6 « типичных ран» дочерей от сложных отношений с матерью – The City

6 « типичных ран» дочерей от сложных отношений с матерью – The City Любовь
любовные отношение матери

6 « типичных ран» дочерей от сложных отношений с матерью

6 « типичных ран» дочерей от сложных отношений с матерью

Книга Пег Стрип «Нелюбимая» вышла в издательстве Alpina non-fiction дочь . ‘Как оставить травму позади. отношения с матерью И начать новую жизнь» . Автор бестселлера об отношениях . подробно рассказывает о проблемах, возникающих во взрослой жизни женщин из-за детских травм в семье, вызванных … матерью . Опубликован отрывок из главы 2 книги «Власть, которую он имел над вами» под названием «Типичные раны.

6 « типичных ран» дочерей от сложных отношений с матерью – The City

Неуверенность в себе».

Нелюбимая дочь Она не знает, что заслуживает любви и внимания. Она выросла в среде, где ее игнорировали, не слушали и не критиковали по малейшему поводу. У нее есть голос в голове. матери Он говорит ей, что она не такая — умная, красивая, добрая, любящая и способная. Этот голос продолжает вредить радости от ее достижений и не дает расцвести ее талантам, если его не заглушить. Некоторые из нелюбимых дочери Они чувствуют, что «обманывают людей», и боятся, что в момент их триумфа «правда выйдет наружу». Эта кажущаяся нечестность может прекрасно уживаться с поразительным успехом. Другие буквально раздавлены лавиной критики и чувством постоянной покинутости и отверженности, и поэтому становятся хроническими неудачниками. Как ни странно, они убеждают себя в этом только тем, что достигают меньшего, чем могут достичь, или, что еще хуже, занимаются саморазрушением. что матери … Люди, которые считают себя правыми …

Недоверчивые …

6 « типичных ран» дочерей от сложных отношений с матерью – The City

… добрый и любящий. мать Она учит ребенка, что мир безопасен, что это место, где удовлетворяются ее потребности, что ее вопросы не останутся без ответа и что кто-то поддержит ее, если возникнут проблемы или трудности. Надежно привязанная дочь доверяет другим, потому что ей не трудно полагаться на других, она не чувствует себя уязвимой и уверена в своем мировоззрении и суждениях. Прежде их не любили. дочерью Мир выглядит совершенно иначе — он полон угроз и населен людьми, которые могут обидеть или подвести ее. Мне всегда было интересно, — признается одна женщина. Доверие — это то, что возникает из фундаментального недоверия. отношений с матерью И это распространяется как на дружбу, так и на отношения».

Фото: Getty Images.

Все дочери Люди с неуверенным типом привязанности имеют целый ряд симптомов, но у них есть проблемы с доверием. Женщина с неуверенным типом привязанности постоянно ждет предательства, что указывает на необходимость обращать внимание на каждое слово, жест и выражение лица собеседника. Она нуждается в постоянном подтверждении того, что ей можно доверять, и, по иронии судьбы, ее сдержанность часто является отношения Женщина с избегающей привязанностью предполагает, что абсолютная уверенность, которая делает ее уязвимой, является ужасной ошибкой.

Женщина с избегающей привязанностью предполагает, что абсолютная уверенность, которая делает ее уязвимой, — это ужасная ошибка. Благодаря избегающей привязанности она с самого начала своей жизни защищает себя вызывающей тревогу привязанностью так, что ее никто не понимает, поскольку она «никому не доверяет» в начале своей жизни.

Трудность в определении границ.

Восприимчивые матери С самого раннего возраста они учат детей здоровой мере зависимости и независимости, уважая ненавязчивое эмоциональное и физическое личное пространство. Это укрепляет как независимое «я» ребенка («ты — это ты, и это хорошо»), так и чувство надежной связи («если ты упадешь, мама будет рядом, чтобы помочь тебе»). Напротив, нелюбимые дочери Игнорируется, сложно Он чувствует себя независимой личностью, потому что он очень сосредоточен на получении внимания матери . Она часто играет ту же роль в зрелом возрасте, она страдает от неспособности сказать «нет», что является самооценкой, которую нужно ценить в других. Она буквально растворилась. в отношениях Она не понимает, как работают границы между людьми, потому что это может привести к повторению ее худшего кошмара.

