10 запрещенных фраз , которые родители все равно говорят детям — освітній блог | «Освіторія»

10 запрещенных фраз , которые родители все равно говорят детям — освітній блог | «Освіторія» Любовь
не любовь людей одним словом

10 запрещенных фраз , которые родители все равно говорят детям

Все «правильные слова» из книг по психологии могут показаться оторванными от жизни, когда на нас кричат коренные дети. И вместо слов мир не находит ничего другого, которые Эксперты советуют: мы хотим сказать те от которых вещи, которые мы кричим в детстве. Что это такое за фразы И как от них избавиться, объясняет психоаналитик Марина Бабушкина.

Специалисты рекомендуют поэкспериментировать: представьте, что вы обращаетесь с тем же самым говорите мужу (жене). Тогда вам будет легче переформулировать высказывание с той же тонкостью, с которой вы обычно общаетесь со взрослым человеком. которого Что вы любите и не хотите потерять.

‘Теперь я люблю тебя’ или ‘Я не люблю тебя …’. .

В «Мойндире» Туковского. говорил ‘Теперь я тебя люблю’ он выражал не любовь, а просто аплодисменты. Итак. и родители Иногда никто не замечает, что одобрение или неодобрение поведения ребенка сменяется словами любви.

Для родителей простое «ты не можешь так поступать» кажется недостаточно эффективным. Но угроза лишения любви пугает самих взрослых.

Ребенок думает: «Я не люблю тебя, когда ты кричишь на меня или не покупаешь мне то, что я хочу. И когда ты не заставляешь меня делать то, что я хочу. .»

Попробуйте это на партнере: «Я не люблю тебя, если ты не купишь мне мех (ты не похудеешь)».

Как обменять: ‘Ты делаешь меня счастливым…’ , ‘Ты заставляешь меня грустить…’ .

‘Ты злой’.

Когда «внутренний ребенок» взрослого злится на что-то, он начинает ругаться теми же словами, которые когда-то говорили В ящик с песком. Родители, таким образом, считают, что ребенок точно помнит, что ему можно делать, а что нельзя.

Что думает ребенок: ‘Ты еще не знаешь, как плохо я могу поступить’.

Проверьте у своего партнера: «Ты не помнишь, куда ты опять положил пульт от телевизора? Ты плохой».

Альтернативный вариант: «Ты сделал что-то не так. Ты не можешь сделать это…». . Постарайтесь дать наиболее четкое и практичное объяснение. Таким образом, вы с большей вероятностью запомните ребенка.

‘перестать взрываться’, ‘перестать плакать’, ‘жаловаться’.

Дети плачут сильнее, чем взрослые. И родителям С ними трудно справиться физически. Взрослым также трудно психологически — потому что они чувствуют себя виноватыми. Они думают, что хорошие матери и отцы не позволяют своим детям плакать.

Взрослые забывают, что дети имеют право на удаление негатива, чтобы он не влиял на их здоровье. А дети со временем учатся успокаиваться без посторонней помощи.

Ребенок думает: «Моим родителям все равно, если я плохо себя чувствую».

Проверено партнером: ‘Я жажду того, что происходит на работе. -Не хнычь».

Как обмениваться: «Почему ты плачешь?» , «Почему ты грустишь / ранен?». . Скажите это, даже если речь идет о вашем запрете или действии. Добавьте: «Мне жаль. Обними меня. Я со своим сыном (дочерью)».

‘Сделай перерыв. Мне скучно. Я занят».

Когда родители Если вы сосредоточены на работе или домашнем задании, а ваш ребенок сто раз просит вас объяснить, где у нее молоко, ваши нервы могут стать невыносимыми. То же самое относится и к ситуациям, когда вам приходится выслушивать различные аргументы.

Что думает ваш ребенок: «Я никому не нужен».

Проверьте это с вашим партнером: ‘Нас только двое’. -Тихо, мне скучно».

Как альтернатива: ‘Давай сделаем это позже’. Специализация важна для детей. Добавьте: ‘Когда стрелка часов дойдет до этого места’ или ‘Когда закончится мультфильм’.

‘Мальчики не плачут’ или ‘Девочки не спорят’.

Родители беспокоятся, что подумают другие об их поступке, если их дочь похожа на маленький автобус, а сын — на Пьера. Кроме того, взрослые говорят страдают от криков и драк, когда у них нет времени на утешение и решение проблем и закончились рациональные аргументы.

Ребенок может сказать: «Ты слепая, мама? Я мальчик, и вот я плачу».

Проверено на партнерах: «Все мужчины — моллюски (женщины — собаки)».

Как заменить: невозможно. Просто оставить стереотип.

‘Не будьте жадными. Делитесь игрушками (с чужими детьми)’

Взрослым неловко перед родителями своих детей, которые поймать игрушку своего ребенка, поднять бровь и крикнуть «Не дам!». Услуга за услугу.

Ребенок спрашивает: «Ты моя мама или этот старик? Что будет, если он сломает или не даст?».

Тест на партнера: «Мой коллега уехал в гости».

В качестве альтернативы: «В какую игру ты можешь поиграть с мальчиком (девочкой) некоторое время? Можете ли вы играть вместе? Затем мальчик/девочка отдает вам свои игрушки. к родителям Другой ребенок: «Извини, это его любимые игры, он не хочет ими делиться». Или: «Моя дочь не хочет играть с тобой сейчас.

Оцените статью