40 достоверных хадисов о браке . Хадисы об отношении к женщинам , хадисы о женитьбе , хадисы о сватовстве , хадисы о супружеских отношениях — MuslimClub

40 достоверных хадисов о браке . Хадисы об отношении к женщинам , хадисы о женитьбе , хадисы о сватовстве , хадисы о супружеских отношениях - MuslimClub Любовь
хадис , хадисы о браке , хадисы о сватовстве , хадисы о женитьбе , хадисы о женах, хадисы о женщинах , хадисы о супружеских отношениях , пророк мухаммад, ислам, muslimclub

40 достоверных хадисов о браке

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал. хадисов В Судный день ему будет сказано: «Входи в Рай через любые ворота, какие пожелаешь».

Хадисы об отношении к женщинам , хадисы о женитьбе , хадисы о сватовстве

Хадисы о важности женитьбы

Пророк ﷺ сказал: «Кто не женится, боясь бедности, тот не из нас», т.е. он не на нашем пути (Абу Мансур).

В хадисе Пророк ﷺ сказал: «Брак — мой путь, и тот, кто оставит брак, оставит меня».

В другом хадисе Брак — это моя сунна, и кто сойдет с моего пути, тот сойдет с меня» (аль-Бухари, Муслим).

Кто способен взять жену, пусть женится. Поистине, это ослепит его глаза и защитит ваши гениталии, а кто не в состоянии сделать это, пусть постится, поистине, пост облегчит его желание» (аль-Бухари, Муслим, Ибн Маджах, ан-Насаи).

‘Тому, кому даны четыре вещи, будет высшим благом в этом мире и в мире вечном: 1) благодарное сердце — 2) язык, преданный поминанию Аллаха — 3) терпение тела в невзгодах — 4) женщина, не предающая своего мужа ни телом, ни имуществом’ (аль-Бухари, Муслим).

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кому Верховный дал благочестивого спутника жизни, тот помог ему достичь половины его веры. И пусть такой человек проявит благочестие в другой половине [веры]». (Аль-Хаким).

Хадисы о сватовстве

«Поистине, женщину Жену берут за ее религию, богатство и красоту. Ты должен жениться на мусульманке, которая предана своей религии. В противном случае ты потеряешь» — Насаи).

Со слов аль-‘Урса ибн Амира (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк ﷺ сказал. с женщинами (»Разведенные женщины (в отношении замужества) знают себя лучше всех, ибо согласие девственницы — это ее молчание» (Ат-Табарани, аль-Байхаки).

Передается со слов Айиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха ﷺ сказал. женщинам «Я предлагаю жениться на ней» (Ахмад, ан-Насаи, Ибн Хиббан).

Если кто-то из вас хочет жениться на своей дочери, то спросите ее согласия» (ат-Табарани).

‘Если кто-то хочет жениться на ней. к женщине Не является грехом для него видеться с ней, даже если она не знает об этом. сватовства Даже если он не знает об этом» (Ахмад, ат-Табарани).

Пророка Мухаммада ﷺ спросили: «Кто из вас женщина лучше [более подходящий для женитьбы ]?» Он ответил: «Тот, кто видит, что его жена довольна и послушна его просьбам и приказам. И если он относится к чему-то отрицательно, то и она относится к этому как к неодобрению» (Ан-Насаи, имам Ахмад).

В хадисе Пророк ﷺ сказал: «Если кто-то придет к тебе (сватать твою дочь) и удовлетворит тебя, соединяйся! их браком В противном случае в этой стране царит путаница и избыток полового созревания».

Хадисы об отношении к женшинам

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Верующий мужчина не должен ненавидеть свою верную жену». )

‘В самой совершенной вере есть верующий человек с наилучшим темпераментом’.

‘Я предупреждаю вас, чтобы вы хорошо относились к своему мужу’. с женщинами ‘ (Аль-Бухари, Муслим).

«Лучшие из ваших женщин — ‘Это те, которые любят, часто рожают, послушны и повинуются своим супругам, если они боятся Аллаха. И худшие из вас. женщин — Это те, кто показывает свою красоту и гордится рогом. Они — лицемеры! А (те) из тех, кто войдет в Рай, — (несколько) воронов с белыми пятнами на ногах» (аль-Байджаки).

«Поистине, женщина ‘Если вы попытаетесь создать его по бокам и выпрямить (полностью), вы сломаете его, но если вы позволите ему, то это искривление будет жить с ним (и наслаждаться им)’ (Ахмад, аль-Бухари, ан-Насаи, ад-Далими).

Тот, кто имеет двух женщин и опирается на одну из них за счет другой, приходит в день кризиса страбоса и тащит половину своего тела, падая и опираясь» (Ибн Маджах, аль-Хаким).

Са’д ибн ‘Убада (да будет доволен им Аллах) Его посланник Аллах сказал: «Когда я увидел мужчину с его женой, я ударил его мечом, не раздумывая!». Он сказал. Пророк сказал: «Пророк сказал: «Ты удивляешься дже СА? Поистине, я порицал его еще больше, и Аллах порицал его еще больше, чем я. И именно из-за дживы Аллаха запрещены все проявления скрытого и явного» (аль-Бухари).

Если мужчина даст своей жене воды, то он будет вознагражден за это» (ат-Тирмизи).

Абу Са’ид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что его Посланник Аллаха сказал. с женщиной И я распространю его секрет» (Муслим).

