Ассасин крид одиссея любовная линия

Ассасин крид одиссея любовная линия Любовь
одноклассники, однокурсники, соседи, сослуживцы, мир тесен, земляки, старые друзья, география, блоги домов, события вокруг, социальная сеть, карта, дом, работа, web 2.0

Assassin’s Creed: Odyssey — The Fate of Atlantis: Обзор

Дополнение The Legacy of the First Blade для Assassin’s Creed: Odyssey оказалось разочарованием: ни новых локаций, ни постоянной сюжетной линии, скучно. любовная линия А новых способностей всего три. Перебирать их все неинтересно, но нам хотелось чего-то более масштабного. К счастью, Destiny of Atlantis исправляет некоторые из этих недостатков. Она тоже разделена на три части, а дополнения отправляют игроков в три совершенно разные области, наделяют их необычными способностями и вводят некоторые оригинальные механики.

Начало игры

Чтобы получить доступ к DLC, необходимо завершить основную сюжетную линию линию и миссии Memory Highless, добавленные в игру при запуске. В нем вы играете за Лейлу Хассан, встречаете Алетею, представителя Ису, и исследуете три гробницы в попытке открыть портал в Атлантиду. Если вы еще не продвинулись так далеко, вы можете получить усиленного персонажа в главном меню и сразу запустить дополнение, но тогда вы не получите никаких достижений.

Лейла (а также ее Кассандра и Алексиос) попытается освоить силу Rod of Mercury, данную ей в предыдущей игре. И эта сила иногда негативно сказывается на состоянии Лейлы — она буквально начинает прыгать на людей, причинять им боль и вести себя так, что помощник доктора каждый раз останавливает симуляцию, чтобы главная героиня не наделала глупостей. Ubisoft пытается придать сюжету смысл в настоящем времени, но он все равно кажется ненужным и неинтересным из-за скучной и однобокой Лейлы.

К счастью, вам не придется проводить с ней много времени. Первая часть дополнения переносит вас в Элизиум, совершенно новую локацию, которая никак не связана с основной картой. Это не хрестоматийное воссоздание Древней Греции, поэтому художники и дизайнеры могли создавать его как угодно — Элизиум представляет собой очень большую территорию, разделенную на различные регионы и мешанину островов на разных уровнях. Чтобы не приходилось тратить по пять минут на каждое восхождение, в игру добавили крылья Меркурия — столбы света, которые телепортируют Кассандру на более высокие или низкие платформы.

Годы без перерыва.

Это не единственное изменение. Враги здесь не похожи на воинов из «Одиссеи»; Элизиумом правит Персефона, которая не приветствует чужаков, особенно живых людей, в созданном ею мире. Поэтому у него есть армия воинов-ису, готовых сражаться при первой же возможности. Главная особенность этих врагов — их способность воздействовать на адреналиновую шкалу игрока, замораживая и удаляя клетки одну за другой.

Обзор игры Assassin 's Creed: Odyssey - The Fate of Atlantis

Исход первого эпизода — это одно, но судьба некоторых героев (в том числе и Адониса) зависит от вас.

Сражения динамичны, особенно когда враги вызывают молнии и вам приходится убегать от красного круга на земле. Вокруг этих воинов также крутятся гиганты — они стоят как статуи и ни на что не реагируют, пока не начнется бой (даже если они бегут перед вами) — тогда они оживают и атакуют. Лучше не злить их — колоссы могут телепортироваться и стрелять мощными лучами.

Это значит, что здесь проще играть в стелс, чем бежать в центр и размахивать мечом. Колоссы остановятся, когда увидят, что вы убиваете кого-то сзади, и даже не моргнут, когда будут спокойно зачищать следующий аванпост. Однако, если их заметят, вам помогут новые или улучшенные старые навыки. Мне лично больше всего нравится улучшать «Безумие Ареса», вырубающее врага ударом о землю. Держите копье Леонидаса в течение 10 секунд, нанося большой урон и становясь неразрушимым. Это очень эффективное умение, так как даже самые элитные враги могут быть уничтожены на ваших глазах одним ударом. Сила Артемиды также неплоха. Это град стрел радиусом три метра, наносящий в четыре раза больший урон, чем охотник, и оглушающий всех на пять секунд.

Жаль, что игровой процесс не предлагает редких ситуаций, в которых можно применить эти умения. Вместо оригинального набора миссий вам предлагается уменьшить влияние Персефоны в трех областях (то есть убрать стражников, сжечь припасы, обыскать сундуки и сделать другие вещи, которые и так были хлопотными в обычной «Одиссее»). Еще одна миссия — освободить десятки воинов. Для этого нужно обездвижить их (то есть сражаться с ними голыми руками) и нажать на каждого из них L3, что тоже не очень интересно.

Однако большинство миссий забавны, а сюжет более-менее удачен — трудно проиграть, когда в одном конфликте участвуют Персефона, Адонис, Гермес и Геката. Дружба, любовь, предательство — разные вопросы затрагиваются, и благодаря необычным персонажам пробелы в сценарии (герои могут ударить в грязь лицом, а выбор ни на что не влияет) легко прощаются.

Обзор игры Assassin 's Creed: Odyssey - The Fate of Atlantis

В царстве Аида нет места солнцу и радости.

Но открытый мир вызывает вопросы. Место до смешного красивое, от светлых искусств трудно оторваться, но все мертво — редкий олень не пробежит по этим пышным полям. Миссия заключается в следующем. Кроме уничтожения статуи Персефоны, это сложно назвать развлечением.

Спуститься в Аид.

