Библия о женщине и про женщин : смысл стихов и цитаты

Библия о женщине и про женщин : смысл стихов и цитаты Любовь
библия про любовь мужчины и женщины

Библия о женщине и про женщин : смысл стихов и цитаты

Библия о женщине

Так что же говорит Библия. о женщине ; Учит ли Библия. что женщины хуже мужчин? Какой смысл вложен во многие стихи , описывающих женщин ; Апостол Павел был страстным ненавистником. женщин ?

К сожалению, в умах людей существует путаница. и женщин относительно роли женщины Христианство. Неправильное применение Библии и движение за гражданские свободы. женщин Они атаковали путаницу в этом вопросе. Они хотят исправить существующее недопонимание относительно ролей женщины Библия отвечает на основные вопросы о ролях женщин В Царстве Божьем.

Бог-Отец

Бог почитает женщин . В ней нет различия между мужчинами и женщинами с точки зрения их ценности. Он создал и тех, и других. Оба восстают против Его воли, и на равных условиях покаяния и веры Он любит их обоих. Иисус умер за всех людей, Иисус дал повеление быть учениками среди людей и между людьми. женщин . (Марк 16:15). Более того, Бог ожидает полной преданности Себе от людей, как от и женщины . Ничто не благоприятствует Богу (Деяния 10:34).

Женщины — такая же особенная часть мира, созданного Богом, как и мужчины. Но отношение. к женщинам На протяжении всей истории оно всегда было трагичным. Сотни миллионов женщин женщин страдают от насилия и унижения. На них кричат, их бьют и им угрожают. Обычно люди спрашивают: ‘Это Бог? это женщина Интересно отметить, что Бог не занимается сексом, тогда как ответ «Да! может быть. Образы Бога создали его. и женщину Он создал их».

Божий образ очень сильно проявляется в человеке! и женщине Да! Да, нас учили называть Бога Отцом, и это правда. Но знаете ли вы, что Богу присущи наши качества. женщине Где же находится человек? У Бога есть все: любовь, власть, чувствительность, сила, эмоции, рациональность, забота, решительность, терпимость, осторожность — все в балансе. Вот почему мужчины. и женщина Они дополняют друг друга. Бог никогда не был предназначен для человека. и женщина Они были независимы друг от друга. Напротив, Он предназначил их быть зависимыми друг от друга. (1 Коринфянам 11). (Но ни муж без супруги, ни жена без мужа не в Господе).

Иисус Христос и женщины Библии

Никто не сделал больше для освобождения, чем Иисус Христос. женщин . Режим иногда женщины отождествлял Его с рабами, Иисус установил равенство мужчин и женщин перед Богом. В Библии часто говорится, что Иисус общался с мужчинами на одном уровне. У Иисуса были близкие отношения с женщинами (Иоанна 11:5). (Иисус любил Марфу, ее сестру и Лазаря). Иисус поддерживал их, когда другие унижали их (Луки 7: 36-50), и учил их лично (Луки 8: 3 3. «И многие, служившие имением своим, как, например, жена Хузы, эконома Ирода, и Сусанна»).

Служение Иисуса иногда финансировалось женщинами (Луки 8:3). После воскресения первые явления Иисуса женщине ! Иисус без колебаний разрушал расовые, гендерные и традиционные барьеры к большому удивлению своих последователей (Иоанна 4:9, 27). Не умаляя важности покаяния. для женщин Иисус укреплял честь и достоинство. женщин .

Библия о женщине

Библия полна историй о героях-мужчинах, но она также полна историй о героях-женщинах. Из Ветхого Завета известны такие имена, как Сара, Ребекка, Рахиль, Дебра, Руфь, Анна и Есфирь. В Новом Завете мы можем вспомнить Марию, мать Иисуса, и Марию Магдалину. Но есть и другие героини! Например, самарянка (Иоанна 4). Прискилла (Деяния 18), Лидия (Деяния 16). и женщина Та, что помазала Иисуса благовониями (Марк 14). Библейские писатели не боялись благодарить женщин !

Мужчинам есть чему поучиться у женщин !

Некоторые люди толкуют Библию так, будто в ней нечему учиться у женщин . Да, это правда, что Новый Завет не разрешает женщинам отнимать власть над людьми при обучении и проповеди (1 Тимофею 2), но это не значит, что людям нечему учиться! у женщин .