Му’авия аль-Кушайри (да будет доволен им Аллах) сказал. женщинах «Я не знаю, — сказал он, — ты должен кормить их из того, что ешь сам, одевать их из того, что носишь сам, не бить их и не обижать» (Абу Даун Даун).

Айеша, да будет доволен ею Аллах, передаёт, что Хинд, жена Абу Суфьяна, да будет доволен ими Аллах, сказала: «Я — жена Абу Суфьяна, да будет доволен им Аллах. И мои дети, если только я сама не возьму их у него без его ведома». Он сказал: «Суфьян — один из тех, кто не может этого сделать»» (аль-Бухари, Муслим).

Посланник Аллаха ﷺ во время своего прощального паломничества в Мекку сказал следующее: «Если вы не дадите ему пищу, в которой он нуждается, он не сможет этого сделать» (аль-Бухари, Муслим). женщины ) Вы имеете право быть сытыми и одетыми в соответствии с вашими обычаями» (Муслим).

Сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я имею право быть сытым и одетым по вашим обычаям. и женщин !»» (Ахмад, Ибн Маджах, Ибн Хиббан, аль-Хаким).

Сообщается, что аль-Микдад ибн Ма’дикариб (да будет доволен им Аллах) сказал. к женщинам Хорошо! Поистине, они — ваши матери, ваши дочери, ваши сестры, ваши тети. Более того, один из библейских людей женился. на женщине Проявляйте к ней терпение, [никогда не бейте ее и не оставляйте следов на ее теле]. И они умерли в старости, лелея свою любовь друг к другу» (ат-Табарани).

Аль-Аля аль-Гасани (да будет доволен им Аллах) сказал: «Из запрещенных Аллахом проступков, которые Он не раскрыл в Коране, один человек женился на на женщине После того как они проживут долго и она родит ему ребенка, он разводится с ней без причины» (ат-Табарани).

Поистине, самый большой грех перед Аллахом совершает тот, кто женится. на женщине А когда он удовлетворяет свою страсть с ней, он разводится с ней и не выплачивает ей приданое». Аль-Хаким, аль-Байхаки).

Хадисы об отношении к мужу

‘Если женщина скажет своему мужу: «Если твой муж не имеет права совершать махалля, то пусть сделает так: «Да вознаградит тебя Аллах за твои благие деяния», то ее грехи прощаются. Но если она хоть немного рассердится на своего мужа, то Аллах сотрет награду за ее добрые дела и простит ее мужа (за его терпение)» (Муслим).

«Если женщина Она совершает пять (предписанных) молитв, соблюдает пост (в месяц Рамадан), хранит чистоту и повинуется своему мужу. (Ахмад, Ибн Хиббан).

«Поистине, женщины Те, кто нарушают узы брака и просят развода (у своих мужей без всякой причины), являются лицемерами» (Ат-Табарани).

Передают со слов Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах): «Я из тех, кто говорит, что большинство обитателей Ада являются лицемерами» (Ат-Табарани). это женщины Потому что они проявили неверие. И они спросили его: «Неверие в Аллаха?». Он спросил. И он ответил: «Неверие в мужа, неверие в мужа, неверие в их щедрость. И если к ней всю жизнь относились хорошо, а потом она увидит что-то, то скажет своему мужу: «Я не видела от тебя ничего хорошего» (Бухари и Муслим).

«Аллах любит тех женщин Она дружелюбна к своему мужу и разочарована, как крепость для других мужчин» (Муслим).

Хадисы о супружеских отношениях

‘Пусть Аллах пожалеет человека, который проснулся ночью. Он молится и будит свою жену. Он молится. Если она отказывается вставать, то плещет ему в лицо водой! Пусть Аллах пожалеет. женщину Если она просыпается ночью, а ее муж тоже молится, просыпается, молится и отказывается вставать, то он обливает его водой! (Ибн Хиббан, аль-Хаким).

‘Если мусульманин просыпается ночью. Он будит свою жену и молится молитвой двух рас. Он будет записан среди мужчин». и женщин (Абу Дауд, ан-Насаи, Ибн Маджах, Ибн Хиббан, аль-Хаким).

Воистину. В День воскресения Аллах скажет: «Где те, которые любят друг друга за Мое величие? Они скажут. Сегодня нет тени, кроме моей тени. Много теней! » (Муслим).

‘И даже совершение полового акта (со своей супругой) одним из вас является благотворительностью!’ Люди сказали: «О посланник, это — наша награда за исполнение его желаний!». Я спросил его: «Какова ваша награда? Он сказал: «Это неправда, что Аллах может сделать это». Не совершайте греха исполнения его страстей запретным способом. Точно так же, если он сделает это приемлемым способом, то для него есть награда!». (Муслим)

Абдуллах ибн Амр ибн аль-Ас, да будет доволен им Аллах, сказал: «Абдуллах ибн Амр ибн аль-Ас, да будет доволен им Аллах, сказал: «О, я сообщил об этом днём и ночью. Не следует поступать так же с самим собой». Посланник Аллаха сказал: «Да, ангелы Аллаха. Ночь и сон, поистине, ваше тело имеет права на вас, ваши глаза имеют права на вас, так и ваша жена имеет права на вас, так и он имеет права на того, кто имеет права» (аль-Бушари, Муслим, ат-Тирмизи). тирмизи)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал. женщина Ей воздается за то, что она дала, ее мужу воздается за то, что он заработал, хранителю наград воздается, и награда одного из них не уменьшает награды другого.

Оцените статью