Австрия чтит память актера и режиссера Максимилиана Шелла — РИА Новости, 02.02.2014

Австрия чтит память актера и режиссера Максимилиана Шелла - РИА Новости, 02.02.2014 Любовь
австрия , максимилиан шелл

Австрия чтит память актера и режиссера Максимилиана Шелла

Наталья Андриченко, Максимилиан Шелль и Фридрих Дюренматт. Фото из файла.

Актер и режиссер Максимилиан Шелль умер в возрасте 83 лет в клинике Инсбрука, западная Австрия.

Вена, 2 фев — Риа Новости, Андрей Золотов. смерть. актера , режиссера и продюсера Максимилиана Шелла, скончавшегося в субботу в Инсбруке в возрасте 84 лет, вызвала широкий резонанс в Австрии. Человек, который был живым человеком между современной сценой и культурной жизнью первой половины 20-го века.

‘В лице Максимилиана Шелла, одного из самых значительных в актеров немецкоязычного мира’, — заявил прессе министр культуры Австрии Йозеф Остермайер.

Австрийский актер Максимилиан Шелль умер в возрасте 83 лет.
1 февраля 2014, 18:44

Общественное вещание ORF объявило об изменениях в своей программе в субботу, сообщив, что на следующий день будут транслироваться различные передачи с главным героем актера .

‘Мы скорбим о смерти Максимилиана Зелля. памяти И благодарим великого артиста», — сказала Мария Фектер, пресс-секретарь Австрийской народной партии по вопросам культуры и бывший министр финансов.

Легенды театра и кино.

Шелл, игравшая вместе с такими легендами 20-го века, как Софи Лорен, Мелина Мерколи, Марлон Брандо и Берт Ланкастер, выступала на сцене Мюнхенского театра, как сообщают австрийские СМИ, и написала автобиографию «Темная Valley» была выпущена.

‘Актер, документалист, гордый брат сестры, покорившей славу, был звездой кино и телевидения’. режиссером ‘Актер, Бон Вибер, австриец, австриец, выбор, прекрасный нарек (одноименное произведение австрийской культуры Хуго фон Гофманстера) и оскароносец, но прежде всего человек убеждений и твердого оптимизма…’ Решимость не быть побежденным была двумя его характерными чертами», — написала в эту субботу ведущая австрийская газета Die Presse.

Зелль родился в Вене в 1930 году в семье швейцарского писателя и австрийки. актрисы Он родился в 1938 году в Вене в швейцарской семье. Его швейцарская семья перевезла его семью в Швейцарию, когда Австрия стала одержима нацистским рейхом. Будучи студентом в Цюрихе, он присоединился к богатой культурной жизни немецкоязычной интеллигенции, избежавшей нацизма. Сестра Мария стала голливудской звездой задолго до того, как Шелл получил «Оскар» за роль адвоката нацистских преступников в скандальном фильме Стэнли Крамера «Нюрнберг» 1962 года.

Многогранные таланты

Сегодня о Шелле говорят как о весьма многогранной культурной личности. Он переводил Шекспира на немецкий язык, выступал в Лондоне и на Бродвее, был в свое время знаменитым Гамлетом и снялся в документальном фильме о Марлен Дитрих и своей сестре Марии PS В 1970 году он впервые выступил как режиссер — по роману Ивана Тургенева. Поставленный на его основе фильм «Первая любовь» завоевал множество наград в Европе и позже был номинирован на премию «Оскар».

В 1978-1982 годах Шелл играл ту же роль в одноименном произведении (Гедарман) Гофмансталя на соборной площади Зальцбурга.

‘Он был одним из самых убедительных и лучших исполнителей этой роли’, — сказала представитель Зальцбургского фестиваля Хельга Лав Штадлер в заявлении, опубликованном в субботу.

В поисках вечности

В 1986 году Селл снялся в роли Петроса Великого в американском телесериале «Петр Великий». На этой пластинке он познакомился с русской актрисой Натальей Андриченко. По данным австрийских СМИ, 56-летний холостяк, которого когда-то связывали с женой последнего Илана Шаха, был женат уже много лет. ‘Я просто встретила сумасшедшего на лестнице’, — вспоминала Андриченко в одном из интервью.

В начале века Шер сыграла в немецком телефильме, загрузила оперу Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в Лос-Анджелесе по приглашению тенора Пласидо Доминго, а в 2007 году на фестивале Мельбиш в Санкт-Вене. Она поразила зрителей своей постановкой «Дочь Андрейченко, Настасья».

Режиссер расстался с Андрейченко в 2005 году, и, по данным австрийских СМИ, с 2008 года его спутницей жизни является 47-летняя немецкая певица Ива Михантик. Он живет в основном в доме своих родителей на границе Каринтии и Сталинии на юге Австрии, имеет австрийский и швейцарский паспорта и много лет живет в Лос-Анджелесе, но описывает себя как «австрийца по выбору» и «европейца».

В интервью журналу «80th Birthday» Шелл сказала, что никогда не понимала, чего она хочет от своего искусства. ‘Возможно, это останется моим вечным поиском’, — говорит Рес.

Две недели назад, 18 января, 83-летний художник заболел в отеле в Китцбюэле и был доставлен в больницу с диагнозом «пневмония», сообщило агентство. Во вторник его выписали из больницы, а в субботу Патрисия Бамбауэр сообщила СМИ, что он умер «в результате короткой и тяжелой болезни».

Оцените статью