с женщинами (Иоанна 11:5). (Иисус любил Марфу, ее сестру и Лазаря). Иисус поддерживал их, когда другие унижали их (Луки 7:36-50) и учил их наедине (Луки 8:3 3.), включая жену Хозы, экономиста Ирона, Сюзану. служили («он имеет имение свое»).

172

Служение Иисуса иногда финансировалось женщинами (Луки 8:3). После воскресения Иисус впервые явился к женщине Иисус!!! Иисус без колебаний отверг традиционные препятствия на почве расы и пола, к большому удивлению Своих последователей (Иоанна 4: 9, 27). Не умаляя важности покаяния. для женщин Иисус укреплял честь и достоинство женщин .

О героях мужчинах и женщинах

Хотя в Библии много историй о героях-мужчинах, есть истории о героях-женщинах. Из Ветхого Завета мы знаем имена Сары, Ребекки, Рахили, Дебры, Руфи, Анны и Есфири. В Новом Завете мы можем вспомнить о Марии, матери Иисуса, и Марии Магдалине. Но есть и другие герои! Например, жена самарянина (Иоанна 4). Прискилла (Деян. 18), Лидия (Деян. 16). и женщина Которая преградила путь Иисусу благовониями (Марк 14). Библейские авторы не боялись благодарить! женщин !

Иисус.

Мужчинам есть чему поучиться!

Некоторые люди толкуют Библию так, будто людям нечему учиться. у женщин … Да, это правда, что Новый Завет не позволяет женщинам лишать мужчин права учить и проповедовать (1 Тимофею 2), но это не значит, что мужчинам нечему учиться. у женщин .

Например, в Бытие 21:12 Бог сказал Аврааму, чтобы тот повиновался всем. что говорит Скри. Сара — его жена, и в 1 Петра 3 Бог хвалит Сару за ее послушание Аврааму, в то время как Бог сказал ему слушать свою жену! Дебра была судьей в Израиле (Судьи 4-5), и благодаря ее мудрости были решены многие сложные проблемы (Судьи 4:5). Прискилла была надежной спутницей апостола Павла (Деян. 18) и часто восхвалялась им.

Христианский шовинизм?

То, что говорит Библия, истинно. женщин Попирали ли нас? Современные ближневосточные общества очень похожи на общества, в которых жил Иисус 2 000 лет назад. Вот как Коран описывает этот режим женщин ‘Люди имеют власть. над женщиной потому что Аллах сделал их выше друг друга, и они тратят все свои богатства на поддержание женщин . Хорошие женщины — Повиновение (сура 4).

Мухаммед продолжает ставить своих непокорных жен на место. Они спорят, бьют их и должны отправлять их в постель! В большинстве мечетей. женщины Они скрыты «за кулисами». Рай» исламской религии — это «группа братьев», про женщину Об этом мало кто сообщает. Это слегка жуликоватое отношение, но оно не встречается в Библии. Женщины во времена Иисуса оказывали большее уважение своим супругам, если следовали принципам Слова Божьего.

Подчинение.

Наше общество инстинктивно подразумевает, что мужчины авторитарны и покорны. женщин . Многим людям не нравится то, чему учит Библия о браке. Брак задуман Богом так, чтобы женщины могли подчиняться с любовью, а мужья руководствовались любовью к своей семье. Таков Божий план.

АТАКИ.

Слово «подчинение» приобрело в нашем обществе негативный оттенок. Мужчины. и женщины Не хотят подчиняться, повсюду наблюдаются протесты. Дети не слушаются родителей, ученики не уважают учителей, а граждане не презирают господ и полицию. Неудивительно, что общество, подчеркивающее важность «я», отвергло Божий план о послушании в браке. Бог никогда не не говорил легко ставить нужды других в противовес нашим нуждам, но Он хотел это сделать. Потому что Он знает, что только через самоотречение мы переживаем самореализацию (Филиппийцам 2:4-7).

Он создал нас для добрых дел, которые можно совершить через жертвенную любовь (Ефесянам 2:10, 5:1-2). Эгоистичные амбиции называются грехом (Гал. 5), потому что они разрушают любовь и отношения. Завоевание не подразумевает суверенитета или угнетения. Библия ясно учит злоупотреблению властью (Матфея 20:25; Колоссянам 3:18-19). Слово «покориться» имеет два значения, но оно не работает с первого раза. Первое значение — это добровольно поставить нужды друг друга (или женщины или человека) на свои собственные (Ефесянам 5:21); второе значение — добровольно подчиниться власти. Судьи 13:17. Бог говорит подчиняться власти и ходить в церковь. Оно также относится к отношениям между супругами. Последнее наиболее сложно для восприятия людьми. Общество сегодня трактует «подчинение» человека как восприятие более низкого положения.

Но когда мы смотрим на это глазами Бога, Он придает этому слову положительное значение. Бог, а не человек, придумал брак. Вместо того чтобы создавать более низкое положение, Он подчинил отношения, чтобы упорядочить их. женщины . Мужчина не требовал своей власти над женой, Бог дал ему ее. Завоевания определенной власти не являются таковыми. что женщина положения низшие, они лишь каждый выполняют ответственность, которую Бог дал ему.