Нетерпимые и безжалостные дочери матерей Люди, которые совсем не уважают личное пространство, могут путать защитную броню и прижатие лицом к стене со здоровыми психическими границами. Более серьезной проблемой является неспособность правильно установить границы личного пространства и непонимание их важности, что обычно делает их создание и поддержание практически невозможным. отношений Неадекватное самоуважение женщины является важным препятствием для развития и поддержания нормального личного пространства, пока она не перенесет бессознательные уроки, полученные в детстве, в те области, которые являются сознательными, и не изменит свое поведение.

Неадекватное самоуважение

6 « типичных ран» дочерей от сложных отношений с матерью – The City

Мы узнаем, кто мы есть, наблюдая за тем, как нас видят другие люди, особенно женщины. матери Мы узнаем, кто мы есть, наблюдая, как другие люди видят нас, особенно как они реагируют на нас, наши слова и действия. Эти признаки формируют наше представление о себе один за другим с самого раннего возраста. Ласковый и бесчувственный. мать Это не только помогает вашему ребенку сформировать позитивный образ себя, но и помогает ему принять себя. Принятие позволяет ему увидеть себя как полноценную личность со своими сильными и слабыми сторонами. Самое главное — вы можете добиться многого, не будучи идеальным, потому что вы знаете, что вас все равно любят и принимают. К сожалению, ничего подобного не происходит мать не любит свою дочь .

Фото: Getty Images.

Поскольку поведение матери Прямое влияние на самооценку ребенка, все любимчики дочерям сложно Смотреть на себя объективно. Многие впитали пренебрежение и унижение со стороны матери и поэтому стали чрезмерно самокритичными — они считают себя весело потерянными и привыкли приписывать неудачи и проблемы скорее личности и чертам характера, чем обстоятельствам.

Гиперчувствительность.

Для многих дочерей Слова и жесты становятся эмоциональными детонаторами, напоминая им о том, как с ними обращались в детстве. Неосознанное и ненавязчивое бремя прошлого мешает им продолжать жить в настоящем. Отрицательная чувствительность. отношению Реалистичные и иллюзорные, острые реакции на любую критику крайне контрпродуктивны и сильно осложняют жизнь. Женщина может полагаться на свой ум, воспринимая случайно брошенную фразу как осмысленную, дразнилки — как критику. В силу своего детского опыта она склонна видеть скрытый смысл в тривиальных ситуациях и неправильно понимать намерения и мотивы других людей.

Повышенная чувствительность усугубляется ее неспособностью управлять своими эмоциями. Мы обсудим это более подробно в ближайшее время.

Повторение связи с матерью во взрослых отношениях

Бессознательные стандарты — ментальные стандарты отношений — Они привлекают нас к знакомым людям. Это радость для тех, с кем мы испытываем надежную привязанность. Нас привлекают друзья и возлюбленные, которые являются надежными людьми, нуждаются в действительно близких отношениях и наслаждаются ими. К сожалению, людей с ненадежной привязанностью привлекают хорошо знакомые вещи — такой вид привязанности делает их несчастными. в отношениях Им по-прежнему «комфортно», потому что они привыкли к этому, хотя в конечном итоге это делает их несчастными.

Стремление к зоне комфорта заставляет их выходить из своей зоны комфорта и попадать в зону нелюбви дочь чтобы испытать связь, которая ощущается так же, как в детстве. ‘Честно. Я замужем. мать .», — говорит женщина. матери ‘Но он относился ко мне так же, с теми же противоречиями, и я не знала, как он будет относиться ко мне’. Как моя мать иногда равнодушная, иногда чувствительная, оно неустанно критиковало или безудержно аплодировало». Многие из вас согласятся, что эта женщина — не единственная, кто выбрал себе в партнеры стандартный матери .

Оцените статью