Библия о любви : что такое любовь ( слова , стихи и определения из Библии и Евангелия), цитаты Христа и места писания о любви 🙏 Православный клуб

Библия о любви : что такое любовь ( слова , стихи и определения из Библии и Евангелия), цитаты Христа и места писания о любви 🙏 Православный клуб Любовь
любовь определение из библии

Библия о любви

Имеет смысл начать с того, насколько это важно… любовь Во-первых, так много произведений искусства имеют дело с конфликтом любви и верой. Кажется, что эти вещи несовместимы.

А в отношении событий все еще более пугающе. любви … Как много позволено людям с точки зрения Библии?

К сожалению, существует много стереотипов, которые сбивают людей с толку и заставляют их чувствовать себя в чем-то виноватыми. Давайте проясним, что говорит Библия. о любви Там действительно написано.

Священное Писание всегда воспевало красоту женщины

Впечатление, что слова Из Библии мы всегда собираем только высокие божественные гимны и повеления для человечества. На самом деле люди редко читают Библию дальше пятилетней Библии и Евангелия. Ну, а иногда даже самых любопытных привлекают графические образы откровений из Книги Откровения.

Внутри этих полюсов находится богатый мир Библии, затрагивающий так много вопросов.

Песнь Песней 7

Оглянись. Оглянись, о Суламифь! Суламифь! Оглянись — оглянись на себя. Оглянись — обратись к себе». На что смотреть Суламиту, как на круг Манима? О, как прекрасны твои ноги в сандалиях, о дочь учтивости! Сделать твои бедра круглыми — это как ожерелье, работа искусного художника. Твой живот — круглая чаша, и ароматное вино не устает — Твой живот — ворох пшеницы, усыпанный лилиями — Две твои петли — как две козы, близнецы Самарии, твое горло — как столб из слоновой кости — Твои глаза — озеро Эсбона у ворот Батрабима — Твой нос твой — башня Ливана в сторону Дамаска — нос твой — башня Ливана в сторону Дамаска — нос твой — башня Ливана в сторону Дамаска. Твоя голова как пурпур — царь очарован твоими локонами. Как ты прекрасна, как очаровательна и любима, от твоей сладости! Твои поясничные позвонки подобны пальмам, а груди — винограду. Я подумал: взойду на пальму и поймаю его ветви — и твоя грудь будет как виноградная ветвь, твои ноздри будут пахнуть как яблоко — твой рот будет как хорошее вино. Он течет прямо к моему другу и облагораживает утомленных. Я принадлежу моему другу, и его желания направлены на меня. Пойдем, мой дорогой, выйдем в поле, останемся в деревне. Пойдем утром в виноградник. Посмотрим, зацветут ли виноградные лозы, раскроются ли почки, зацветут ли гранаты. Моя любовь. Мандрака уже цветет, и у наших дверей растут всевозможные чудесные фрукты, старые и молодые.

Нет, это не шутка и не выдержка из «Камасутры», а отрывок из обычных книг Ветхого Завета. Если мы верим в боговдохновенный характер бытия, близкий к тому, каким его хотел видеть Бог, мы вынуждены признать ключевое место в его плане. любви Между мужчинами и женщинами.

Библия описывает отношения между мужчинами и женщинами в духовных терминах.

В Песне Песней Соломона поется чистая песнь. любовь И делает он это неоднократно. И в книге много обычных деталей так и духовной поэзии:

8: 6-7

‘Положи меня, как перстень, на руку твою, как печать на сердце твое. Ибо я силен, как смерть, любовь И дик, как мир внизу дже — его стрелы — стрелы огня — это очень сильное пламя. Великий океан не может стереть его. любви И реки не убьют его. Если кто-то отдаст все богатство своего дома… за любовь … Будет свет пуст».

Возможно, можно было бы распространить всю песню песен. на цитаты про любви Но тогда статья не подходит. стихи Из Библии по этому вопросу. А их много.

На картине Данте Габриэля Россетти

Любовь, по Библии, — это плод Духа, она необходима человеку

Отношения между влюбленными — лишь один из аспектов. любви …она прекрасна, и Бог поддерживает ее во всех отношениях. Она прекрасна, и Бог поддерживает ее во всех отношениях. Разве он не создал Еву для Адама?

Библия так Высшие силы придают этому чувство обновления:

И в отношении взаимоотношений полов Бог дает четкие указания.

«Мужья, любите ‘Как Христос возлюбил Церковь и предал себя за нее, так и жена его’.

Но в некоторых частях Библии о любви говорится в более широком контексте:

‘Любовь же состоит в том, чтобы поступать согласно Его заповедям’.

Здесь есть еще один аспект любви — любовь Бог к Богу. Какова природа этой эмоции? И на это есть ответ:

Апостол Павел назвал любовь плодом духа

Итак, любовь — Это плод духа, проявление божественности человека. Поэтому правильно, что человек, идущий по духовному пути, делает все… с любовь ; правильно. Сам апостол Павел подтверждает это:

1 Коринфянам 16:14.

Апостол Петр пишет на ту же тему:

Петр: 1Петр.1:22.

«…постоянно любите друг друга с чистым сердцем».

Самое точное определение любви : любовь — это Бог

Давайте вернемся к вопросу. же такое любовь . Плод Духа» красив, но он ничего нам не говорит. Есть нечто более точное. определение любви в Библии? Да, такое имеется:

‘Но прежде всего облекитесь в него. в любовь Это и есть цельность совершенства».

Это определение любви Философски красиво, но настолько неясно, что дает богатейшую основу для спекуляций.

