Читать книгу «Книга о любви » онлайн полностью 📖 — Джоны Лерер — MyBook.

Читать книгу «Книга о любви » онлайн полностью 📖 — Джоны Лерер — MyBook. Любовь
любовь онлайн книга

Любовь онлайн книга

Обложка.

Джона Лерер Книга о любви

Книги о любви.

©Джона Лерер, 2016.

©Нат Аллунан, русский перевод, 2020.

©АСТ Паблишерз, 2020.

Читать книгу «Книга о любви » онлайн полностью 📖 — Джоны Лерер — MyBook.

Джоне Лереру есть что предложить миру…

The New York Times.

идеи, лежащие в основе его новой интересной книги книги Дело в том, что два противоположных психологических закона — любовь и привычка — определяют большую часть человеческого опыта. Лерер — одаренный …

USA TODAY.

Тайна любви — Это тайна нашей жизни. Нами управляют силы, которые невозможно сосчитать. Нами управляют желания, которые невозможно игнорировать. О каком контрасте может идти речь, когда само наше существование зависит от того. от любви Контраст в том, что мы зависим от собственного существования. По крайней мере, мне так кажется. В свои лучшие дни я смотрю на людей вокруг меня, на людей в моем сердце и говорю: «Да. Это и есть любовь».

Джона Лерер.

От автора

Начало августа 2012 года. моя книга Представьте себе!» Я был измотан и ушел из магазина. Все потому, что в своем тексте я допустил несколько серьезных ошибок. Худшими из них были ошибочные выдержки из Боба Дилана. Кроме того, некоторые обоснования были основаны на вторичных источниках без ссылок на них.

В последующие месяцы на поверхность всплыли и другие ошибки. В одном случае блог украл слова другого автора. Впоследствии второй выпуск книги ‘Как принимать решения’ был отменен, когда выяснилось, что я фальсифицировал события и цитаты.

Я нарушил основные законы своей профессии. Мне стыдно. Я сожалею о своем поступке до конца жизни.

Пожалуйста, напишите эту книгу, чтобы я не повторял своих ошибок. книги Я следовал нескольким простым правилам. Все ссылки на текст и отчет должны быть отправлены автору на утверждение. То же самое относится и к исследованиям, которые я описываю. в книге Там, где это было возможно, я консультировался с учеными и старался обеспечить точность данных. Более того, книга контролировал независимо от фактического наличия ошибок.

Вступление Привыкание

Любовь должна быть изобретена заново, это хорошо известно.

Артюр Рембо [1].

1

Человеческая жизнь управляется в основном двумя противоположными психологическими законами.

2

Первый закон — это обычай. Он невероятно прост. Если человек неоднократно подвергается воздействию одного и того же стимула, каким бы он ни был, со временем он обращает на него все меньше и меньше внимания. Если стимул повторяется, к нему вырабатывается иммунитет. Наденьте нижнее белье. Чувствуете ли вы его на себе? Помните ли вы его? Конечно, нет. Одежда трется об очень чувствительный участок кожи, но уже давно научилась автоматически снижать громкость до нуля. Хлопчатобумажная ткань стала для вас такой же невидимой и неощутимой, как воздух.

Самые важные эффекты привыкания возникают в отношении удовольствия. Животные имеют естественную тенденцию искать вознаграждение за усилия, известную как подкрепление, но каждый раз, когда они это делают, подкрепляющее удовольствие уменьшается. Первое шоколадное пирожное во рту всегда вкуснее второго и третьего, а второе шоколадное пирожное всегда вкуснее. Новый гаджет поначалу вызывает восторг каждый раз, когда он прикасается к экрану, но вскоре присоединяется к другим дюспам в углу. Радость имеет тенденцию угасать, уступая место скуке и безразличию.

Зависимость — страшная сила [2]. И это единственное психологическое свойство, присутствующее во всем животном мире, от плода до человека. Биологические механизмы зависимости были подробно изучены в экспериментах на морских слизнях и наркоманах. Экономисты ссылались на это явление, пытаясь объяснить, почему деньги часто не приносят счастья [3]. Теория зависимости даже используется для объяснения короткого века современной одежды, которая теряет всякую привлекательность задолго до того, как ее начинают носить [4]. Привычки — это не просто закономерности нашей жизни. Они являются законами нашей жизни. Мы охотимся за удовольствиями и живем в недолговечном счастье.

3

Но зависимость не может разрушить все в нашей жизни. Есть второй закон, который определяет наше существование и гласит, что мы не можем привыкнуть. Среди мимолетных радостей есть последняя радость в конце дня. Есть счастье, которое всегда остается с нами. Есть человек, который никогда не надоедает нам. И знаете, что мы говорим о людях, что они дарят нам бесконечную радость? Мы говорим, что любим их.

Это наша главная мысль. книги Противоположность нижнего белья: любовь — единственное, что остается с нами навсегда. Противоположность нижнего белья. Противоположность шоколадному торту. Это не то же самое, что радость, страсть и восторг. Скорее, это радость, страсть и восторг, которые не удивляют нас со временем. Говорят. о любви Люди обычно считают, что именно сила переживания отличает ее от других эмоций и является величайшей у великих людей, тогда как на самом деле главное отличие — во времени. Любовь — это то, что не имеет силы в своем собственном времени.

Мы называем ее тем, что никогда не стареет.