В эпизоде «Пытки Аида» ситуация меняется. В нем Кассандра попадает в Царство мертвых. Здесь система наемных солдат возвращается, но преследует павших ветеранов, поклонников и стражников. К сожалению, они не добавили информации и осторожных предложений — если вы убиваете одного из них, ваше следующее местоположение сразу же указывается на карте. А поскольку большинство из них не связаны с интересными миссиями, вы просто приходите в нужное место, сражаетесь с сильным противником, убиваете его и переходите к следующему злодею.

Побеждая некоторых падших, вы не имеете полного комплекта. В результате весь ad d-on превращается в гонку от одного показателя к другому. Вам нужно убивать падших, собирать доспехи и найти четырех стражей, которые должны находиться в Аиде, чтобы не дать мертвым проникнуть в мир живых.

Что касается миссий, то этот эпизод вызывает наибольшее разочарование, а новые механики в нем не самые интересные. Например, когда вы зачищаете место, враги выглядят как инвазивные голограммы, и чтобы убить их, нужно найти разлом Тартара. Это немного бесполезная идея, что чем больше брони с них упало, тем меньше «живой силы» они берут, а в геймплее ничего не меняется.

Обзор игры Assassin 's Creed: Odyssey - The Fate of Atlantis

В Эпизоде 3 нет даже четверти карты, что немного натянуто, но это хорошая идея, чтобы придать ей немного изюминки.

Однако эти истории необычны — мы находимся в царстве мертвых, поэтому вполне логично добавить персонажей, умерших по какой-либо причине, из основной сюжетной линии «Одиссеи». Встречи с некоторыми персонажами были совершенно неожиданными, а самыми запоминающимися моментами были те, которые относились к событиям, произошедшим давным-давно. Аид был раскрыт не так кратко, но к остальному претензий нет; после фэнтезийного сеттинга Элизиума его коричневые и серые области скучны, но, вероятно, именно такого контраста и добивался художник.

Если и есть что-то, что второй эпизод делает лучше первого, так это то, что легендарное оружие дается в изобилии. Среди способностей есть серия событий под названием «Полет Сатурна», когда сначала все враги прижаты, затем вы взлетаете в воздух, время останавливается на три секунды, вы используете способность охотника с критическим уроном, и после всего этого вы вскакиваете на ноги и начинаете бежать. Это выглядит так же круто, как и звучит. Если вы любитель луков, у вас есть возможность заменить стрелы на ловушки, которые становятся активными при приближении жертвы.

Билет в рай

После менее важного второго эпизода, геймплей третьего эпизода доставляет особое удовольствие. Наконец, вы попадаете в Атлантиду, самое фантастическое место во всей игре. Здесь все находится в одном круге, но сколько всего добавлено сюда и как ярко все выглядит на фоне Элизиума: где музыканты играют на своих инструментах, где целители носят больных, где рабочие трудятся в гавани. Нептун назначает нас варварами, своего рода судьями, принимающими окончательное решение в каждом споре.

Обзор игры Assassin 's Creed: Odyssey - The Fate of Atlantis

Предметы, завершающие шкалу знаний Ису, отмечены оранжевым значком.

Миссии в этом DLC самые оригинальные. Ботаник пытается восстановить флору и просит нас изменить направление света, девушку обвиняют в убийстве, и мы помогаем ей раскрыть это преступление, мальчик ищет своих пропавших родителей… Исход этих миссий может быть неожиданным, но некоторые из них строго привязаны к красивым, эффектным и идеально согласованным концовкам. Конечно, потом вы возвращаетесь к Лейле и видите несколько бессмысленных сцен, но это не умаляет впечатлений от игры.

В Атлантиде полно развлечений, которые делают его достойным того, чтобы провести здесь не один вечер. Во-первых, есть шкала ГИП. Она заполняется при сканировании дворцов и файлов на наличие данных, предметов и кодов. Без первого, второго и третьего уровней вы не сможете войти в некоторые комнаты. Во-вторых, после уничтожения пяти воинов Атлантиды вы получаете комплект доспехов Декаста, при ношении которых автоматически активируется усиление ГИП на 15 секунд, когда вы получаете урон в бою. В этот момент броня становится прочнее, а оружие — сильнее. В-третьих, в файлах Атлантиды спрятаны девять адамантовых брёвен — собрав три из них, вы сможете создать в кузнице уникальное оружие со специальной гравировкой. Что вы думаете о летучих мышах, которые наносят урон ближайшим врагам обычными стрелами?

Кроме того, игра AD D-ON предоставляет последнюю мощную способность. Любителям стелса понравится способность «Кала из Кроноса». Она позволяет создавать копии самого себя, проводить скрытные атаки, нейтрализовать врагов и оставаться невидимым. Стоит отметить и способность «Гнев Марса» — персонаж погружает копье в землю, замедляя находящихся в ней врагов и нанося через некоторое время значительный урон.

В целом, впечатление от судьбы Атлантиды в основном положительное. Игре не хватает некоторых элементов, которые сделали саму Odyssey такой потрясающей, но от второго ad d-on (который длится 30 часов после того, как все будет полностью убрано) трудно избавиться — и работы много, и сюжет почти всегда веселее с новыми навыками; третий третий эпизод определенно стоит того, но первый и второй эпизоды заслуживают отдельной похвалы. В целом, DLC можно охарактеризовать как очень хорошее, но не идеальное. Если вы прошли игру или интересуетесь сюжетными линиями, связанными с технологией ГИП, мы не рекомендуем пропускать это дополнение.

Плюсы: три новые большие локации — множество разнообразных занятий — очень мощные очень мощные новые навыки оригинальные враги, которые заставляют менять привычные тактические комплекты брони и необычное оружие, обогащая арсенал игрока.

Минусы: скучные миссии, такие как освобождение 20 воинов или уменьшение влияния правителя — второй эпизод разочаровывает дизайном миссий и не так красив, как остальные.

Понравилась ли вам статья. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самого интересного контента

Оцените статью