Как согласовать то, что мы уже знаем… про любовь И сделать их краткими, всеобъемлющими и точными… определению ? Подходящая цитата Присутствуют и включены в этот отрывок из первого послания Иоанна.

Иоанна 4:7-12.

‘Возлюбленные, давайте. любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий Ибо мы рождены от Бога и знаем Бога». Всякий из них. не любит не знающие Бога, ибо Бог есть. любовь . Любовь Бога к нам проявляется в том, что Он послал в мир Своего единственного благословенного сына и через него дал нам жизнь.В том любовь Мы не любили Бога, но Он возлюбил нас и послал Своего Сына во искупление наших грехов. Возлюбленные, если Бог. так Бог возлюбил нас. любить Друг друга. Никто никогда не видел Бога. Если. мы любим Бог обитает в нас, и любовь Его совершенное присутствие находится внутри нас».

«Бог есть любовь ‘ — Это универсально. определение любви .

Бог может быть любовью , хотя ему и приписывают гнев и ярость

Вдумчивые читатели могут сразу же возразить. Почему это? Бог любовью После всех тех случаев, когда он выступал против человечества? Иоанн Златоуст очень хорошо объясняет это противоречие.

Библия о любви : что такое любовь ( слова , стихи и определения из Библии и Евангелия), цитаты Христа и места писания о любви 🙏 Православный клуб

Иоанн Златоуст: «Иоанн Златоуст — первый человек, который мог сделать такое противоречие.
Архиепископ Константинопольский.

«Когда ты слышишь слова ‘Гнев’ и ‘ярость’ по отношению к Богу не подразумевают человеческого это слова презрения. Божественность чужда всем этим вещам — и, как сказано, чтобы же так приблизить этот вопрос к пониманию самого жестокого из людей».

Божий гнев и ярость не имеют ничего общего с человеческими эмоциями».

Профессор богословия А. И. Осипов подчеркивает, что идея божественной любви была чем-то совершенно новым для древнего мира. Они были. любящие Были боги, антропоморфные боги и богини. любовь . Но христианский взгляд на этот вопрос оригинален и основан исключительно на учении Христа.

Библия о любви : что такое любовь ( слова , стихи и определения из Библии и Евангелия), цитаты Христа и места писания о любви 🙏 Православный клуб

православный богослов, писатель

‘Христианское учение о Боге не только отличается от многих прежних представлений о Боге, но и поднимает понимание Бога на более высокий для человеческого сознания уровень’. Бог в христианстве отличается от других религий, которые называют его Высшим Разумом, Творцом и Владыкой. мира, справедливым и милосердным Судьей. Он есть любовь. В Евангелии сказано:. Ибо так Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного. Бог послал Сына Своего в мир не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир спасся через Него (Иоанна 3:16-17). И добровольное распятие Христа полностью продемонстрировало эту силу! любви ».

Иоанна Богослова называют апостолом любви , потому что в книгах, приписываемых ему, любовь — центральная тема

Цитаты из Писания о том, какой должна быть христианская любовь

Итак, мы выяснили, что такое любовь Согласно Библии, она является божественным атрибутом и проявлением превосходства каждого человека. Но что Библия призывает нас делать с этой информацией?

Здесь мы должны вспомнить слова Христа о любви :

‘Я даю вам новую заповедь. да любите Любите друг друга, как Я возлюбил вас», так и вы да любите друг друга».

Это единственная заповедь Христа, которую передает Евангелие. Очевидно, что для Бога нет ничего важнее совета». люби ближнего».

Но из Библии о любви Мы можем узнать не только то, чего требует Бог любить но и некоторые нюансы этого чувства.

  1. Нельзя любить Бога, но не любить ближнего :

1-е Иоанна 4:20-21.

«Кто говорит: “я люблю Бог’, но ненавидящий брата своего, лжец — потому что не любящий брата своего он видит. любить Бога он не видит? А мы имеем от Него. такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».

  1. Всех надо любить, даже наших врагов:

«Вы слышали, что сказано: люби «Говори с ближним твоим и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите Если вы хотите быть ребенком Небесного Отца, Он заставляет Свое солнце восходить на злых и добрых и посылает дождь на праведных и неправедных. Если вы хотите … любить Любящим вас какая награда?».

  1. Любовь проявляется в действии:

«…станем любить не словом «Или на словах, но на деле и в истине».

  1. Любовь не уживается с плохими чувствами.

Любовь терпелива и милосердна, любовь не завидует, любовь Любовь терпелива, милосердна, не преувеличивает, не гордится, не грубит, не требует, не тревожится, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется истине — она все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Сознательная жертва Христа, согласно христианству, — есть величайшее проявление любви («Христос на кресте», Франсиско де Сурбаран)

  1. Любовь позволяет нам преодолевать страх, например, совершать подвиги ради тех, кого мы любим и с кем близки. Истинные христиане. любит всех, так Истинный христианин также совершает подвиги, когда незнакомый человек попадает в беду или для кошки, застрявшей на дереве. Никакие трудности не пугают его:

1 Иоанна 4:18.

«В любви Не страх, но совершенство. любовь Ибо у страха есть боль. Человек, который боится, несовершенен. в любви ».

Но как же те, кто боится? Разве они не живут по Божьему завету? Нет. Они не живут по Божьему завету.

Вспомним пункт 3: любовь Это видно по их поведению. Человек может бояться, но это внутренний страх. Неважно, что он испытывает. Важно то, что в конце концов вы решаетесь действовать (жертвовать) ради других и таким образом показываете это. любовь .

Лучшим примером этого является Христос. Мы помним его мученическую смерть в Гефсиманском саду, не так ли? Но Мессия преодолел страх, любовь ко всему миру.

Оцените статью