равенство = уравнение;.

Это означает «равенство» для мужчин. и женщинам Следует ли относиться к ним с равным уважением? Возьмем, к примеру, футбольную команду. Там все игроки равны, но сотрите различие между ролями в игре, значит ли это, что каждый должен быть вратарем? Или пусть каждый играет там, где хочет! Это не увеличивает шансы на победу. Нет, для этого нужна командная работа. Это возможно, если каждый играет свою предсказанную роль. Уравнение» может даже уничтожить любую надежду на победу.

444d58dccaa4

Существуют некоторые основные различия между мужчинами и женщинами (физический размер, сила, голос, способность рожать детей, эмоции), но гендерные различия отражаются даже на роли мужчин и женщины Действительно, необходимо признать не только основные различия, но и разные роли. Взаимодополняемость — это Божий план, особенно для брака. Согласно этому плану, необходимо помнить, что женщина Люди не были независимы друг от друга.

Бог учит, что муж является духовным лидером семьи (Бытие 3:16). В Ефесянам 5:2 5-33 Библия говорит нам. ‘Ибо женщина должна повиноваться мужу своему, как Господу. Жизнь для нее». Сколько их будет? женщин Кто откажется подчиниться чуткому, жертвенному и самоотверженному супругу?

Разные роли не означают низшего или высшего положения. Конечно, в некотором смысле мы равны (перед Богом), но равенство перед Богом не подразумевает уравнения ролей, с которыми мы были созданы. Дети и родители равны перед Богом, но можно утверждать, что то, что говорит трехлетний ребенок, не равнозначно тому, что думает 30-летний родитель. Лидеры — это родители. И Библия учит, что люди и женщина равны (Галатам 3:28), но она не обходит стороной разницу в ролях мужчин и женщины .

1603535009__01 (1)

‘Мизогинист’ Павел.

Существует мнение, основанное на различных отрывках, что Павел был женоненавистником. Однако, обратившись к Писанию, мы видим, что он ценил и восхищался женщинами в каждом письме к каждой Церковь, с которой он обращался:

  • Римлянам 16, теплые чувства к женщинам к своим друзьям и коллегам.
  • Коринфянам: 1 Коринфянам 11:4 разрешает женщинам Церкви молиться в первом послании к Коринфянам. 9:5 говорит Апостолы имеют право вступать в брак.
  • Молочник. Равенство всех верующих (Гал. 3:28).
  • Филиппийцам. Павел призывает мужчин поддерживать лидерство женщин в церкви (Филиппийцам 4:3:3).
  • Колоссянам: (Еф. 5) любить женщин, Колос. 3:19 призывает мужей любить женщин и не быть с ними суровыми.
  • Фессалоникийцам: Павел призывает христиан уважать всех, кто много трудится в церкви — не только мужчин (1 Фессалоникийцам 5:12).
  • Ефесянам и Криту: когда Павел пишет мужчинам-руководителям, он полностью поддерживает женщин. служение . От женщин От них ожидается такая же ответственность, как и от мужчин (Тит. 2:3-5), но к ним все же следует относиться деликатно и с уважением (1Тим. 5:2). Павел. говорит Что высшее положение в поместной церкви должно принадлежать женатым мужчинам, которые смогли воспитать послушных детей. (1 Тимофею 3, Титу 1)!
  • Вспомните также греч. женщин честное имущество, которое поверило и последовало за Павлом (Деян. 16:13-14, 17:4, 17:12, 17:34). Они не были оскорблены «женоненавистничеством», а наоборот, приняли его и его послание.

Теперь рассмотрим «проблемные» отрывки. 1 Коринфянам 14:34, который интерпретируется как. женщины Вы должны быть совершенно безмолвны в собрании».

Ситуация в 14-й главе Первого послания к Коринфянам была следующей, что женщины Они пристыдили своих жен, не согласившись с ним в толковании пророчества. Павел призывает их обсудить это дома со своими женами, а не на собрании. Уже в 11-й главе Павел не возражает против того. что женщина молитвы и обсуждения. на службах .

1 Тимофею 2:11 учит тому же принципу, но стих 12 нуждается в комментарии (Я не позволяю женщине Учить ….) Как мы уже видели, Павел не повелевает оставаться. женщине в полном молчании. И говорит Люди не делают этого из-за своего превосходного женщины позиции. Он просто подтверждает основной принцип всей Библии. Люди находятся под духовным руководством церкви.

Дуглас Джейкоби и Пэт Гемпел (1990, пересмотрено в 1999)

Если вас интересует эта тема, вы можете прочитать ее женщиной ‘От издательства Apprentice Publishing.

Что Библия Говорит о Женщинах? — Служение каждому

Если вы нашли это интересным или полезным, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях… Ссылка ниже:)

Оцените статью