4

Такой взгляд на любовь может показаться странным, но это взгляд на любовь, который не всегда одинаков. Шекспир в «Романе и Джульетте» описывает любовь как самое прекрасное безумие, готический восторг от импульса возбужденного подростка, произносящего романтические слова. Как воспоминание о том, насколько сильные раздражители могут воздействовать на наши нервы, с какой силой могут проходить через провода токи и т.д. После того как нам дана жизнь, мы должны действительно прожить ее с волнением и радостью, чтобы все детали навсегда запечатлелись в нашей памяти. Влюбиться — значит испытать, как тело другого человека в конце концов становится самой желанной вещью в мире.

Шекспир не придумал эту историю — он рассказал ее лучше, чем кто-либо другой. Сама история присутствует почти в каждом великом романе. о любви От истории Орфея и Эвридики до «Тристана и Изольды». Любовь — это то, что почувствовал Парис, увидев Элени Ваниль, и то, о чем поет на сцене Тейлор Свифт [5].

Сюжет — это не просто художественное клише. Люди обычно склонны говорить о любви И воспринимать это как страсть, подобную той, что занимала Рима и Джульетту. Например, эволюционные биологи в ряде исследований утверждали, что эта эмоция объясняется просто мощным выбросом сексуальных гормонов, толкающих мужчин в ловушку моногамной связи [6]. Неврологи, с другой стороны, пришли к выводу, что рост любви не связан с ухудшением гормонов дофамина, о чем давно сделали вывод нейромедиаторы [7]. (Нет никакой магии, только химия.) В недавнем исследовании, проведенном на примере пары, выяснилось, что это вещество берется из той же области мозга, которую исследователи ранее относили к так называемой системе вознаграждения. Эта же область отвечает за наркотическую зависимость и сладости [8]. Говоря научным языком, получается, что любовь — это просто сильнейшее желание и очень мощное удовольствие, поэтому логике ничего не остается, как отойти в сторону.

Однако понимание любви только как страсти, такой как страсть Рима или Джульетты, означает, что мы ограничиваем наше понимание любви. В этом отношении возможны только две ситуации. Любовь есть, нет любви — нет половины. Все кажется простым. Достаточно влюбиться, и сама эмоция решит все за нас. Но любовь — это не мгновенное сияние. Это процесс, который разворачивается во времени. Это приводит к тому, что обычный научный подход, основанный на стимулах и химических передачах, не может объяснить этого. Это факт, что любовь не ослабевает со временем. В конце концов, те же самые нейротрансмиттеры, которые, по мнению биологов, отвечают за чувство любви, также вызывают гедонистическое удовольствие и ослабевают самым славным образом через зависимость. Почему же любовь не ослабевает? Биохимия не заходит достаточно далеко, чтобы дать ответ. Он не может сказать нам, почему любовь не ослабевает.

Поэтому недостаточно объяснить любви Недостаточно объяснить римские гормоны или магнитно-резонансные снимки Джульетты. Научные исследования такого рода интересны, но не для тех, кто сам поднимается над этими выводами. («Функция. любви , как однажды сказал E. E. Каммингс [9], чтобы произвести неизвестные «10 книге Хотя я много ссылаюсь на различные научные труды, я не посвящаю себя достижениям химической науки. Напротив, я развиваю исследования, которые хотя бы косвенно затрагивают то, что происходит по меньшей мере ежегодно. Я рассказываю о том, как ученые окунули свои странные носы в жизнь обычных людей и заметили, что происходит с любовью на протяжении многих лет.

Встретив Джульетту, Роман осыпает ее пентаметрическими ямбическими войнами. Это прекрасная сцена — и замечательная тоже. И совершенно замечательная. Жизнь — это проза.

Эта книга Она не о воображении, она о жизни. Это попытка подробно описать все усилия, которых требует любовь. Но не признавайте ее мемуарами или руководством к действию. Меня побудили написать ее личные причины, но я хотел понять природу эмоций, которые дают мне силы. Когда я пишу, что наша любовь поддерживает нас даже в самые трудные времена, это не просто общность. Это с трудом приобретенное знание.

Во всех рассказах о научных исследованиях мне больше всего нравится момент, когда ученые подчеркивают важность своих выводов. Совершая ритуал смирения, они напоминают читателю: не всякая представленная идея должна восприниматься как абсолютная истина. И здесь я должен предупредить, что все мои оговорки уже поверхностны. Любовь — это бесконечная тема, эта книга … но маленькая. Если бы я был старше и мудрее, если бы я больше пережил, я мог бы написать ее лучше! любви И больше потерь. Исследования, на которые я ссылаюсь, в основном новые, а это значит, что их эффект может быть опровергнут в будущем. Это … книге подробно описывает те аспекты, которые мне наиболее близки. любви . Таким образом, по сути, все описанное очень субъективно и ограничено моей памятью и опытом.

Да, главная тайна, которая меня волнует, заключается в том, что наша любовь объединяет нас, даже когда все другие узы разрушены. — Это фундаментальная тайна человеческого существования. Мы часто принимаем эту тайну как должное и преодолеваем ее как обычное чудо. любви . Мы пытаемся объяснить это чудо, сводя любовь к римской сиюминутной страсти, но это тщетно. Мы не хотим праздновать радости повседневной близости, а вместо этого восхищаемся мимолетным небесным счастьем. Мы не обращаем внимания на то, что было с нами так долго, но любим мысль о том, с чего все началось. (С психологической точки зрения: мы думаем о желании и отрицаем привязанность). Поэтому мы не замечаем настоящего волшебства. любви Оно продолжается и длится.

Смысл жизни в том, что она заканчивается, пишет Кафка.

Смысл любви Это значит, что она никогда не кончается.

Оцените статью