Например, в Бытие 21:12 Бог сказал Аврааму слушаться всего, что скажет ему Сара. Сара была его женой, и в 1 Петра 3 Бог похвалил Сару за послушание Аврааму, но в тот момент Бог сказал ему слушать свою жену! Дебра была судьей Израиля (Судьи 4-5), и многие сложные проблемы были решены благодаря ее мудрости (Судьи 4:5). Прискилла была надежной спутницей апостола Павла (Деян. 18), и он много раз восхвалял ее.

Читайте также: Можно ли спастись верой во Христа без крещения?

Библия попирает женщин — христианский шовинизм?

О чем говорит Библия женщин А вы наступали? Современные ближневосточные общества очень похожи на те, в которых жил Иисус 2 000 лет назад. Вот как Коран описывает этот режим женщин ‘Есть власть в руках людей’. над женщиной Потому что Аллах сделал одних людей лучше других. женщин . Хорошие женщины — Послушание (сура 4).

Мухаммад продолжает советовать непокорным женам поступать так же. В большинстве мечетей. женщины Они скрыты «за кулисами». ‘Рай’ в исламе — это ‘группа братьев’, про женщину Мало кто упоминает об этом. Это унизительное отношение, но не то, которое встречается в Библии. Во времена Иисуса женщины пользовались большим уважением, если их мужья следовали принципам Божьего Слова.

Библия о женщине : подчинение — это не оскорбление

Наше общество инстинктивно подразумевает мужской авторитаризм и подчинение. женщин Многим людям не нравится то, чему учит Библия о браке. Брак задуман Богом так, чтобы женщина покорялась в любви, а муж руководствовался любовью к семье. Таков Божий план.

Слово «подчинение» приобрело в нашем обществе негативный оттенок. Мужчины. и женщины не хотят подчиняться, повсюду наблюдаются протесты. Школьники не уважают учителей, граждане презирают господ и полицию, дети не слушаются родителей. Нет ничего странного в том, что общество, подчеркивающее важность собственного «я», отвергло Божий план о послушании в браке. Бог не говорил, что будет легко отречься от себя и поставить нужды других выше своих собственных, но Он хотел этого.

Он создал нас для добрых дел, которые можно совершать через жертвенную любовь (Ефесянам 2:10, 5:1-2). Эгоистичные амбиции называются грехом (Гал. 5), потому что они разрушают любовь и взаимоотношения. Завоевание не подразумевает суверенитета или угнетения. Библия ясно учит злоупотреблению властью (Матфея 20:25; Колоссянам 3:18-19). Слово «подчинение» имеет два значения, ни одно из которых мы не получаем, когда слышим его в первый раз. Первое значение — это добровольное возложение нужд друг друга (или человека) на свои собственные (Еф. женщины или человека) на свои собственные (Ефесянам 5:21); второе значение — добровольно подчиняться власти. Судей 13:17 Бог говорит руководителям церкви подчиняться власти. Это относится и к отношениям между супругами. Последнее труднее всего воспринимается людьми. Сейчас общество трактует «подчинение» как восприятие людьми более низкого положения.

Но если посмотреть на это глазами Бога, то Он дает положительную оценку. смысл В этих словах. Бог, а не человек, придумал брак и знал, что будет работать лучше всего. Вместо того, чтобы создавать более низкое положение, подчиненные отношения упорядочивают женщины . Мужчина не претендовал на свою власть над женой, ее дал ему Бог. Не так обстоит дело с его завоеваниями определенной власти. что женщина Он ниже в этом положении, просто каждый выполняет ту ответственность, которую ему дал Бог.

Равенство = Уравниловка?

Под «равными» мы подразумеваем мужчин. и женщинам Следует ли относиться к ним с одинаковым уважением? Возьмем, к примеру, футбольную команду. Там все игроки равны, но значит ли это, что мы стираем различия между их ролями в игре и делаем всех вратарями? Или пусть каждый играет, где хочет! Это не увеличивает шансы на победу. Нет, для этого нужна командная работа. Это возможно, если каждый будет играть свою предсказанную роль. Уравнение» может даже уничтожить любую надежду на победу.

Существуют некоторые основные различия между мужчинами и женщинами (природный размер, сила, голос, способность к деторождению, эмоции), но гендерные различия отражаются и в мужской роли и женщины . Действительно, необходимо признать не только основные различия, но и разные роли. Взаимодополняемость — это Божий план, особенно для брака. Согласно этому плану, необходимо помнить, что женщина люди не были независимы друг от друга.

Бог учит, что муж является духовным лидером семьи (Бытие 3:16). В Ефесянам 5:2 5-33 Библия говорит нам, что Христос возлюбил церковь и отдал за нее свою жизнь, поэтому Бог говорит ефесянам в Ефесянам 5:25 «любите своих жен». женщин Кто откажется подчиниться супругу, который чуткий, жертвенный и бескорыстный?

Читайте также: Божий завет с Авраамом: краткое содержание завета и его условия

Ролевые различия не означают низшего или высшего положения. Конечно, в некоторых отношениях смысле Мы равны (перед Богом), но равенство перед Богом не подразумевает уравнивания ролей, для которых мы были созданы. Дети и родители равны перед Богом, но можно утверждать, что то, что говорит трехлетний ребенок, не равнозначно тому, что думает 30-летний родитель. Лидеры — это родители. И Библия учит, что люди и женщина равны (Галатам 3:28), но она не обходит стороной разницу в ролях мужчин. и женщины .

Библейский апостол ненавидел женщин ?

Существует мнение, основанное на различных отрывках, что Павел был женоненавистником. Однако, обращаясь к Библии, мы видим, что он ценит и восхищается женщинами в каждом письме к церквям, к которым она обращалась.

  • Римлянам 16, Теплые чувства. к женщинам К подругам и коллегам.
  • 1-е Коринфянам: 1-е Коринфянам 11:4 разрешает женщинам молиться в церкви, 1 Коринфянам 9:5 говорит, что апостолы имеют право жениться.
  • Галатам: галаты имеют возможность говорить с апостолами о даровании им прав. равенство всех верующих (Гал. 3:28).
  • Филиппийцам. Павел призывает мужчин поддерживать лидерство женщин в церкви (Филиппийцам 4:3).
  • Колоссянам: (Ефесянам 5) Любите своих жен, Колоссянам 3:19 призывает мужей любить своих жен и не быть жестокими с ними.
  • Фессалоникийцам: Павел призывает христиан уважать всех, кто много трудится в церкви, а не только мужчин (1 Фессалоникийцам 5:12).
  • Ефесянам и Криту: обращаясь к руководителям-мужчинам, Павел полностью поддерживает миссионерское служение женщин. От женщин От мужчин ожидается такая же самоотдача (Тит. 2:3-5), однако к ним по-прежнему относятся с состраданием и уважением (1 Тимофею 5:2). Павел говорит, что высшее положение в поместной церкви должно принадлежать женатым мужчинам, которые успешно воспитали послушных детей. (1 Тимофею 3, Титу 1)!
  • Также изучайте греческий язык. женщин Почетный класс, который верил и следовал за Павлом (Деяния 16:13-14, 17:4, 17:12, 17:34). Они не были оскорблены «женоненавистничеством», но приняли его и его послание.

Давайте теперь рассмотрим «проблемные» отрывки, где Библия утверждает. о женщине 1 Коринфянам 14:34, которое толкуется как. женщины В собрании должна быть полная тишина».

Ситуация в 1 Коринфянам 14 была такова. что женщины Они спорили со своими мужьями о толковании библейских пророчеств и пристыдили их. Павел рекомендует им обсудить это со своими мужьями дома, а не в собрании. Уже в 11-й главе Павел не возражает. что женщина Молитва и речь в христианской литургии.

Хотя 1 Тимофею 2:11 учит тому же принципу, стих 12 Достойно комментария (не допускается). женщине Как мы уже видели, Павел не повелевал им оставаться женщине в полном молчании. И он говорит это не потому, что человек превосходит женщины над ним. Он просто отстаивает основной принцип всей Библии. Это то, что мужчины ведут церковь духовно.

Дуглас Джейкоби и Пэт Хемпел (1990, пересмотрено в 1999)

Перевод Натальи Бруни.

Вы нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой и нажмите ‘ctrl’ + ‘enter’.

Оцените статью